我想问一个问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9394) 发表:2022-04-07 17:27:03  楼主  关注此帖
这是太有优势,入了籍小学不能去国际学校了
我想问一个问题
有的孩子是双国籍,比如新加坡和美国国籍,新加坡和奥地利国籍。两个国籍都是合法的。并且都被两国承认。这些孩子可以去国际学校上学吗?还是一定要政府批准?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9394) 发表:2022-04-07 17:46:00  2楼
像双国籍看base的比如你在新加坡。就以新加坡国籍为准啊 你如果上国际学校,必须申请,政府批准。 双国籍都是在本地承认本地国籍。不承认其他国籍身份 离开本地,其他国籍生效
原来是这样
我娃一个幼儿园同学,爸爸是新加坡人,妈妈是日本人,但是我不确定小孩子的国籍,不知道是不是双国籍,最后上的日本人学校。一个朋友孩子是混血儿,也是两个国籍,妈妈是新加坡国籍,爸爸的国家是承认双国籍的,所以两个国籍都是合法有效的。也是说想要孩子上国际学校。我就不知道是不是可以上了。按道理说,在新加坡的话,应该不给吧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9394) 发表:2022-04-08 10:44:40  3楼
这个说法有点绕。新加坡是不承认双重国籍的。所以新加坡只会承认小孩的新加坡国籍。所以理论上你说的双重国籍合法在新加坡是不成立的... 另外只有新加坡籍没有其他国家国籍的也是可以去国际学校,就case by case,看你的理由 (比如我知道的例子:小孩成长阶段都在外国,一直接受国际学校教育,但跟着父母回坡了,希望继续读国际学校)
小孩子18岁以前是可以合法拥有另外一个国家的国籍的啊!
怎么是不合法呢?成年人是不合法,小孩子是合法的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码