butter cookies --祝大家节日快乐
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:sourire (等级:3 - 略知一二,发帖:124) 发表:2006-05-01 17:53:47  楼主  关注此帖评分:
butter cookies --祝大家节日快乐
又是劳动节了,记得去年的劳动节,还在国内享受假期呢!! 今天,俺却劳动了一天了:( 吃完中饭,做了一些丹麦曲奇,以前也做过,但是一直懒得拍,今天,就拍下来纪念下劳动节!! 祝这里的朋友吃好,玩好。。

装到饼干盒子里面,防止受潮,

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:明月楼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3916) 发表:2006-05-01 20:40:08  2楼
啊。。。看起来好好吃的样子@_@
手艺好的mm真是多啊。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2006-05-01 20:45:50  3楼
天啊。。
这是自己做的?。。。。。太厉害了。。
作者:blackhawk (等级:12 - 登峰造极,发帖:3706) 发表:2006-05-01 21:53:56  4楼
作者:weibxyz (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:552) 发表:2006-05-01 22:37:46  5楼
真巧,我今天也做了。
不过和LZ的成果对比起来, 我的这个好象难民哦!算了算了,第一次做挤花饼干了,丢脸就丟脸了吧。

作者:bbcat (等级:8 - 融会贯通,发帖:1902) 发表:2006-05-02 10:22:38  6楼
这个要用老大的烘箱做吧, 厉害厉害
作者:sourire (等级:3 - 略知一二,发帖:124) 发表:2006-05-02 13:05:26  7楼
真巧,我今天也做了。不过和LZ的成果对比起来, 我的这个好象难民哦!算了算了,第一次做挤花饼干了,丢脸就丟脸了吧。 (more...)
不会啊,很漂亮了!!
作者:weibxyz (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:552) 发表:2006-05-02 15:18:21  8楼
不会啊,很漂亮了!!
能不能给下你用的方子
无论如何,你的光看上去比偶的这个要松脆很多的样子,谢谢先。难道是我的奶油米有打发完全?
作者:sourire (等级:3 - 略知一二,发帖:124) 发表:2006-05-02 20:50:58  9楼
能不能给下你用的方子无论如何,你的光看上去比偶的这个要松脆很多的样子,谢谢先。难道是我的奶油米有打发完全?
方子来了!!
材料:(约30个)
奶油(butter):80克(5+1/2大匙)(室温软化)
酥油(shortening):40克( 3大匙+1小匙)(室温软化)
糖粉:40克(5大匙)
细砂糖:30克(2+1/2大匙)
鸡蛋:35克(半个)
奶水:16克(1大匙)
盐:1/4小匙
奶粉:15克(2大匙)
低筋面粉:145克(约1+1/2杯,用勺子把面粉挖松再量)

做法:(烤箱预热350F)
1、将室温软化的奶油和酥油在大盆里打发,表现为颜色变浅,体积稍变大,呈羽毛状,分次加入细砂糖、糖粉、盐等材料,继续打至糖溶解。

PS:糖的用量,我减少了了点,不喜欢太甜。
作者:sourire (等级:3 - 略知一二,发帖:124) 发表:2006-05-02 20:52:25  10楼
能不能给下你用的方子无论如何,你的光看上去比偶的这个要松脆很多的样子,谢谢先。难道是我的奶油米有打发完全?
方子不一样,做出来的饼干也不同风味的。
作者:sourire (等级:3 - 略知一二,发帖:124) 发表:2006-05-02 20:53:20  11楼
啊。。。看起来好好吃的样子@_@手艺好的mm真是多啊。。
哈哈,一人分一块,自己来领!
作者:weibxyz (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:552) 发表:2006-05-02 22:23:04  12楼
方子来了!!材料:(约30个) 奶油(butter):80克(5+1/2大匙)(室温软化) 酥油(shortening):40克( 3大匙+1小匙)(室温软化) 糖粉:40克(5大匙) 细砂糖:30克(2+1/2大匙) 鸡蛋:35克(半个) 奶水:16克(1大匙) 盐:1/4小匙 奶粉:15克(2大匙) 低筋面粉:145克(约1+1/2杯,用勺子把面粉挖松再量) 做法:(烤箱预热350F) 1、将室温软化的奶油和酥油在大盆里打发,表现为颜色变浅,体积稍变大,呈羽毛状,分次加入细砂糖、糖粉、盐等材料,继续打至糖溶解。 PS:糖的用量,我减少了了点,不喜欢太甜。
原来你用的是KO上的方子呀!
我用的是euphocafe的, 不过我米有加櫻桃了, 看来果然还是油脂含量高点的曲奇比较好吃!

奶油(室溫放軟)150g,糖粉100g,鹽1/8小匙,香草精1/4小匙,蛋1個,低筋麵粉250g。
裝飾櫻桃12~14個。

工具: 
電動攪拌器,橡皮刀,擠花袋,星狀擠花嘴。

做法: 
1. 櫻桃去梗,切成四等份,瀝乾湯汁﹔糖粉與低筋麵粉分別過篩﹔蛋打散成蛋汁備用(不用打發)﹔烤箱預熱至200 C / 400 F。
2. 把奶油放在打蛋盆中,用電動攪拌器拌打至成乳霜狀(體積略為膨脹且顏色變淺,請參考:奶油打發的照片。),加入糖粉拌勻。
3. 加入鹽與香草精拌勻,然後分數次加入蛋汁攪拌均勻。用橡皮刀輕輕拌入低筋麵粉,以切拌的方式拌勻至看不見粉粒。
4. 將麵糊填入擠花袋中,在烤盤上擠出螺旋狀麵糊,中央放一小塊裝飾櫻桃,放入烤箱烘烤10分鐘,取出移至鐵網架上待涼即可。
作者:南瓜 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1358) 发表:2006-05-02 23:38:20  13楼
好看!跟卖得一样。
作者:^自由鸟^ (等级:11 - 出神入化,发帖:2218) 发表:2006-05-05 07:17:30  14楼
好看!跟卖得一样。
我觉得,比卖得好看。。。
作者:南瓜 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1358) 发表:2006-05-05 13:15:39  15楼
我觉得,比卖得好看。。。
你应该给我们带点欧洲的曲奇和巧克力回来,他们好多花样哦!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码