老公今年刚做的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17145) 发表:2022-01-23 08:25:57  楼主  关注此帖
这种情况PR可以renew的概率多大PR明年三月要到期进行Renew了,过去五年中,大多数时间在国内,在新加坡累计生活居住的时间不到一年(但半年总归是有了),当然这其中包括有两年多因为疫情也回不去。主要是回去了,再回国就超级麻烦,国内还有一摊事业要忙。 疫情之前,因为工作的原因,每隔一两个月都能回去一趟。疫情后就再没回去过。但新加坡每年都有一些报税收入 基本上跟当年离开新加坡时全职工作的income tax 接近,这几年也一直在给IRAS交税。 像这种情况不知道明年Renew的时候 能否给批准?还是政府会对于疫情这段时间造成的影响 给予一定考量。其实 要是没有疫情 还是会定期回新加坡短住一下的。不知道论坛里是否有其他人有相似经验的 可以讨论分享一下。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-01-23 22:00:05。
老公今年刚做的
可以的。

他没有这里的收入
我还主动给他交了CPF 我感觉有用。以防万一吧。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17145) 发表:2022-01-23 10:09:14  2楼
这种情况PR可以renew的概率多大PR明年三月要到期进行Renew了,过去五年中,大多数时间在国内,在新加坡累计生活居住的时间不到一年(但半年总归是有了),当然这其中包括有两年多因为疫情也回不去。主要是回去了,再回国就超级麻烦,国内还有一摊事业要忙。 疫情之前,因为工作的原因,每隔一两个月都能回去一趟。疫情后就再没回去过。但新加坡每年都有一些报税收入 基本上跟当年离开新加坡时全职工作的income tax 接近,这几年也一直在给IRAS交税。 像这种情况不知道明年Renew的时候 能否给批准?还是政府会对于疫情这段时间造成的影响 给予一定考量。其实 要是没有疫情 还是会定期回新加坡短住一下的。不知道论坛里是否有其他人有相似经验的 可以讨论分享一下。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-01-23 22:00:05。
有点点小经验
保留一张信用卡。消费一些。

会员费交一交。比如CFA Acca

你有俱乐部会员也可以。

每年适当捐款一些giving.SG

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17145) 发表:2022-01-23 10:09:51  3楼
我家fairprice
卡 挂在老公名下

不在乎钱多少。在于有生活气息。。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17145) 发表:2022-01-23 11:52:20  4楼
你是公民吗?公民的配偶不管怎样都会批的
难怪。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17145) 发表:2022-01-23 11:53:26  5楼
那可能跟我的情况比较类似我CPF这几年一直都有交,只是按照self employed 交法,不是以前那种full time staff 按月交的那种了。你老公也是这样吗?他也是回国发展了? 所以 我离开新加坡这几年 CPF 和 Tax 一直都没有间断过,只是居住时间在新没有那么长了,少了很多。
我就交34400每年。。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17145) 发表:2022-01-23 11:54:09  6楼
那可能跟我的情况比较类似我CPF这几年一直都有交,只是按照self employed 交法,不是以前那种full time staff 按月交的那种了。你老公也是这样吗?他也是回国发展了? 所以 我离开新加坡这几年 CPF 和 Tax 一直都没有间断过,只是居住时间在新没有那么长了,少了很多。
嗯 他交国内的税。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17145) 发表:2022-01-23 15:05:57  7楼
这些基本上都有本地信用卡至少还保留了两张,其中一张就是NTUC 的信用卡。也偶尔在网上买买东西,交个手机话费什么的。ntuc会员年费、个税、房产税这些也都是Giro,银行流水是一直不间断的。 看了一下你老公的情况,他是本地没收入,但估计因为你是公民的缘故,不影响他的renew;我是本地一直有收入,只是无法满足本地长时间居住这个。可能真是要case by case
且他也住不到90天。。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17145) 发表:2022-01-23 22:20:23  8楼
你老公能续签主要因为你是公民的原因吧?我感觉跟他在新停留的时间长短好像没关系。 而且根据你之前说的,他在新也没有任何收入,你只是每年给他的CPF contribute一些钱。我是在新有持续收入,也交税。可能还是你的公民因素权重比较大。
你这么一说我也觉得
我个人觉得税务 CPF 有生活气息 。这三点可能有用。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码