【原创文学】穆斯林姑娘
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:雨霖铃0 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:129) 发表:2003-03-16 15:12:41  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】穆斯林姑娘
今天在PGP的自修室有位穆斯林姑娘, 一身乌黑的一衫,包裹着周身头脸, 只露一双眼。沉沉的悲悯在我的心头浮泛, 卒有此篇。

你来自遥远的异样人文的古国
带着古文明深沉沉的遗憾
像枝上垂死的枯叶死活不肯脱落
是否依然沉醉于那曾经美丽的春天

古兰经魔鬼一样牵着你走
为什么不挣脱它的手
古文明里的蛮横的枷锁
为什么还不挣扎着打破
那臭男人给的桎梏
为什么就甘心受俘
恶毒的人带着恶毒的面罩
巧妙的设计了个恶毒的圈套
你为什么还不快逃
哦 可怜的枯叶 可怜的孩子

那曾经的春天已无声息的过去
而你为什么还这样迷醉
迷嘴于那样一个美丽残破的梦
冬天 夹着雪片带着刺骨的寒
正悄悄的 恶狠狠的走来
你看 它那带着胎记凶残铁青的脸
快醒醒吧 孤独的枯叶 孤独的孩子

古兰经 臭男人写的恶毒的深奥
不懂 就要撕毁烧掉
自由的飘落吧 去享受那美妙的逍遥
黑头巾 偶尔可以用来御寒
不喜欢 就要摘下剪烂扔掉
自由的呼吸吧 去感受这亮丽清爽的自然

灵魂 要独立自主自由地自己走
身躯 要无拘无束大胆快乐的扭
坚信吧 你聪明智慧美丽优秀
哦, 记住
不要迷醉 要自由!

-----------------------------------------------

我对穆斯林文化了解的不多, 据说其定义世间万物分阴阳,阴需屈于阳,男女不平等更有大篇章不合理定论,也不知那些穆斯林女子都怎样想的。呜呼, 她们要是知道我在同情她们, 会不会笑我无知无聊。 然而我还是衷心希望她们早日解放得到平等自由。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:雨霖铃0 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:129) 发表:2003-03-16 15:18:53  2楼
错别字更正后.
穆斯林姑娘

你来自遥远的异样人文的古国
带着古文明深沉沉的遗憾
像枝上垂死的枯叶死活不肯脱落
是否依然沉醉于那曾经美丽的春天

古兰经魔鬼一样牵着你走
为什么不挣脱它的手
古文明里的蛮横的枷锁
为什么还不挣扎着打破
那臭男人给的桎梏
为什么就甘心受俘
恶毒的人带着恶毒的面罩
巧妙的设计了个恶毒的圈套
你为什么还不快逃
哦 可怜的枯叶 可怜的孩子

那曾经的春天已无声息的过去
而你为什么还这样迷醉
迷醉于那样一个美丽残破的梦
冬天 夹着雪片带着刺骨的寒
正悄悄的 恶狠狠的走来
你看 它那带着胎记凶残铁青的脸
快醒醒吧 孤独的枯叶 孤独的孩子

古兰经 臭男人写的恶毒的深奥
不懂 就要撕毁烧掉
自由的飘落吧 去享受那美妙的逍遥
黑头巾 偶尔可以用来御寒
不喜欢 就要摘下剪烂扔掉
自由的呼吸吧 去感受这亮丽清爽的自然

