探讨“好马不吃回头草”
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 50 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:alwayslove (等级:2 - 初出茅庐,发帖:270) 发表:2003-11-12 21:51:36  楼主  关注此帖评分:
探讨“好马不吃回头草”
到底好马要不要吃回头草呢?

我知道那个他一直还在等我,他曾经说过,如果你找不到你爱的人,我会一直等你。 从前我不知道为什么,他那么符合我很高的要求,我却一点感觉都没

有。对于他搁三差五的玫瑰、巧克力、情书和无微不至的关心,我居然无动于衷。 朋友说,我太挑剔了。 我说,他符合所有的条件,可我就是没有感觉。

我对于他始终无法爱起来。 朋友说,找一个爱你的人吧,你会比较幸福。 可是我还是想找到一个他爱我,而且我也爱他的。 曾经想要试着接受,但是俗话

说“好马不吃回头草”,我能不能回头呢?! 如今,他仍时常的关心我,没事就闲聊几句。 他是不会讨女孩子喜欢的那种人。 因为他不会琢磨女孩子心里

想的是什么。 我只是希望他能给我几个SURPRISE! 这个要求算不算高?! 他一直没有找女朋友。 几个月前,一个朋友说,他结婚了。 我几乎不能相

信。 为什么没有告诉我呢? 于是写信去祝贺。 但是心里仍然是怪怪的。 很快他就回复了。 他说,没有的事,我仍在等你。 于是,我明白了朋友的用

意。 因为每一个追我的人,只要有了女朋友或结婚了,我就会减少之间的联络。其实,我不希望他因为我而耽误了更好的机会,也叫他不用等我。 但

是,又或多或少有点牵挂。 到底要不要回头呢? 我不知道。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:lifeTaster (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1239) 发表:2003-11-12 22:04:15  2楼
~~~>
人有个天性,就是不懂得珍惜。人们总是追着难以到手的东西,而对身边的东西却不闻不问。爱情也常常这样,“太容易到手”的,却容易被忽略。

人也有个天性,就是懂得珍惜失去的东西,而且这些东西往往都是难以复得的。所以,女孩子通常不是动情在玫瑰花的轰炸中,而是在“轰炸”突然暂停的那一刻。

有人说,女生应该找个很爱自己的人,而男生应该找个自己很爱的人;虽然在最初,很多人都希望和一个既是自己爱也很爱自己的人......

当你搞清楚自己是否真的喜欢他后,just do it. 不要用各种框框束缚自己。^_^
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ajsux (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4409) 发表:2003-11-12 22:16:41  3楼
~~~>人有个天性,就是不懂得珍惜。人们总是追着难以到手的东西,而对身边的东西却不闻不问。爱情也常常这样,“太容易到手”的,却容易被忽略。 人也有个天性,就是懂得珍惜失去的东西,而且这些东西往往都是难以复得的。所以,女孩子通常不是动情在玫瑰花的轰炸中,而是在“轰炸”突然暂停的那一刻。 有人说,女生应该找个很爱自己的人,而男生应该找个自己很爱的人;虽然在最初,很多人都希望和一个既是自己爱也很爱自己的人...... 当你搞清楚自己是否真的喜欢他后,just do it. 不要用各种框框束缚自己。^_^
顶!说的太好了!
作者:felix (等级:9 - 已有大成,发帖:10362) 发表:2003-11-12 22:40:52  4楼
把爱留给爱你的人
不过,有谈何容易啊~~
作者:白云飞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:180) 发表:2003-11-12 23:29:05  5楼 评分:
你也不错啊
找不到满意的就不找, 很有耐力, 很佩服你的说.
我有几点疑问. 1, 既然你说, "他是不会讨女孩子喜欢的那种人", 为什么"他搁三差五的玫瑰、巧克力、情书和无微不至的关心"呢?
2, 你口口声声"好马不吃回头草", 抬高自己, 贬低别人. 心底里在说他根本就不配你. 那又何必矛盾着吃不吃这个回头草呢.
3, 如果你仅仅因为少了几个"surprise"而不喜欢他, 就更没有理由接受他了. 因为他现在不会给你surprise,以后也不会给. 就算有时候给, 也不是一辈子, 工作了, 成家了, 他免不了会忘了给你surprise.
4, 我想你以前比较喜欢浪漫吧, 可能物换星移, 岁月不饶人, 变得有点现实了吧. 什么才叫好, 什么才叫生活, 自己应该明白了, 何必来这儿问呢.

很赞成你的做法, 既然自己决定了不接受自己不喜欢的人, 就坚持下去好了. 如果你接受了他, 你心里有优越感, 觉得自己是他的宝, 这还真让人替那位老兄捏一把汗.

