该不该继续学芭蕾,求建议
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 31 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:saltwater (等级:5 - 略有小成,发帖:907) 发表:2024-02-02 11:18:00  楼主  关注此帖评分:
该不该继续学芭蕾,求建议
八岁,现在芭蕾grade 1,孩子谈不上多喜欢,但是上课还是挺积极的。周末安排有点太满了,想砍掉一个兴趣班。芭蕾每次考级都会加课,一周两节课还挺花时间的。所以考虑砍掉芭蕾。

老师觉得完全停掉很可惜,毕竟学了三年了,建议可以暂停考级,一周学一节课,这样想考级的时候可以跟着考,不需要从grade 1再开始。

想问问大家如果只当作兴趣爱好,芭蕾考到grade 5都有什么用处呢?
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2024-02-02 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2024-02-03 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2024-02-04 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:大好人 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2750) 发表:2024-02-02 11:26:33  2楼
你要列出来都有啥课
在我看来,这是体育+美育一石二鸟,还能不近视,比别的任何课都强!
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:saltwater (等级:5 - 略有小成,发帖:907) 发表:2024-02-02 11:36:28  3楼
你要列出来都有啥课在我看来,这是体育+美育一石二鸟,还能不近视,比别的任何课都强!
其他的课目前都不太想停
有英文和华语补习,钢琴,游泳,还有heguru的课

游泳才刚刚学会蛙泳,还想继续学,英文华语的补习还挺有必要,因为我们家长比较忙管的少,heguru的课才刚报,还不知道怎么样
作者:大好人 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2750) 发表:2024-02-02 13:38:23  4楼
其他的课目前都不太想停有英文和华语补习,钢琴,游泳,还有heguru的课 游泳才刚刚学会蛙泳,还想继续学,英文华语的补习还挺有必要,因为我们家长比较忙管的少,heguru的课才刚报,还不知道怎么样
再多说一句,这个heguru不是拍脑袋决定的吧?不知道好不好报来干啥?
想到一个小故事,狗熊掰棒子,

狗熊在玉米地里看到一个好的玉米,掰下来夹在腋下,又看到一个更好的,于是再掰下来仍然夹在腋下,可是此时上一个掰的玉米就掉了,仍然只有一个棒子。

狗熊不断看着别的更好的玉米,于是就不断地掰下来夹在腋下,加一个的同时,上一个就掉了,最后辛苦了一夜的狗熊就带着一个唯一的一个玉米回家了。
作者:yhtxc (等级:3 - 略知一二,发帖:4614) 发表:2024-02-02 13:46:16  5楼
芭蕾应该继续
游泳啥的也应该继续。这些活动,不求走专业,有个运动的爱好有个基础,很重要。

最应该停的是钢琴,如果没有这方面天赋的话。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31924) 发表:2024-02-02 14:40:11  6楼
没用处,我娃玩过芭蕾和钢琴,都是一两年后停了
家里只有一个键盘,娃跟雅马哈学钢琴大课纯粹就是科普,学会两只手弹之后就给停了( ̄▽ ̄) 芭蕾也是上了一年多老师说要考级,每周需要去两次,太费爹妈果断给停了~
兴趣爱好除非真走专业路线,不然什么时候开始都不晚,真喜欢的话长大了花自己的钱用自己的时间,学成钢琴一百级跳成百老汇大天鹅保证没人拦着。。
作者:youyouy2k (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2024-02-02 16:47:48  7楼
就当锻炼身体
我家的只学了芭蕾,从5岁学到12岁,学到intermediate level, 小六的最后一个月,她不愿意学啦。
我们当作是锻炼身体。
还有就是老师也很重要,我们觉得娃的老师跟其他老师比较,功利心多一些。
你家的有游泳,如果她不是特别想,我觉得可以停掉!
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2024-02-03 09:23:15  8楼
其他的课目前都不太想停有英文和华语补习,钢琴,游泳,还有heguru的课 游泳才刚刚学会蛙泳,还想继续学,英文华语的补习还挺有必要,因为我们家长比较忙管的少,heguru的课才刚报,还不知道怎么样
芭蕾比heguru好多了
不理解为什么不选芭蕾这样强身健体的要选heguru这种伪科学
作者:大好人 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2750) 发表:2024-02-03 09:43:34  9楼
芭蕾比heguru好多了不理解为什么不选芭蕾这样强身健体的要选heguru这种伪科学
有些人就是狗熊掰棒子
看到一个新鲜的就换,是不是对小孩好,嘿嘿,不考虑,自己爽就行。
作者:saltwater (等级:5 - 略有小成,发帖:907) 发表:2024-02-03 11:31:31  10楼
有些人就是狗熊掰棒子看到一个新鲜的就换,是不是对小孩好,嘿嘿,不考虑,自己爽就行。
看来大家对heguru的课争议很大
我并没有说heguru比芭蕾好或者不好,这跟我自己爽还是不爽更扯不上关系。