灵魂 要独立自主自由地自己走
身躯 要无拘无束大胆快乐的扭
坚信吧 你聪明智慧美丽优秀
哦, 记住
不要迷醉 要自由!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:冷言冷语冷冰冰 (等级:3 - 略知一二,发帖:521) 发表:2003-03-16 15:39:40  3楼
错别字更正后.穆斯林姑娘 你来自遥远的异样人文的古国 带着古文明深沉沉的遗憾 像枝上垂死的枯叶死活不肯脱落 是否依然沉醉于那曾经美丽的春天 古兰经魔鬼一样牵着你走 为什么不挣脱它的手 古文明里的蛮横的枷锁 为什么还不挣扎着打破 那臭男人给的桎梏 为什么就甘心受俘 恶毒的人带着恶毒的面罩 巧妙的设计了个恶毒的圈套 你为什么还不快逃 哦 可怜的枯叶 可怜的孩子 那曾经的春天已无声息的过去 而你为什么还这样迷醉 迷醉于那样一个美丽残破的梦 冬天 夹着雪片带着刺骨的寒 正悄悄的 恶狠狠的走来 你看 它那带着胎记凶残铁青的脸 快醒醒吧 孤独的枯叶 孤独的孩子 古兰经 臭男人写的恶毒的深奥 不懂 就要撕毁烧掉 自由的飘落吧 去享受那美妙的逍遥 黑头巾 偶尔可以用来御寒 不喜欢 就要摘下剪烂扔掉 自由的呼吸吧 去感受这亮丽清爽的自然 灵魂 要独立自主自由地自己走 身躯 要无拘无束大胆快乐的扭 坚信吧 你聪明智慧美丽优秀 哦, 记住 不要迷醉 要自由!
我觉得马来人太极端了,新疆的穆斯林就不是这样的
根本没有必须戴头巾,手脚都要包起来这些破规矩。我同学都穿的一个比一个时尚,她们只是遵守吃清真食物,过他们自己的节日,开斋封斋这些。。。自由多了。怪不得前两天听朋友说她的马来女同学想去新疆呢^_^
作者: (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10020) 发表:2003-03-16 16:16:44  4楼
错别字更正后.穆斯林姑娘 你来自遥远的异样人文的古国 带着古文明深沉沉的遗憾 像枝上垂死的枯叶死活不肯脱落 是否依然沉醉于那曾经美丽的春天 古兰经魔鬼一样牵着你走 为什么不挣脱它的手 古文明里的蛮横的枷锁 为什么还不挣扎着打破 那臭男人给的桎梏 为什么就甘心受俘 恶毒的人带着恶毒的面罩 巧妙的设计了个恶毒的圈套 你为什么还不快逃 哦 可怜的枯叶 可怜的孩子 那曾经的春天已无声息的过去 而你为什么还这样迷醉 迷醉于那样一个美丽残破的梦 冬天 夹着雪片带着刺骨的寒 正悄悄的 恶狠狠的走来 你看 它那带着胎记凶残铁青的脸 快醒醒吧 孤独的枯叶 孤独的孩子 古兰经 臭男人写的恶毒的深奥 不懂 就要撕毁烧掉 自由的飘落吧 去享受那美妙的逍遥 黑头巾 偶尔可以用来御寒 不喜欢 就要摘下剪烂扔掉 自由的呼吸吧 去感受这亮丽清爽的自然 灵魂 要独立自主自由地自己走 身躯 要无拘无束大胆快乐的扭 坚信吧 你聪明智慧美丽优秀 哦, 记住 不要迷醉 要自由!
问一下哈
古兰经和可兰经是什么区别呢?
作者:sandfish (等级:5 - 略有小成,发帖:1436) 发表:2003-03-16 18:17:38  5楼
问一下哈古兰经和可兰经是什么区别呢?
不一样的译法而已,都来源于Koran.
作者:肺部起来 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:297) 发表:2003-03-16 18:41:51  6楼
不一样的译法而已,都来源于Koran.
al-quran
作者:无知者无畏 (等级:3 - 略知一二,发帖:1052) 发表:2003-03-17 00:14:39  7楼
感觉宗教问题不是可以用对或错来解释的
作者:无知者无畏 (等级:3 - 略知一二,发帖:1052) 发表:2003-03-17 00:19:34  8楼
感觉宗教问题不是可以用对或错来解释的
内安局可以援引内安条例有关宗教和谐的条例起诉你呦
作者:若即若离 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2003-03-17 09:07:01  9楼
子非鱼
你真的了解伊斯兰信仰吗??
作者:冷言冷语冷冰冰 (等级:3 - 略知一二,发帖:521) 发表:2003-03-17 17:46:30  10楼
子非鱼你真的了解伊斯兰信仰吗??
顶,这种事确实是旁观者不好发表评论的。
作者:明月楼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3916) 发表:2003-03-17 21:35:20  11楼
push! 这才是问题根本所在.
不了解一个文化, 根本没有资格说什么.
作者:sandfish (等级:5 - 略有小成,发帖:1436) 发表:2003-03-18 00:22:04  12楼
顶,有些东西不融入进去是无法真正了解的
虽然从小生长在一个纯正的穆斯林家族中,也受了不少伊斯兰文化的影响,但现在才发现自己并不了解这个宗教。也许是自己从来都是个看得比较透彻的无神论者吧。但对于家里人的信仰,还是从来抱着一种尊重的态度。出于尊重,也就会习惯性的接受某些清规戒律。其实长期习惯了,也并不觉得有什么受约束的地方,真的只是习惯而已。^_^
作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2003-03-18 03:49:41  13楼
呵呵,我说个有趣的事儿
有个年轻的女记者去西藏考察,投宿在一个藏民家里。她看到藏民们的生活那么落后、艰苦,又没有现代化的电器,生活也很单调,就很感慨:“他们真可怜!每天花那么多时间忏经、祷告,还不如用来发展经济呢!”她看到那家藏民跪在佛像前念念有词,非常好奇,就问翻译他们在说什么。翻译说,唉呀,他们在为你向神祈祷呢,他们说你好好一个女孩儿却离乡背井,背着那么多行李到处奔波,真可怜啊!