出口不饶人, 还忘见谅
作者:闻影 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1780) 发表:2003-11-12 23:29:20  6楼
~~~>人有个天性,就是不懂得珍惜。人们总是追着难以到手的东西,而对身边的东西却不闻不问。爱情也常常这样,“太容易到手”的,却容易被忽略。 人也有个天性,就是懂得珍惜失去的东西,而且这些东西往往都是难以复得的。所以,女孩子通常不是动情在玫瑰花的轰炸中,而是在“轰炸”突然暂停的那一刻。 有人说,女生应该找个很爱自己的人,而男生应该找个自己很爱的人;虽然在最初,很多人都希望和一个既是自己爱也很爱自己的人...... 当你搞清楚自己是否真的喜欢他后,just do it. 不要用各种框框束缚自己。^_^
心痛在
分别的那一刻和分别之后的永远里

说的难听一点,不管男人女人,都有点犯贱~~
作者:闻影 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1780) 发表:2003-11-12 23:32:15  7楼
呵呵...想起一句电视里的话
那个男人对你来说大概像是鸡肋:食之无味又弃之可惜~~~

姐姐,你是很有魅力很强的说~~~
小妹实在佩服啊~~~~
作者:一生何求 (等级:3 - 略知一二,发帖:387) 发表:2003-11-12 23:35:17  8楼
八卦一下
因为每一个追我的人,只要有了女朋友或结婚了,我就会减少之间的联络

好像有很多人追你哦。
作者:闻影 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1780) 发表:2003-11-12 23:36:38  9楼
八卦一下因为每一个追我的人,只要有了女朋友或结婚了,我就会减少之间的联络 好像有很多人追你哦。 (more...)
读后有同感诶~~~
作者:阿修罗 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:8954) 发表:2003-11-13 00:04:25  10楼 评分:
我在食版看到的,转给你看看
其实嘛,有人疼你是你的幸福,要知道,并不是每个男人都会这样对待你的。

所以嘛,找到个合适就抓紧了,这年头,好的不多了,别到最后来个Great Singapore Sale.

寒一个,我是男生。。。

------------------------------

因为小时候读格林童话,中毒太深。对于爱情,长久以来我是恍惚的:一时觉得和他在一起很好,一时觉得很糟,原因就是我们过于虚幻,我分不清楚爱情是什么,不知道我到底要怎样的生活,只能像两只小兽一样吵闹,冲出家门经常是半夜,没带一分钱躲在角落里发抖。

并不是每个人都要这样折腾着明白,但我必须这样才行。情感是很容易变故的,非常快,9年10年的感情可以一下瓦解。我的一个从小玩到大的朋友,她长得实在漂亮,免不了招蜂引蝶,换男朋友跟换衣服一样,活脱朱德庸的万人迷。我们聚会的时候,大家都带着男友老公来了,我们都是原配,而且都到了谈婚论嫁的最后关头,她居然连一个可以带来赴宴的男友都没有。

听着我们说起各自的婚期,她的眼眶红了。看得出,她开始有一点点悔了。她不缺可以托付的男人,可是找不到能真心相对的爱情。爱情成了游戏,就要忍受薄情的寂寞。
作者:阿修罗 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:8954) 发表:2003-11-13 00:20:29  11楼
心痛在分别的那一刻和分别之后的永远里 说的难听一点,不管男人女人,都有点犯贱~~
顶!说的太好了!
作者:lifeTaster (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1239) 发表:2003-11-13 00:29:02  12楼
心痛在分别的那一刻和分别之后的永远里 说的难听一点,不管男人女人,都有点犯贱~~
心痛也是一种幸福...
作者:一生何求 (等级:3 - 略知一二,发帖:387) 发表:2003-11-13 00:29:16  13楼 评分:
可能
平时对你好的人太多了。所以 对于他搁三差五的玫瑰、巧克力、情书和无微不至的关心,我居然无动于衷.
我觉得“好马不吃回头草”对你来说,应该是面子问题吧。可能你觉得自己是众多男生追求的对象,如果接受一个以前拒绝过的人可能会没面子。
还有“我只是希望他能给我几个SURPRISE”,你既然知道他不会琢磨女孩子心里想什么,那他怎么知道什么东西对你来说是surprise,这样的要求你觉得不过分吗?你真的想要吗?你想要什么就跟他说嘛,你不说他怎么知道呢。
在我们身边,有很多东西是很珍贵的,只是很多人不懂得去珍惜,当你拥有一样东西的时候,你已经习惯了它的存在,所以你忽略了它的重要。一旦你失去了,才会后悔。只有失去的和得不到的东西才是最好的。有些东西一旦错过了就会永远失去的。知道到目前为止,还没有谁能够发明出后悔药。

