月光族晒账单
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 127 楼,分 7 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7    末页>>
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 17:06:34  楼主  关注此帖评分:
月光族晒账单

本来想好好计划一下看看每个月到底可以存多少钱的,结果总结了一下每个月的开销 觉得现实太残酷 梦想太遥远

固定开销:800(房租)+100(水电)+50(电话账单)+80(MRT)=1030

Facial + Spa= 300~400

早餐+午餐= 200

周一~周四晚餐=250

基本日常生活用品(其实就是去超市。。)=350

周五六日中晚餐 12x40=480 

看牙/月=300

总计。。。3k

这还没算skincare的花销,难怪我八百年不买一次衣服。。原来是因为没钱==! 

ps:不要说我周五六日的晚餐贵。。我平时顿顿吃食阁的命

每个月到账的cash也就3k多。。。都工作1年多了也没养成理财的脑子 

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2014-12-30 22:00:02。
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-12-31 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Kickoff (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2014-12-30 17:14:15  2楼
多么痛的领悟。。。
我spa和看牙的钱不需要那么多,但是吃饭和MRT远超于啊。。。终于懂了。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10225) 发表:2014-12-30 17:16:19  3楼
第一年工作就3k多了
慢慢赚的就多了
[本文发送自华新iOS App]
作者:二荆条 (等级:5 - 略有小成,发帖:3445) 发表:2014-12-30 17:20:52  4楼
就是想问问
facial的效果好吗
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10225) 发表:2014-12-30 17:23:51  5楼
每月看牙300
具体看些什么呢?
作者:xbrother (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2014-12-30 17:34:52  6楼
终于看到一个开销比我大的
算了下今年一年干掉三万多,还不算孝敬爹妈的钱,作为一只刚毕业不久的单身狗本来是很内疚的,看到LZ我终于心安了,看来败家的不止我一个~
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 17:34:58  7楼
就是想问问facial的效果好吗
我皮肤底子不好 所以要定期去清理毛孔和其他的
比如去痘印或是缩毛孔/补水/美白 怕是老了花多少钱都无用了 一个月一次能有多大的效果 但心理作用是告诉我去总比不去的好
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 17:36:25  8楼
每月看牙300具体看些什么呢?
这个忘记说了 我有矫正牙齿 所以每月有个这个小费用
作者:leciel (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2014-12-30 17:38:08  9楼
每月看牙300具体看些什么呢?
我猜楼主带牙圈
人艰必拆!
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 17:45:08  10楼
我猜楼主带牙圈人艰必拆!
300/月的看牙费明明就是普罗大众的保险费/健身费
所以我觉得这300块在我正畸结束了 也还是会有相关花销的,可以笼统的纳为”健康费“
作者:lauchris (等级:5 - 略有小成,发帖:1366) 发表:2014-12-30 18:42:40  11楼
lz一顿40块...
感觉连续12顿饭每顿40也不容易吧
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2014-12-30 18:49:11  12楼
一个月吃930?
平均一天30,是不是有点多?
facial 加 spa 300-400 略贵。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2014-12-30 18:59:00  13楼
果断申请PR吧
每月强制600块进CPF。
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2014-12-30 19:00:50  14楼
如果是我,spa facial 牙都可以省了
周一到周四平均15块钱一顿,这food court太贵了
餐馆40倒不算贵。
如果是wo,估计可以比lz省1000
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73356) 发表:2014-12-30 19:05:51  15楼
目测spa 看牙 的可以适当压缩20% 需要每月看牙?
去超市和早餐的有重叠嘛? 目测省下200-去血拼应该么问题
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10225) 发表:2014-12-30 19:25:15  16楼
lz第一年工作
都没买买买?

我记得我那时,差不多每个月发了工资就买买买,手表,ipod(暴露年龄),相机,衣服鞋子什么的。
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2014-12-30 19:28:25  17楼
我感觉lz的花费除了吃和facial,其他没有可以省的地方了
一个月要吃930好像还是略多了一点。
周末也不需要顿顿吃大餐吧?人均40算是大餐了。
lz每天的伙食费,平时是25一天。但是周末三天高达80一天,个人感觉这一项上每月省下200还是很轻松的,从一天腐败两顿改成一天腐败一顿感觉不算很离谱吧。

facial的话,我个人觉得做了facial的结果就是越做越差,然后不断被忽悠买各种东西。
有这个预算不如去做医美,一年有4k+的预算可以在诊所做什么IPL之类的好几个配套了。

作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2014-12-30 19:38:25  18楼
一个月吃930?平均一天30,是不是有点多? facial 加 spa 300-400 略贵。
一个月吃930?+1
这吃饭的预算确实不少啊。。。楼主美食家啊。
作者:oglop (等级:2 - 初出茅庐,发帖:302) 发表:2014-12-30 19:38:45  19楼
终于看到个正常的了
所以故事告诉我们 还是好好努力赚钱吧
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 21:03:08  20楼
我感觉lz的花费除了吃和facial,其他没有可以省的地方了一个月要吃930好像还是略多了一点。 周末也不需要顿顿吃大餐吧?人均40算是大餐了。 lz每天的伙食费,平时是25一天。但是周末三天高达80一天,个人感觉这一项上每月省下200还是很轻松的,从一天腐败两顿改成一天腐败一顿感觉不算很离谱吧。 facial的话,我个人觉得做了facial的结果就是越做越差,然后不断被忽悠买各种东西。 有这个预算不如去做医美,一年有4k+的预算可以在诊所做什么IPL之类的好几个配套了。
我一天早中晚饭加起来才20块钱。。。很多么==!
医美依赖性太大了 身边人有做的 玻尿酸 肉毒停不下来了 停下来就特别明显的跨了。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 127 篇文章,分 7 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  末页>>

请登录后回复:帐号   密码