改良新加坡...北京时间私家菜[1]....麻辣肉蟹
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:北京时间 (等级:3 - 略知一二,发帖:911) 发表:2007-05-29 11:25:09  楼主  关注此帖评分:
改良新加坡...北京时间私家菜[1]....麻辣肉蟹
主料:鲜肉蟹500克一只、辣椒油15克

辅料:花椒碎末10克、芫茜5克、小红辣椒三四只、姜5克

调料/腌料:盐10克、白糖5克、料酒10克、熟芝麻5克、茨粉5克

制作过程: 1、先用刷子把肉蟹洗净,去掉肉蟹的脚和脚钳,掰开蟹壳,注意,是从蟹没有钳子的一端朝向长有大钳的一端掰开。掰开后,将腔内肮脏的地方洗净,再用刀将蟹身切成两刀四块,并将蟹钳拍破,上述全置入盘里。 2、把小辣椒切成小片,芫茜切段,姜洗干净切成末,然后与料酒、盐一起撒在肉蟹盘里,放入蒸笼里先蒸8分钟,关火。 3、另起镬,置入辣椒油,同时将花椒碎末,另份小辣椒片倒入,以慢火炒出香味,然后将蒸过的蟹及蒸出的汤水全倒入镬中,煸炒4分钟,勾一个芡,撒上芝麻,即可出镬。上碟后,可用筷子把螃蟹摆回原状,并撒点芫茜,红红绿绿,卖相也好看。

备注:  虽然宰蟹要用点功夫,但想到鲜滑甜美又丰腴的蟹肉,一切代价都是值得的。 宰蟹之前,最好是能先让螃蟹喝点烈酒。用小汤匙,喂半匙白兰地就行。这螃蟹醉一阵后,肉质带点酒香,宰时也较容易处理。 很多人都知道黑椒蟹、辣椒蟹和牛油蟹,但麻辣蟹其实也很别致, 选蟹要活泼且重,既是肉蟹,钳大壳厚也不一定划算,倒不如身肥丰满。掰蟹壳的时候小心弄着手,拍蟹钳也别太碎,稍破就可以。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:北京时间 (等级:3 - 略知一二,发帖:911) 发表:2007-05-29 11:28:26  2楼
最好下手吃.完事了再吃自己的手....妙也
吃此种蟹最好在配上好的啤酒,要加冰的.
如你有美人陪........美食.......美器..........美景.......美人........
您尽情享用吧.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ursualr (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4227) 发表:2007-05-29 11:32:04  3楼
>_<
楼主你去准备几张照片吧,我去准备个接口水的盘子>_<

我觉得辣椒螃蟹很好吃的,其他新加坡的食物,好像没有什么深刻的印象.
作者:北京时间 (等级:3 - 略知一二,发帖:911) 发表:2007-05-29 11:40:18  4楼
欢迎本网财经版的朋友啊.吃好喝好炒好.....
白天炒股晚上炒菜累吗.
不仿把心放下来,先炒几道菜然后你在去炒股........何为.
///////////////////////////////////////////
欢迎大家啊.如将来有兴趣的同路人.找我一聚啊.
作者:北京时间 (等级:3 - 略知一二,发帖:911) 发表:2007-05-29 11:51:53  5楼
欢迎本网财经版的朋友啊.吃好喝好炒好.....白天炒股晚上炒菜累吗. 不仿把心放下来,先炒几道菜然后你在去炒股........何为. /////////////////////////////////////////// 欢迎大家啊.如将来有兴趣的同路人.找我一聚啊.
股票市场中的菜......火.........碗...............肉
[1]处就是拆火..........准备满炖好肉的.........火
[2]处当然是碗了[锅].......准备装好肉的............碗
[3]处自然就是肉了..............准备美食用的.............肉
///////////////////////////////////////////////////////
好看啊.时间到了,肉自然会熟的.
炒股.炒菜都一样.就看你对人生是怎么看了.......你说对吗.
作者:北京时间 (等级:3 - 略知一二,发帖:911) 发表:2007-05-29 11:53:15  6楼
股票市场中的菜......火.........碗...............肉[1]处就是拆火..........准备满炖好肉的.........火 [2]处当然是碗了[锅].......准备装好肉的............碗 [3]处自然就是肉了..............准备美食用的.............肉 /////////////////////////////////////////////////////// 好看啊.时间到了,肉自然会熟的. 炒股.炒菜都一样.就看你对人生是怎么看了.......你说对吗.
炖肉图
好吃的在后头呢

