关于中国的offer征求看法
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 60 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:iami (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2016-01-18 12:16:29  楼主  关注此帖评分:
关于中国的offer征求看法
各位看官,因为小女子在新读书工作13年有余,如今想着结束漂泊的生活,回国发展,怎么也离父母近点,好弥补一下那么多年没有在他们身边的时间。但是关于回国的offer方面心里不是很有数。

老家上海。我是应该辞了工作,退了PR (主要是想把钱拿出来,如果决定回去了就不想留着这个PR)爽快地了断直接回去,还是呆在这里骑驴找马,在国内的招工网站找工先?等到确定有公司要了才继续?

可是又有个问题,我从来没有尝试过在新加坡找国内的工作。面试什么的怎么办?我是回去面试吗?请教各位有类似经验的前辈是否可以分享一下。问了下度娘,国内的招工网站主要是猎聘和智联,请问还有别的什么渠道吗?

提前先谢谢各位了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yongdongji (等级:4 - 马马虎虎,发帖:944) 发表:2016-01-18 13:19:57  2楼
骑驴找驴好点
面试方式多种多样,电面 skpye面,微信面 我都经历过。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:xiexinsophia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:376) 发表:2016-01-18 13:23:32  3楼
我正在找工作
51 猎聘 智联招聘都可以用
上海机会应该很多 不像我找的是内地的机会
最好办个国内手机号码
视频面过 拿过offer
祝好运
[本文发送自华新iOS App]
作者:iami (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2016-01-18 13:43:03  4楼
我正在找工作51 猎聘 智联招聘都可以用 上海机会应该很多 不像我找的是内地的机会 最好办个国内手机号码 视频面过 拿过offer 祝好运
谢谢分享。
作者:iami (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2016-01-18 16:15:14  5楼
骑驴找驴好点面试方式多种多样,电面 skpye面,微信面 我都经历过。。。
看来是时候更新简历了
作者:invincible (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1641) 发表:2016-01-18 17:34:37  6楼
看来是时候更新简历了
我也打算趁过年回家试试水
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:abcxyz2 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:614) 发表:2016-01-18 18:04:11  7楼
目测有人在调皮
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-18 18:06:03  8楼
我看到朋友的过往经验
有辞职回国重新找工作的,也有待在新加坡骑驴找马联系国内的。
具体孰优孰劣,各有利弊。
感觉您如果倾向于通过猎头中介找工作的话,不妨待在坡上骑驴找马。
如果想更多的亲身了解用人单位和市场动向,不妨还是回到上海再来体会。当然如果可能的话,最好是拿一段假期,然后回国联系工作和参加面试。(当然如果不介意裸辞的话,大可以辞职回到国内,和业内朋友多沟通一下,增进对国内的了解,顺便旅行度假,享受大好河山。或者就在上海每天思南路公馆喝喝咖啡,新天地泡泡酒吧享受生活。)
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8739) 发表:2016-01-18 18:42:41  9楼
我也在新14年,我的看法是骑驴找马
因为在小坡也10几年了回国职场适应与否也要考虑。