芭蕾是在孩子学了三年,考了两次试后,综合孩子自己的意见才考虑要不要继续花这么大的精力在上面,毕竟一周两节课有一节是在工作日六点钟,对双职工家庭是很大的挑战。孩子现在说芭蕾可以停掉,如果我们要她继续上她也ok,所以我才上来问一下建议

再说heguru,好与不好,对我来讲,试一试总是可以的,因为带二宝去上这个早教课,顺便问了大宝要不要去上而已,不喜欢就不要继续,请不要带偏话题
作者:saltwater (等级:5 - 略有小成,发帖:907) 发表:2024-02-03 11:35:14  11楼
就当锻炼身体我家的只学了芭蕾,从5岁学到12岁,学到intermediate level, 小六的最后一个月,她不愿意学啦。 我们当作是锻炼身体。 还有就是老师也很重要,我们觉得娃的老师跟其他老师比较,功利心多一些。 你家的有游泳,如果她不是特别想,我觉得可以停掉!
谢谢建议
游泳她强烈表示不喜欢,哈哈,但是学校各种survey规劝家长要安排孩子学好游泳,而且是会游越多种越好

芭蕾如果不考级的话我们倒是可以坚持学下去,只是不知道有没有必要,考级总加课的话实在是没精力manage
作者:saltwater (等级:5 - 略有小成,发帖:907) 发表:2024-02-03 11:38:12  12楼
芭蕾应该继续游泳啥的也应该继续。这些活动,不求走专业,有个运动的爱好有个基础,很重要。 最应该停的是钢琴,如果没有这方面天赋的话。
好的 看孩子意愿
能坚持下来也是好的

钢琴我觉得她确实天赋不高,但是孩子想要学,尤其几个月前刚给她换了好一点的琴,所以她愿意学我就做好支持工作吧
作者:saltwater (等级:5 - 略有小成,发帖:907) 发表:2024-02-03 12:18:26  13楼
没用处,我娃玩过芭蕾和钢琴,都是一两年后停了家里只有一个键盘,娃跟雅马哈学钢琴大课纯粹就是科普,学会两只手弹之后就给停了( ̄▽ ̄) 芭蕾也是上了一年多老师说要考级,每周需要去两次,太费爹妈果断给停了~ 兴趣爱好除非真走专业路线,不然什么时候开始都不晚,真喜欢的话长大了花自己的钱用自己的时间,学成钢琴一百级跳成百老汇大天鹅保证没人拦着。。
很多兴趣爱好确实是需要从小培养的
就比如钢琴,我自己小时候也学过,半吊子学到初中,现在想要捡起来继续学肯定要比没学过的容易的多,而且手指的训练有助于大脑开发,从小培养百益而无一害,除了太费妈……而且乐器这事光靠兴趣是走不长远的,反复练习无比枯燥,我自己也是学到初中坚决不肯在学了
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-02-03 12:44:53  14楼
我娃小时候去过Shinchida

