月光族晒账单
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 17:06:34  楼主  关注此帖评分:
月光族晒账单

本来想好好计划一下看看每个月到底可以存多少钱的,结果总结了一下每个月的开销 觉得现实太残酷 梦想太遥远

固定开销:800(房租)+100(水电)+50(电话账单)+80(MRT)=1030

Facial + Spa= 300~400

早餐+午餐= 200

周一~周四晚餐=250

基本日常生活用品(其实就是去超市。。)=350

周五六日中晚餐 12x40=480 

看牙/月=300

总计。。。3k

这还没算skincare的花销,难怪我八百年不买一次衣服。。原来是因为没钱==! 

ps:不要说我周五六日的晚餐贵。。我平时顿顿吃食阁的命

每个月到账的cash也就3k多。。。都工作1年多了也没养成理财的脑子 

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2014-12-30 22:00:02。
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-12-31 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 17:34:58  2楼
就是想问问facial的效果好吗
我皮肤底子不好 所以要定期去清理毛孔和其他的
比如去痘印或是缩毛孔/补水/美白 怕是老了花多少钱都无用了 一个月一次能有多大的效果 但心理作用是告诉我去总比不去的好
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 17:36:25  3楼
每月看牙300具体看些什么呢?
这个忘记说了 我有矫正牙齿 所以每月有个这个小费用
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 17:45:08  4楼
我猜楼主带牙圈人艰必拆!
300/月的看牙费明明就是普罗大众的保险费/健身费
所以我觉得这300块在我正畸结束了 也还是会有相关花销的,可以笼统的纳为”健康费“
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 21:03:08  5楼
我感觉lz的花费除了吃和facial,其他没有可以省的地方了一个月要吃930好像还是略多了一点。 周末也不需要顿顿吃大餐吧?人均40算是大餐了。 lz每天的伙食费,平时是25一天。但是周末三天高达80一天,个人感觉这一项上每月省下200还是很轻松的,从一天腐败两顿改成一天腐败一顿感觉不算很离谱吧。 facial的话,我个人觉得做了facial的结果就是越做越差,然后不断被忽悠买各种东西。 有这个预算不如去做医美,一年有4k+的预算可以在诊所做什么IPL之类的好几个配套了。
我一天早中晚饭加起来才20块钱。。。很多么==!
医美依赖性太大了 身边人有做的 玻尿酸 肉毒停不下来了 停下来就特别明显的跨了。。
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 21:04:09  6楼
如果是我,spa facial 牙都可以省了周一到周四平均15块钱一顿,这food court太贵了 餐馆40倒不算贵。 如果是wo,估计可以比lz省1000
周一到周四早中晚加起来才20快。。你肿么算的。。
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 21:05:39  7楼
目测spa 看牙 的可以适当压缩20% 需要每月看牙?去超市和早餐的有重叠嘛? 目测省下200-去血拼应该么问题
spa一个月一次才70快还有马杀鸡。。当做减压对于female来说不过分吧 唉
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 21:07:45  8楼
lz第一年工作都没买买买? 我记得我那时,差不多每个月发了工资就买买买,手表,ipod(暴露年龄),相机,衣服鞋子什么的。
我在上学的时候买的比较大手笔 上班了反而比较节制 因为不想父母还继续给钱“打脸”
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 21:11:01  9楼
平时25一天不多啊,但是五六日每天80,一天腐败两顿真的不多么……
为啥这么多人误会呢。。我写的12x 40=480的意思是周五晚餐40,周六周日午餐+晚餐=40,
所以一个月一共12个40。。。很多么==!已经很收敛了自我感觉
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 21:32:17  10楼
从来不自己做饭么?不知道楼主每天吃外面的不觉得没地方吃?
极少自己做饭 因为是租客 觉得买锅碗瓢盆是累赘 真心会觉得吃的选择越来越少
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 21:35:06  11楼
soga,我也看错了。不过是这样,你如果想省钱呢,我觉得吃上面余地比较大[…]一点,毕竟租房子那块的固定支出不能动,看牙什么的也是,能压缩一下的也就是吃和护肤,如果lz觉得自己的预算设置都很合理,那自然不用改什么啊。是因为lz说想要理财,才想说试着找一找能压缩的地方。吃饭这一块,我知道的大多数人,一个月是不超过600的。
一个月600的话是不是一个月出去“聚餐”的次数要少于2次了,真心想好好支配工资
谢谢你的信息
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 21:36:25  12楼