作者:南瓜 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1358) 发表:2007-05-29 13:02:14  7楼
期待成品的照片~ 香辣蟹好好吃的 (那个。。。同名的MM不要介意 :$ )
作者:fluorine (等级:4 - 马马虎虎,发帖:252) 发表:2007-05-29 16:03:04  8楼
这里的菜都需要图滴点缀
作者:香辣蟹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1181) 发表:2007-05-29 16:15:39  9楼
期待成品的照片~ 香辣蟹好好吃的 (那个。。。同名的MM不要介意 :$ )
我94因为稀饭吃,才选择这个id的。
握手握手!!!
作者:香辣蟹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1181) 发表:2007-05-29 16:19:11  10楼
北京兄来食版了!
哈哈,股票炒得红火,菜也炒得红火。佩服佩服!!!
作者:北京时间 (等级:3 - 略知一二,发帖:911) 发表:2007-05-29 17:25:33  11楼
北京兄来食版了!哈哈,股票炒得红火,菜也炒得红火。佩服佩服!!!
不好意思了.用您的芳名炒了.生活吗就是这样的.什么都要会什么都要....
你好.我拿手的就是....炒了.
我真的很愿意谈美食.聊美....的啊.
作者:北京时间 (等级:3 - 略知一二,发帖:911) 发表:2007-05-29 17:26:46  12楼
这里的菜都需要图滴点缀
谢谢了.过几天等我炒好了一定传上来的.
没有图更好啊.心中的美食不更好吗.
作者:北京时间 (等级:3 - 略知一二,发帖:911) 发表:2007-05-29 17:36:30  13楼
北京兄来食版了!哈哈,股票炒得红火,菜也炒得红火。佩服佩服!!!
这里好象是食色版啊.过几天咱在聊色......
当然是颜色了.
社会五彩的颜色.人性多姿的美丽.还有那温饱后的..........
从天可以聊到地.从人可以聊物.好啊............食色也.
作者:Economist (等级:5 - 略有小成,发帖:1639) 发表:2007-05-29 20:45:20  14楼
欢迎本网财经版的朋友啊.吃好喝好炒好.....白天炒股晚上炒菜累吗. 不仿把心放下来,先炒几道菜然后你在去炒股........何为. /////////////////////////////////////////// 欢迎大家啊.如将来有兴趣的同路人.找我一聚啊.
......
作者:fluorine (等级:4 - 马马虎虎,发帖:252) 发表:2007-05-29 21:35:16  15楼
谢谢了.过几天等我炒好了一定传上来的.没有图更好啊.心中的美食不更好吗.
嗬嗬,我们是俗人。。。
斗胆说:北京兄要是请我们大家品尝您的厨艺就更好了,呵呵
作者:香辣蟹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1181) 发表:2007-05-30 09:19:14  16楼
不好意思了.用您的芳名炒了.生活吗就是这样的.什么都要会什么都要....你好.我拿手的就是....炒了. 我真的很愿意谈美食.聊美....的啊.
那您就常来吧。
这个版的常客都对shopping,美食有所研究。哈哈~~~
作者:Novice (等级:3 - 略知一二,发帖:348) 发表:2007-05-30 12:57:35  17楼
股票市场中的菜......火.........碗...............肉[1]处就是拆火..........准备满炖好肉的.........火 [2]处当然是碗了[锅].......准备装好肉的............碗 [3]处自然就是肉了..............准备美食用的.............肉 /////////////////////////////////////////////////////// 好看啊.时间到了,肉自然会熟的. 炒股.炒菜都一样.就看你对人生是怎么看了.......你说对吗.
北师之境界。。
吾等忘尘莫及啊。。。
作者:大风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:59) 发表:2007-05-31 07:43:37  18楼
谢谢财经版美女版主
好人啊.等你的饭呢撒
作者:piggy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:585) 发表:2007-05-31 13:07:09  19楼
馋死我了。。。
作者:北京时间 (等级:3 - 略知一二,发帖:911) 发表:2007-05-31 14:59:13  20楼
名牌不买.饭你不做.等什么呢.......
明白了.我滴个妹妹.等人呢.......啊.
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码