~~个人有个人的活法儿。大多数中国人没有宗教信仰,就常常不理解也看不惯宗教徒。我那门西方文明史的老师在最后一节课上说,我们学习文明,就是应该听听那些和我们意见不同的人们的声音。
作者:雨霖铃0 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:129) 发表:2003-03-19 17:17:24  14楼
我其实已经说了我对其文化了解不多, 知道的也都是”据说”, 我对宗教向来都不感兴趣的,也本无心对其发表任何见解。人, 都有不伤害别人的权利的自由, 当然包括信仰自由。我绝对尊重别人的信仰, 一直都是这样。

我也说了, 我对她同情, 可能她还笑我无知无聊。同情与被同情的人是不相识的, 所以也构不成任何实质性意义。只是那瞬间从我的角度看来对那个人的同情使我写下一点感想罢了。人, 应该有同情心。

很多事情都是这样的, 不同的人有不同的感觉罢了。 我都是跟着感觉走,写上面的东西只是因为在那时候, 那地方,那样的环境里, 我看到她的那样的一瞬间, 心里有一种对她同情和悲悯, 有种莫名的灵感, 促使我赶快记下来。那时, 纯粹是单纯的对一个人的发自自我的同情,没别的意思。那同情可能源于我对其文化的不了解或着相信了一写道听途说的东西, 这也是简单的可以理解的。

另,从文学的角度来看, 我写的很不成功,指代很不明确, 比喻模糊, 繁复罗琐,缺乏想象力, 后面几句更是画蛇添足。

占了贵版一点空间, 浪费读者的时间,一并谢了!
作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2003-03-20 03:10:22  15楼
进我其实已经说了我对其文化了解不多, 知道的也都是”据说”, 我对宗教向来都不感兴趣的,也本无心对其发表任何见解。人, 都有不伤害别人的权利的自由, 当然包括信仰自由。我绝对尊重别人的信仰, 一直都是这样。 我也说了, 我对她同情, 可能她还笑我无知无聊。同情与被同情的人是不相识的, 所以也构不成任何实质性意义。只是那瞬间从我的角度看来对那个人的同情使我写下一点感想罢了。人, 应该有同情心。 很多事情都是这样的, 不同的人有不同的感觉罢了。 我都是跟着感觉走,写上面的东西只是因为在那时候, 那地方,那样的环境里, 我看到她的那样的一瞬间, 心里有一种对她同情和悲悯, 有种莫名的灵感, 促使我赶快记下来。那时, 纯粹是单纯的对一个人的发自自我的同情,没别的意思。那同情可能源于我对其文化的不了解或着相信了一写道听途说的东西, 这也是简单的可以理解的。 另,从文学的角度来看, 我写的很不成功,指代很不明确, 比喻模糊, 繁复罗琐,缺乏想象力, 后面几句更是画蛇添足。 占了贵版一点空间, 浪费读者的时间,一并谢了!
嗯,知道你是同情的。
这个比其他都要紧。我们一时讨论,口气上“凶”了一点,其实我也明白你的感受。莫要挂怀。

(“若即若离”说,我说了她就不说了...:P)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码