facial有点贵其实靠谱的日常不做仪器50 60一次够了 我每周做才200出头 何况我是不会有时间每周去的,大姨妈还得停一周呢
不做仪器的一次是75,我一个月做一次而已 需要仪器的我也是每个月做一次而已
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-30 21:42:07  13楼
所以facial是230-330?我觉得facial贵了,可以另外找家性价比高的。 周五晚餐周六周日午餐晚餐都在餐馆吃?不觉得多了点吗?也很腻吧? 赞同小叶说的,lz觉得没问题当然可以继续这样的生活方式。不过要理财的的话,吃和facial还有挺大的压缩空间。
facial是要小300, 我也觉得贵 你有推荐性价比好的吗,有的话就可以省下来买衣服穿了T.T
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-31 09:39:21  14楼
楼主其实你的早餐加午餐200挺便宜的 在公司我常常任性的吃个20-30的午餐。。。你平均两顿一天7块 那是要少一顿的节奏啊 晚餐的开销实在是略大 聚餐聚太多其实也花很多时间成本 所以有了房子后最明显的生活改善就是有厨房自己烧 然后表示你的水电网坑爹了点 天天空调党 两人一个月100 是不是房东坑你
我和朋友合租的 所以水电费是按照房间算的 我自己住
所以一个月水电网要100 :( 没有人坑我啦
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-31 09:41:09  15楼
是你自己没写明白啊在1楼,你写的是 早餐+午餐= 200 周一~周四晚餐=250 周五六日中晚餐 12x40=480  正常来理解,就是 每天的早餐+午餐,费用大约是7新/天 (=200/30) 周一~四的晚餐,费用大约是15新/天(=250/4/4) 周五~日的晚餐,费用大约是40新/天 而如果如你这个回复,那么200并不包含周日,也就是 周一~周五的早餐+午餐,费用大约是10新/天 (=200/5/4) 周一~四的晚餐,费用大约是15新/天(=250/4/4) 周五的晚餐,费用大约是40新/天 周六~日的午餐+晚餐,费用大约是40新/天(目测没吃早餐) 所以 周一~四,25新/天 周五,50新/天 周六~日,40新/天 额,说实话,伙食费还真的是蛮多的 我是男的,吃得自讨还是不少,早餐2个三明治/面包+咖啡,4新左右,午餐和晚餐,基本上5~10新,偶尔加餐则20新以内。平均下来,很难超过20新/天(大餐不计,频率低于每个月1次,费用肯定低于或者大约50新/次)
早+午餐200前应加一个工作日(不含周末)这样就好啦
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-31 10:03:31  16楼
那还是偏贵的感觉我们两个人住整套公寓 水电一个月也只有80 而且空调基本不停
所以你的房子是2个空调 每月160?好羡慕的说 也许你空调比较新(省电)?
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-31 10:55:32  17楼
我本身不做护肤啊spa这种的让我躺着两个小时不动我都要哭 路上来回还要时间 不如去运动流汗热瑜伽 新成代谢本身就让皮肤情况好很多 但是身边很多朋友本身就容易敏感 长痘 黑眼圈 眼袋之类的 他们觉得这些是维护形象的必要开销 我觉得也是可以理解 女生看男生很多电子产品真是奢侈浪费 男生看女生很多护肤化妆品做spa都是浪费 哈哈
最后一句太经典!
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-31 11:08:52  18楼
半月光族果断过来PK~!~~固定开销:大概1000,算上平常打车~ 女汉子表示从来不做Facial基本不看牙,但经常买衣服=..= : 就算$300 早餐+午餐= $300 周一~周四晚餐= $200 基本日常生活用品(超爱cheese和香肠的人表示伤不起)=500 周末晚餐: 保守估计$300 每周跟机油喝酒(至少三次,每次至少50): 保守估计$700   保守估计3.3k,节日多假期多的时候花销加倍。。。 每个月到帐的Cash跟lz差不多,工作三年完全没有理财概念的人苦逼飘过。。。。
哈哈 我做facial spa 牙齿的钱和你喝酒的钱抵消了
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-31 11:34:23  19楼
只是想问周五六日中晚餐怎么算才是12x40?
一个月有12个周五六日。。所以是12x40...
作者:kelak (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-12-31 22:47:32  20楼
做为一个已婚妇女,30+这辈子根本没做过facial,SPA做过2次,一次蜜月一次去巴厘岛。 平时不化妆,护肤品用只用补水的20块钱一瓶的。我朋友都说我这些上面省了巨多的钱。 现在脸上无斑无皱无痘,毛孔肉眼看不见。
嫉妒的表示深深的不相信。。
无皱纹不代表无细纹(尤其是眼睛下边卧蚕附近)就算看不到毛孔也不代表没有黑头 就算什么都没有也不代表皮肤没有老化或者下垂。。多5年,10年后什么都不作为(医美 美容 护肤 内服胶原蛋白等等等)的话也许就会开始有问题。。我现在做facial主要是治疗的作用 等多三五年以后我肯定做的就是lift之类的。。目的就一个 延缓脸皮衰老。。最后 我还是深深的表示好羡慕嫉妒你!!!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码