送你一句话:珍惜身边人
作者:lifeTaster (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1239) 发表:2003-11-13 00:34:38  14楼
可能平时对你好的人太多了。所以 对于他搁三差五的玫瑰、巧克力、情书和无微不至的关心,我居然无动于衷. 我觉得“好马不吃回头草”对你来说,应该是面子问题吧。可能你觉得自己是众多男生追求的对象,如果接受一个以前拒绝过的人可能会没面子。 还有“我只是希望他能给我几个SURPRISE”,你既然知道他不会琢磨女孩子心里想什么,那他怎么知道什么东西对你来说是surprise,这样的要求你觉得不过分吗?你真的想要吗?你想要什么就跟他说嘛,你不说他怎么知道呢。 在我们身边,有很多东西是很珍贵的,只是很多人不懂得去珍惜,当你拥有一样东西的时候,你已经习惯了它的存在,所以你忽略了它的重要。一旦你失去了,才会后悔。只有失去的和得不到的东西才是最好的。有些东西一旦错过了就会永远失去的。知道到目前为止,还没有谁能够发明出后悔药。 送你一句话:珍惜身边人 (more...)
其实对于爱情,很重要的是
有自己的想法,然后走下去......

不要太多在乎外界的说法,爱情没有错对的。

作者:一生何求 (等级:3 - 略知一二,发帖:387) 发表:2003-11-13 00:36:06  15楼
可能平时对你好的人太多了。所以 对于他搁三差五的玫瑰、巧克力、情书和无微不至的关心,我居然无动于衷. 我觉得“好马不吃回头草”对你来说,应该是面子问题吧。可能你觉得自己是众多男生追求的对象,如果接受一个以前拒绝过的人可能会没面子。 还有“我只是希望他能给我几个SURPRISE”,你既然知道他不会琢磨女孩子心里想什么,那他怎么知道什么东西对你来说是surprise,这样的要求你觉得不过分吗?你真的想要吗?你想要什么就跟他说嘛,你不说他怎么知道呢。 在我们身边,有很多东西是很珍贵的,只是很多人不懂得去珍惜,当你拥有一样东西的时候,你已经习惯了它的存在,所以你忽略了它的重要。一旦你失去了,才会后悔。只有失去的和得不到的东西才是最好的。有些东西一旦错过了就会永远失去的。知道到目前为止,还没有谁能够发明出后悔药。 送你一句话:珍惜身边人 (more...)
替那个男生送你一首歌
任贤齐 - 如果有人比我更爱你

这在静静无声的夜里
我只听见你的轻轻的叹息
我不知道说什么 才能安慰你
我只能傻傻说声 对不起
温暖呵护细心待你
我是真的真的尽了力
到底我该怎么做 才能合你的心意
世上最是难懂 女人的心
如果真的有人比我更爱你
我想我不会生气 我想我会祝福你
如果没有比我更好的人爱你
请你好好考虑 爱不要只到这里
还好下了一场大雨
分不清脸上的是泪是雨滴
我不想让你看到 像个孩子一样无助哭泣
如果真的有人比我更爱你
我想我不会生气 我想我会祝福你
如果没有比我更好的人爱你
请你好好考虑 爱不要只到这里

作者:一生何求 (等级:3 - 略知一二,发帖:387) 发表:2003-11-13 00:45:58  16楼
其实对于爱情,很重要的是有自己的想法,然后走下去...... 不要太多在乎外界的说法,爱情没有错对的。
但是
现在的问题是“该不该吃回头草”,如果她对那个男生一点感觉都没有,根本就不用考虑这么问题。
个人觉得她现在考虑的只是面子问题。
作者:unkown (等级:1 - 微不足道,发帖:541) 发表:2003-11-13 00:49:14  17楼
替那个男生送你一首歌任贤齐 - 如果有人比我更爱你 这在静静无声的夜里 我只听见你的轻轻的叹息 我不知道说什么 才能安慰你 我只能傻傻说声 对不起 温暖呵护细心待你 我是真的真的尽了力 到底我该怎么做 才能合你的心意 世上最是难懂 女人的心 如果真的有人比我更爱你 我想我不会生气 我想我会祝福你 如果没有比我更好的人爱你 请你好好考虑 爱不要只到这里 还好下了一场大雨 分不清脸上的是泪是雨滴 我不想让你看到 像个孩子一样无助哭泣 如果真的有人比我更爱你 我想我不会生气 我想我会祝福你 如果没有比我更好的人爱你 请你好好考虑 爱不要只到这里
顶!
作者:unkown (等级:1 - 微不足道,发帖:541) 发表:2003-11-13 00:49:31  18楼
作者:我是笨笨 (等级:5 - 略有小成,发帖:442) 发表:2003-11-13 00:59:31  19楼
kao,你什么时候对这个问题有这么透彻的研究了……
作者:我是笨笨 (等级:5 - 略有小成,发帖:442) 发表:2003-11-13 01:00:17  20楼
有家室的人不要在这里瞎掺和
:P
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 50 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码