主要是好的薪水和能适应国内的节奏。如果不适应还可以回来。不知道妹子有没有结婚有没有男票。看妹纸决意要回的意思,我猜应该目前还没。

如果一切顺利回来退PR只是走个流程,一点不麻烦。但是全部拿钱走人就把这条路封死了。

不说别的,这钱放这里利息也是4%不亏啊。

PS,我也上海人!我好朋友回去后觉得一时半会薪水达不到坡县水平但是各方面有父母照顾很舒服。 可是~可是~因为太舒服,她更加不想找男票了,所以现在一直单着。我为她捉急啊!
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-18 19:15:46  10楼
我也在新14年,我的看法是骑驴找马因为在小坡也10几年了回国职场适应与否也要考虑。 主要是好的薪水和能适应国内的节奏。如果不适应还可以回来。不知道妹子有没有结婚有没有男票。看妹纸决意要回的意思,我猜应该目前还没。 如果一切顺利回来退PR只是走个流程,一点不麻烦。但是全部拿钱走人就把这条路封死了。 不说别的,这钱放这里利息也是4%不亏啊。 PS,我也上海人!我好朋友回去后觉得一时半会薪水达不到坡县水平但是各方面有父母照顾很舒服。 可是~可是~因为太舒服,她更加不想找男票了,所以现在一直单着。我为她捉急啊!
因为太舒服,她更加不想找男票了……这个是亮点
正所谓:婚于忧患,单于安乐
作者:中级民工 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:541) 发表:2016-01-18 20:05:56  11楼
辞职回去找,找工作这段时间当给自己放长假
PR还是留着吧,万一你还是觉得这里好呢?
作者:GameKing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:474) 发表:2016-01-19 08:55:57  12楼
不急需钱的话,PR就先留着吧。
上海机会很多,裸辞还是骑驴找马都应该都没什么问题。
作者:iami (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2016-01-19 08:59:46  13楼
我也在新14年,我的看法是骑驴找马因为在小坡也10几年了回国职场适应与否也要考虑。 主要是好的薪水和能适应国内的节奏。如果不适应还可以回来。不知道妹子有没有结婚有没有男票。看妹纸决意要回的意思,我猜应该目前还没。 如果一切顺利回来退PR只是走个流程,一点不麻烦。但是全部拿钱走人就把这条路封死了。 不说别的,这钱放这里利息也是4%不亏啊。 PS,我也上海人!我好朋友回去后觉得一时半会薪水达不到坡县水平但是各方面有父母照顾很舒服。 可是~可是~因为太舒服,她更加不想找男票了,所以现在一直单着。我为她捉急啊!
就是没有男票呀
说到心里面去了,其实如果可以在新加坡安营扎寨的话,我也不会那么执意要回去了。问题是原本蛮享受单身生活,最近突然像稳定下来了。所以该决定的就开始决定起来。不想拖泥带水了。
作者:iami (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2016-01-19 09:22:26  14楼
我看到朋友的过往经验有辞职回国重新找工作的,也有待在新加坡骑驴找马联系国内的。 具体孰优孰劣,各有利弊。 感觉您如果倾向于通过猎头中介找工作的话,不妨待在坡上骑驴找马。 如果想更多的亲身了解用人单位和市场动向,不妨还是回到上海再来体会。当然如果可能的话,最好是拿一段假期,然后回国联系工作和参加面试。(当然如果不介意裸辞的话,大可以辞职回到国内,和业内朋友多沟通一下,增进对国内的了解,顺便旅行度假,享受大好河山。或者就在上海每天思南路公馆喝喝咖啡,新天地泡泡酒吧享受生活。)
已经开始发简历给猎头了
我在猎聘网上注册了,发了几个简历,但是没有什么回应。等等看看,反正过年也是要回去的,到时候也会再跟爸妈商量商量的。
作者:iami (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2016-01-19 09:44:52  15楼
辞职回去找,找工作这段时间当给自己放长假PR还是留着吧,万一你还是觉得这里好呢?
貌似大家基本上都不希望直接退了PR
嗯,好像我是有点冲动了。因为觉得既然要回家就不要对小坡有留恋了。但是现在想想PR放着也无妨。反正刚刚才renew,即使不工作也能至少撑到多4年多。等全部都决定好了才来动他。谢谢你们的意见。还好发贴问问。
作者:iami (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2016-01-19 09:46:09  16楼
什么意思?
真心诚意的哟。为了征求意见还注册了账号呢。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-19 09:46:11  17楼
已经开始发简历给猎头了我在猎聘网上注册了,发了几个简历,但是没有什么回应。等等看看,反正过年也是要回去的,到时候也会再跟爸妈商量商量的。
祝福顺利!
找到合适工作有个过程,别着急,慢慢来
作者:iami (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2016-01-19 10:12:23  18楼
祝福顺利!找到合适工作有个过程,别着急,慢慢来
谢谢
现在正好公司准备转型,看看有没有什么好的机遇,如果没有的话,不排除辞了工作回国边找工作边放假的建议。只是不去动PR了。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-19 10:57:57  19楼
谢谢现在正好公司准备转型,看看有没有什么好的机遇,如果没有的话,不排除辞了工作回国边找工作边放假的建议。只是不去动PR了。
PR慢慢来,不着急
欢迎回国,路过宁波的话发个消息 :D
作者:iami (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2016-01-19 14:07:28  20楼
PR慢慢来,不着急欢迎回国,路过宁波的话发个消息 :D
没问题
可以啊,碰巧家里也有远房亲戚在宁波
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 60 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码