真心请教,关于 PSA 港务集团的 senior system analyst 职位
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:faceroller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2017-04-12 10:24:45  楼主  关注此帖
真心请教,关于 PSA 港务集团的 senior system analyst 职位
我现在基本薪水也不高(不到7K),而且公司是没有AWS的,花红也只有一个月。如果去PSA面试,HR会要求我降低 basic salary吗? HR 会不会说PSA一般3个月花红,所以我的薪水要降低要求呢? 还请万能的华新友们支个招,如何争取自己应有的权利? 非常感谢!
简单点,说话的方式简单点
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:sonatam (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4548) 发表:2017-04-12 10:32:23  2楼
去了才知道,去问问看吧……
ditto
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2017-04-12 10:34:50  3楼
楼主去面试了吗
去了才知道吧。据我所知有至少2轮面试。过了面试楼主才需要考虑这些问题
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:浩南哥 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:352) 发表:2017-04-12 10:35:33  4楼
估计至少要降1k多
至于1k多多少就看你谈的如何了。ssa职位比较初级。
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2017-04-12 10:37:58  5楼
去吧,好地方。花红不止三个月。
作者:faceroller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2017-04-12 10:43:33  6楼
去了才知道,去问问看吧……ditto
请教一下
如果这位朋友去某家公司面试,HR讲我们花红有6-12个月(夸张一点),要求你基本薪水要求降低到比你现在的还低,你会怎么回应呢?我只是想知道到时候我应该怎样回应比较好
作者:faceroller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2017-04-12 10:44:39  7楼
楼主去面试了吗去了才知道吧。据我所知有至少2轮面试。过了面试楼主才需要考虑这些问题
面试时间已经确定了
谢谢你的信息,那我先专心准备头2轮面试吧
作者:lisun2015 (等级:3 - 略知一二,发帖:334) 发表:2017-04-12 11:10:59  8楼
seni楼主之前的工作经验多久了 6k+的基本工资貌似也不低了
作者:faceroller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2017-04-12 11:18:07  9楼
seni楼主之前的工作经验多久了 6k+的基本工资貌似也不低了
谢谢回复
05年参加工作,相关工作经验在08年的时候还非常junior, 从2010年开始算也有6年了. 现在就是因为比较尴尬上也上不去,想找个稳定的工作。目前工作是 tower lead (没有管人),职位是 assistant manager. 我是不是心太急了?
作者:sonatam (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4548) 发表:2017-04-12 11:38:57  10楼
请教一下如果这位朋友去某家公司面试,HR讲我们花红有6-12个月(夸张一点),要求你基本薪水要求降低到比你现在的还低,你会怎么回应呢?我只是想知道到时候我应该怎样回应比较好
我要算一下总收入,自己会不会影响到我贷款的额度
ditto
作者:helloooo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:59) 发表:2017-04-12 12:12:17  11楼
麻烦问一下,为何在caree at sg上投的没有成功过?
包括背景很吻合的?还是他们都乐意刚毕业的学生?
作者:kevinsnow (等级:2 - 初出茅庐,发帖:47) 发表:2017-04-13 08:34:41  12楼
曾经去psa面过system analyst职位
被要求降薪。。然后就没有然后了。。
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2017-04-13 10:12:56  13楼
降薪不太好吧。。。
会影响到以后工作的薪水,如果lz还要再换的话。
花红都是据说,是比一般公司的好,但也没有多很多吧。。。但还是那句话,进去以后才知道
作者:faceroller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2017-04-13 10:23:03  14楼
曾经去psa面过system analyst职位被要求降薪。。然后就没有然后了。。
请问被要求降薪你答应了吗?
降薪总是让人不爽
作者:kevinsnow (等级:2 - 初出茅庐,发帖:47) 发表:2017-04-13 12:54:30  15楼
请问被要求降薪你答应了吗?降薪总是让人不爽
没有。
所以他们也没要我
作者:樱木花道 (等级:3 - 略知一二,发帖:746) 发表:2017-04-13 14:48:01  16楼
现在已经没有Senior System Analyst这个职位了
如果面试成功,title应该是Assistant Manager
薪水要看年薪 基本是(salary x 17),一个月的aws + 4个月的bonus,如果楼主以前是 7k x 13,年薪跟PSA AM的年薪基本match, 除了第一年, 因为bonus会被prorated外加没有太多performance。对了 大多数岗位,每个月还有些standby duty之类,几百块,这里不多表。
跟HR讨价还价salary的余地不大, 每个title都有自己的一个salary range, 这个很死板, 如果成功要到很高, 你会发现后两年的薪水涨幅会很小,除非被promote
basic低有好有坏, 好处比如买HDB不容易碰到income ceiling, 坏处比如bonus并不稳定 工资说出去没以前好听 哈哈~ 不过以后跳槽倒不用太在意, 基本都是谈年薪的。
作者:beerguy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1603) 发表:2017-04-13 14:49:54  17楼
PSA的花红好的时候也才3个月多点, 目前应该只有2个月吧。养老的地方,
对个人发展没什么帮助
作者:beerguy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1603) 发表:2017-04-13 14:51:49  18楼
现在已经没有Senior System Analyst这个职位了如果面试成功,title应该是Assistant Manager 薪水要看年薪 基本是(salary x 17),一个月的aws + 4个月的bonus,如果楼主以前是 7k x 13,年薪跟PSA AM的年薪基本match, 除了第一年, 因为bonus会被prorated外加没有太多performance。对了 大多数岗位,每个月还有些standby duty之类,几百块,这里不多表。 跟HR讨价还价salary的余地不大, 每个title都有自己的一个salary range, 这个很死板, 如果成功要到很高, 你会发现后两年的薪水涨幅会很小,除非被promote basic低有好有坏, 好处比如买HDB不容易碰到income ceiling, 坏处比如bonus并不稳定 工资说出去没以前好听 哈哈~ 不过以后跳槽倒不用太在意, 基本都是谈年薪的。
新加坡低职位一般没人跟你谈年薪的, 除非是猎头挖人
作者:樱木花道 (等级:3 - 略知一二,发帖:746) 发表:2017-04-13 14:57:11  19楼
新加坡低职位一般没人跟你谈年薪的, 除非是猎头挖人
哇~ 原来我一直面试的都是高职位...
怪不得没人要我...
作者:faceroller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2017-04-13 17:00:45  20楼
现在已经没有Senior System Analyst这个职位了如果面试成功,title应该是Assistant Manager 薪水要看年薪 基本是(salary x 17),一个月的aws + 4个月的bonus,如果楼主以前是 7k x 13,年薪跟PSA AM的年薪基本match, 除了第一年, 因为bonus会被prorated外加没有太多performance。对了 大多数岗位,每个月还有些standby duty之类,几百块,这里不多表。 跟HR讨价还价salary的余地不大, 每个title都有自己的一个salary range, 这个很死板, 如果成功要到很高, 你会发现后两年的薪水涨幅会很小,除非被promote basic低有好有坏, 好处比如买HDB不容易碰到income ceiling, 坏处比如bonus并不稳定 工资说出去没以前好听 哈哈~ 不过以后跳槽倒不用太在意, 基本都是谈年薪的。
非常感谢您的详细信息,好人一生平安
我会好好考虑的,到底是要继续网上拼还是找个养老的地方专心家庭和孩子
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码