【婚姻家庭】兄妹同月内先娶后嫁仅隔三星期 求大家救救我!!!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 40 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:silentatone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2020-01-05 20:25:26  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】兄妹同月内先娶后嫁仅隔三星期 求大家救救我!!!

恳求来自世界各地的前辈们指点一下我该怎么做

事情是这样的我和我男朋友今年虚岁三十

去年年头就已打算今年2020十二月结婚

当时被告知2020的日历通书还未出 需等到19年十月一号才可以找师傅选日子

所以就只好等

然而六月时他小两岁的妹妹却通过他父母告诉我们她要20201212结婚

我们当时就表态说我们也要十二月结婚原因是必须等那时候我们能够存够结婚和安置的费用 因此提早不太可能

我们和妹妹不太有相见的机会 因为我们只有周末会回家 所以是透过父母沟通的

结果19年8月31 他妹注册 我去出席时 他妹夫的父亲一副咄咄逼人的样子说他儿子就是要1212娶媳妇 我男朋友他妈也在一旁附和说让我们提早几个月 我当时很气 心想结婚我们两自己出钱你一分都不帮为什么会帮着女儿女婿让儿子媳妇改日子

他妹夫在席上就说他朋友一年前订酒席已经订不到了 言下之意怪我们迟迟未定还妨碍他们不能订酒席

我说 我们没有要1212 只是想12月办 年头就想定了 若不是通书未出 怎么会拖到现在 没关系我们不要1212你们去定酒楼吧

然后呢 三星期后通书出了 他父母婆婆带着我们去选了11月21 中间百般阻挠一直让我们提早几月

结局是11月21 和1212 仅差三星期 昨天我妈说我外公知道后非常生气 因为老人家觉得 一年内必须先嫁再娶 否则我带进去的喜气旺气 会被他妹嫁出去时带走(我们是同一个屋子嫁娶)会冲我们, 更何况通常人家兄妹都会间隔四个月以上,我妈呢就逼迫我延迟一年即是31岁2021 再结婚

我当然不乐意 酒店首付金都给了 也很早通知了朋友们 

重点来了 我就想问 我要求他妹迟两个月摆酒会很过分吗?

因为2月12 以后就是不同年份了隔年的正月初一

也就破了所谓同年结婚必须先嫁后娶

关于必须相隔四个月我已经无力要求了 互相不出席就算了

还有就是以各位的经验看 他妹摆酒楼延期会被罚定金吗?

以他妹的任性度 不太可能换? 有没有人和我有类似的经验?真的会冲吗以后都不顺吗?

