这种情况PR可以renew的概率多大
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 31 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:andyheu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:961) 发表:2022-01-22 22:37:11  楼主  关注此帖
这种情况PR可以renew的概率多大
PR明年三月要到期进行Renew了,过去五年中,大多数时间在国内,在新加坡累计生活居住的时间不到一年(但半年总归是有了),当然这其中包括有两年多因为疫情也回不去。主要是回去了,再回国就超级麻烦,国内还有一摊事业要忙。

疫情之前,因为工作的原因,每隔一两个月都能回去一趟。疫情后就再没回去过。但新加坡每年都有一些报税收入 基本上跟当年离开新加坡时全职工作的income tax 接近,这几年也一直在给IRAS交税。

像这种情况不知道明年Renew的时候 能否给批准?还是政府会对于疫情这段时间造成的影响 给予一定考量。其实 要是没有疫情 还是会定期回新加坡短住一下的。不知道论坛里是否有其他人有相似经验的 可以讨论分享一下。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-01-23 22:00:05。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Cxg0566 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2022-01-22 23:57:01  2楼
看运气
通常为一年。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:家琪 (等级:5 - 略有小成,发帖:1585) 发表:2022-01-22 23:59:20  3楼
有交CPF吗, 如果没有, 可能机会比较小,给的话, 可能也只给1年
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73366) 发表:2022-01-23 00:02:45  4楼
多数情况可以一年 如果这一年还不回坡工作
下次update可能就没有了
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-01-23 08:25:57  5楼
老公今年刚做的
可以的。

他没有这里的收入
我还主动给他交了CPF 我感觉有用。以防万一吧。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Erencie (等级:3 - 略知一二,发帖:1140) 发表:2022-01-23 09:03:33  6楼
这两年比较特殊 有航班限制的原因
也许可以把这个作为理由
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-01-23 10:09:14  7楼
有点点小经验
保留一张信用卡。消费一些。

会员费交一交。比如CFA Acca

你有俱乐部会员也可以。

每年适当捐款一些giving.SG

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-01-23 10:09:51  8楼
我家fairprice
卡 挂在老公名下

不在乎钱多少。在于有生活气息。。
作者:一杯水 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2022-01-23 10:21:17  9楼
看运气通常为一年。
给一年然后取消吗?
如果这样,是不是有房产的话要把房产也在一年里出手?
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2022-01-23 10:28:26  10楼
老公今年刚做的可以的。 他没有这里的收入 我还主动给他交了CPF 我感觉有用。以防万一吧。
你是公民吗?
公民的配偶不管怎样都会批的
作者:lioncity_sg (等级:3 - 略知一二,发帖:5699) 发表:2022-01-23 10:40:35  11楼
回来坡坡renew,不要在海外renew
作者:seaxi0913 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:587) 发表:2022-01-23 10:53:45  12楼
借楼问一下
如果夫妻双方都是PR
在新加坡共同持有一套HDB
但目前在国内工作 疫情也不方便过来
请问这个时候双方renew PR的难度高嘛??
作者:andyheu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:961) 发表:2022-01-23 11:15:17  13楼
有交CPF吗, 如果没有, 可能机会比较小,给的话, 可能也只给1年
这个每年都有交
只是现在按照self employed 比例交,不是像以前那种salary employee那种交法。
作者:andyheu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:961) 发表:2022-01-23 11:17:52  14楼
老公今年刚做的可以的。 他没有这里的收入 我还主动给他交了CPF 我感觉有用。以防万一吧。
那可能跟我的情况比较类似
我CPF这几年一直都有交,只是按照self employed 交法,不是以前那种full time staff 按月交的那种了。你老公也是这样吗?他也是回国发展了?

所以 我离开新加坡这几年 CPF 和 Tax 一直都没有间断过,只是居住时间在新没有那么长了,少了很多。
作者:andyheu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:961) 发表:2022-01-23 11:19:13  15楼
这两年比较特殊 有航班限制的原因也许可以把这个作为理由
是的
我也觉得这两年疫情真的是改变了太多人的生活以及出行,所以,估计在renew的时候 ICA可能会有一个综合考量吧
作者:KBLBJ321 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2022-01-23 11:44:04  16楼
多数情况可以一年 如果这一年还不回坡工作下次update可能就没有了
是不是可以理解为
5年的PR续签最少也能给1年?
如果1年还不回坡,就不给续了?
不会5年PR续,直接不给续?
作者:KBLBJ321 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2022-01-23 11:46:02  17楼
给一年然后取消吗?如果这样,是不是有房产的话要把房产也在一年里出手?
如果是condo的话,应该不影响吧
HDB的话,估计要咨询一下
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-01-23 11:52:20  18楼
你是公民吗?公民的配偶不管怎样都会批的
难怪。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-01-23 11:53:26  19楼
那可能跟我的情况比较类似我CPF这几年一直都有交,只是按照self employed 交法,不是以前那种full time staff 按月交的那种了。你老公也是这样吗?他也是回国发展了? 所以 我离开新加坡这几年 CPF 和 Tax 一直都没有间断过,只是居住时间在新没有那么长了,少了很多。
我就交34400每年。。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-01-23 11:54:09  20楼
那可能跟我的情况比较类似我CPF这几年一直都有交,只是按照self employed 交法,不是以前那种full time staff 按月交的那种了。你老公也是这样吗?他也是回国发展了? 所以 我离开新加坡这几年 CPF 和 Tax 一直都没有间断过,只是居住时间在新没有那么长了,少了很多。
嗯 他交国内的税。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 31 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码