朋友推荐的。。

唯一一个我无法坚持陪上课的。。

但是也是唯一一个 我老公特别喜欢 觉得有用的。

有一个环节 仍一把豆子 猜数目。 我老公每次都对。

去过总部培训。。 我忘记具体细节了。 意思就是学习好会怎样怎样。 我年轻气盛。 听得很不爽啊。

现在想想, 我太猪头了。 。。 

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-02-03 12:46:10  15楼
看来大家对heguru的课争议很大我并没有说heguru比芭蕾好或者不好,这跟我自己爽还是不爽更扯不上关系。 芭蕾是在孩子学了三年,考了两次试后,综合孩子自己的意见才考虑要不要继续花这么大的精力在上面,毕竟一周两节课有一节是在工作日六点钟,对双职工家庭是很大的挑战。孩子现在说芭蕾可以停掉,如果我们要她继续上她也ok,所以我才上来问一下建议 再说heguru,好与不好,对我来讲,试一试总是可以的,因为带二宝去上这个早教课,顺便问了大宝要不要去上而已,不喜欢就不要继续,请不要带偏话题
跟我看法一样
但我自己。, 因为教室太小。 每次都想吐。。 全靠老公坚持了一个学期。 
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-02-03 12:48:58  16楼
我家兴趣还比较多

除了尤克里里 。 其他都在。

我都希望他放弃一些 但他还喜欢

不过我家不怎么逼孩子。 也没啥出众的地方。 平常心哦。 

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-02-03 13:02:40  17楼
如果你不需要拼好学校

还是参考孩子的意见:)

我自己小时候游泳  体操 琴 芭蕾也。。 前两个都在比较严格的地方培训

后来我妈说中考 拼好学校。 也是只保留了琴。 在学校体育满分一下子就可以。 还记得中午我妈陪我练习推铅球 

作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31924) 发表:2024-02-03 13:38:34  18楼
很多兴趣爱好确实是需要从小培养的就比如钢琴,我自己小时候也学过,半吊子学到初中,现在想要捡起来继续学肯定要比没学过的容易的多,而且手指的训练有助于大脑开发,从小培养百益而无一害,除了太费妈……而且乐器这事光靠兴趣是走不长远的,反复练习无比枯燥,我自己也是学到初中坚决不肯在学了
小朋友学东西肯定快
但少数娃能既喜欢又努力,多数都是要家长逼着练,也不知道是给谁练的( ̄▽ ̄) 长大了花自己的时间和银子去学,不用逼就动力满满啊哈哈,当然多数人小时候不学琴长大更不会想学,那就不学呗,好玩的事情一大把非得学啥乐器吗~
至于脑子训练,玩游戏左右手柄也挺锻炼脑子的
作者:saltwater (等级:5 - 略有小成,发帖:907) 发表:2024-02-03 22:14:00  19楼
我娃小时候去过Shinchida朋友推荐的。。   唯一一个我无法坚持陪上课的。。   但是也是唯一一个 我老公特别喜欢 觉得有用的。   有一个环节 仍一把豆子 猜数目。 我老公每次都对。 去过总部培训。。 我忘记具体细节了。 意思就是学习好会怎样怎样。 我年轻气盛。 听得很不爽啊。   现在想想, 我太猪头了。 。。          (more...)
我之前也咨询过他们
大概四五年前,老大三四岁的时候,不过那会孩子怎么都不肯去上,我也就没坚持。

我确实挺好奇这课到底是怎么上的,想体验一下看看,比较在坡上这么火爆呢
作者:saltwater (等级:5 - 略有小成,发帖:907) 发表:2024-02-03 22:16:56  20楼
如果你不需要拼好学校还是参考孩子的意见:)   我自己小时候游泳  体操 琴 芭蕾也。。 前两个都在比较严格的地方培训   后来我妈说中考 拼好学校。 也是只保留了琴。 在学校体育满分一下子就可以。 还记得中午我妈陪我练习推铅球      (more...)
刚问了孩子
芭蕾课和钢琴课哪个喜欢上?哪个不喜欢上?得到的答案是都不太喜欢,因为难。

又问她那哪个想学哪个不想学?她说都想学,哈哈,因为跳芭蕾很美,钢琴很好听。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 31 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码