我网上搜索看见有些人说会冲撞导致不孕不顺这些 真的很害怕

该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2020-01-05 22:00:17。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-01-06 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2020-01-05 20:28:12  2楼
不能要求别人
就自己改呗。
不然就别在乎这些。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2020-01-05 21:05:43  3楼
坚决不能让步 让一次以后你就知道了
作者:Jackie_2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1954) 发表:2020-01-05 21:15:05  4楼
你在新加坡吗
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2020-01-05 21:47:13  5楼
被标题搞的一头雾水就进来看了一眼
楼主这叙述和思路,猜测是马来西亚的吧,因为现在中国年轻人结婚谁还纠结这种问题啊。
既然你做不了他妹妹婚期的主,你就只能做自己婚期的主。如果真的那么怕自己带去的好运被他妹妹嫁出去带走,那就晚几个月再办自己的婚礼。
如果两个婚期你都做不了主,那就不要纠结什么带进去的好运了,这个婚你结了也未必是好运的开始。
不管最终如何,看起来你以后跟你家婆和小姑相处都不会轻松,大家彼此保持距离,相安无事吧,不要期望过多。
至于网友,还是全球网友,我们能怎么办,我们也不能逼着你小姑改婚期,或者去把她那个态度嚣张的公公大人打一顿。总而言之你以后看见他们绕道走,不来往,就行了。你要是忍不住觉得到底是亲戚、礼貌上也要来往的,那就不要计较得失,大概率是吃力不讨好的。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:silentatone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2020-01-05 22:00:57  6楼
被标题搞的一头雾水就进来看了一眼楼主这叙述和思路,猜测是马来西亚的吧,因为现在中国年轻人结婚谁还纠结这种问题啊。 既然你做不了他妹妹婚期的主,你就只能做自己婚期的主。如果真的那么怕自己带去的好运被他妹妹嫁出去带走,那就晚几个月再办自己的婚礼。 如果两个婚期你都做不了主,那就不要纠结什么带进去的好运了,这个婚你结了也未必是好运的开始。 不管最终如何,看起来你以后跟你家婆和小姑相处都不会轻松,大家彼此保持距离,相安无事吧,不要期望过多。 至于网友,还是全球网友,我们能怎么办,我们也不能逼着你小姑改婚期,或者去把她那个态度嚣张的公公大人打一顿。总而言之你以后看见他们绕道走,不来往,就行了。你要是忍不住觉得到底是亲戚、礼貌上也要来往的,那就不要计较得失,大概率是吃力不讨好的。
谢谢你
真的吗 中国哪里不纠结吗? 我在这里发问就想问问各地习俗是不是都这样 因为我网上搜索的这种禁忌好像台湾或中国的华人答复的挺多都蛮重视
本来就没什么来往 你说对了我是马来西亚人
我对他们也并不薄 经常旅行回来会带衣服包包化妆品 绝对不是便宜的那种给他们 也请他们吃饭
作者:silentatone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2020-01-05 22:05:51  7楼
不能要求别人就自己改呗。 不然就别在乎这些。
我已经退一步从原本的十二月改去十一月了啊
刚和他妹在他全家面前好声好气很有礼貌的和他解释了 问他能不能延迟两个月 他妹直接说不能 1212 是他的好日子
关键他父母带我们选日子的时候师傅说了1212对他妹和妹夫的生肖相冲并非好日 可是他妹夫是基督教
我这里也不能换 酒店付了万余 他妹是酒楼我不太清楚 可是他妹的态度是完全连试都不想试 就是不妥协
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2020-01-05 22:13:19  8楼
谢谢你真的吗 中国哪里不纠结吗? 我在这里发问就想问问各地习俗是不是都这样 因为我网上搜索的这种禁忌好像台湾或中国的华人答复的挺多都蛮重视 本来就没什么来往 你说对了我是马来西亚人 我对他们也并不薄 经常旅行回来会带衣服包包化妆品 绝对不是便宜的那种给他们 也请他们吃饭
以后这种礼物都可以省了
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2020-01-05 22:17:12  9楼
我已经退一步从原本的十二月改去十一月了啊刚和他妹在他全家面前好声好气很有礼貌的和他解释了 问他能不能延迟两个月 他妹直接说不能 1212 是他的好日子 关键他父母带我们选日子的时候师傅说了1212对他妹和妹夫的生肖相冲并非好日 可是他妹夫是基督教 我这里也不能换 酒店付了万余 他妹是酒楼我不太清楚 可是他妹的态度是完全连试都不想试 就是不妥协
跟酒店协商
如果只是改日期,还是在同一家酒店的话,也许可以协商看,能不能给你把日期改后
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2020-01-05 22:17:57  10楼
我已经退一步从原本的十二月改去十一月了啊刚和他妹在他全家面前好声好气很有礼貌的和他解释了 问他能不能延迟两个月 他妹直接说不能 1212 是他的好日子 关键他父母带我们选日子的时候师傅说了1212对他妹和妹夫的生肖相冲并非好日 可是他妹夫是基督教 我这里也不能换 酒店付了万余 他妹是酒楼我不太清楚 可是他妹的态度是完全连试都不想试 就是不妥协
跟酒店商量一下改期,如果实在不行就按现在的日子办吧
中国人现在很少纠结这个了,毕竟很多花好稻好的日子办的锦绣团簇的婚礼,到后来惨淡收场的也很多。所以不必在意,过好你自己的生活就好。
作者:tucao123 (等级:3 - 略知一二,发帖:137) 发表:2020-01-05 22:28:16  11楼
跟酒店协商如果只是改日期,还是在同一家酒店的话,也许可以协商看,能不能给你把日期改后
酒店肯定可以协商的
另外,感觉到12月份还很早啊
要么你们提前四个月办?
8月份也是可以的,还有八个月可以准备
来得及的
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2020-01-05 22:29:12  12楼
看得乱七八糟的,这么多规矩
自己想什么时候结婚就什么时候结婚呗。重要的人能到场就行了。
作者:tucao123 (等级:3 - 略知一二,发帖:137) 发表:2020-01-05 22:29:14  13楼
酒店可以协商
酒店肯定可以协商的
另外,感觉到12月份还很早啊

要么你们提前四个月办?

8月份也是可以的,还有八个月可以准备

来得及的
作者:miachung (等级:5 - 略有小成,发帖:2359) 发表:2020-01-05 22:36:56  14楼
妹子不要纠结啦
就提前吧,农历九月十月都是办好事的好日。祝你们幸福啊:)
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73357) 发表:2020-01-05 22:38:15  15楼
没看懂 你们结婚关男朋友妹妹什么事
那你们接你们的

她结她的

非要一起吗
作者:silentatone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2020-01-05 22:44:59  16楼
酒店肯定可以协商的另外,感觉到12月份还很早啊 要么你们提前四个月办? 8月份也是可以的,还有八个月可以准备 来得及的
真的很谢谢你
良言一句三冬暖 你说的对 真的很谢谢ni
作者:自由飞 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:944) 发表:2020-01-05 22:45:05  17楼
这个标题真是吓死人了
救救你?
结婚就是喜事,还要救救你!什么嘛!不就是婚期吗?两个人决定哪天就哪天,管别人怎么说呢?那么纠结礼俗?那就要忍了。外人还真帮不上什么忙
作者:silentatone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2020-01-05 23:02:37  18楼
酒店肯定可以协商的另外,感觉到12月份还很早啊 要么你们提前四个月办? 8月份也是可以的,还有八个月可以准备 来得及的
真的很谢谢你
良言一句三冬暖 你说的对 真的很谢谢ni
作者:silentatone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2020-01-05 23:15:19  19楼
跟酒店商量一下改期,如果实在不行就按现在的日子办吧中国人现在很少纠结这个了,毕竟很多花好稻好的日子办的锦绣团簇的婚礼,到后来惨淡收场的也很多。所以不必在意,过好你自己的生活就好。
谢谢你啦 一直回复错楼层
你说的对 真心谢谢你的劝告呀
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73357) 发表:2020-01-05 23:26:15  20楼
这个标题真是吓死人了救救你? 结婚就是喜事,还要救救你!什么嘛!不就是婚期吗?两个人决定哪天就哪天,管别人怎么说呢?那么纠结礼俗?那就要忍了。外人还真帮不上什么忙
这种问题太简单解决了
先宣布断绝兄妹关系

然后各结各的

别说双十二 双十一结婚都没人管

各自结完再兄妹相认即可

目测满天神佛也会被这种方案感动而不会弄坏你们的运气的

因为

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 40 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码