今年的PSLE
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2020-10-06 13:13:17  楼主  关注此帖评分:
今年的PSLE
终于考完了,对大部分学生而言明天高华不重要。

今年科学比较难,题目出得活。
其次英文和华文。数学比较简单。
难的科目也不拿出来考大家了,出两道简单科目里的题吧。

数学:
玛丽有一卷有图案的胶带,图案顺序是:星星,星星,红桃,星星,红桃,星星,星星,红桃,星星,红桃…,她剪了一段胶带,发现星星一共135个,请问红桃可能是多少?

语文:
为了迎接中秋节的到来以及培养学生的创意和合作精神…(省略掉比赛的若干字句)
题目:请问比赛的主要目的是?
1)培养学生创意和合作精神
2)鼓励同学们动手制作灯笼
3)加强同学们对中秋节的意识
4)为中秋节增加热闹的节日气氛
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2020-10-06 22:00:07。
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2020-10-07 22:00:07。
[本文发送自华新手机Wap版]
简简单单,随随便便,到处转转,没事灌灌
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2020-10-06 14:30:56  2楼
我孩子答的是90但是我看facebook上有补习老师说是89.90.91
对的
应该是3个数
我娃也是答的90
问题是possible numbers,要答完
需要稍微想多一点
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2020-10-06 14:31:58  3楼
好奇这是怎么算出来的。。。
忘记乘2了。。。
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2020-10-07 10:15:19  4楼
我只想知道第二题选什么,为什么为啥没人讨论
觉得那道题出得不好
每个选项都有可能
但本地华文考试尽量不要想太多
答案是第一个,因为抬头就提到了
有的说法是按中文习惯“以及”后的没有前面的重要,所以要选跟中秋相关的,有些道理但估计这就算是想多了
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2020-10-07 10:46:42  5楼
100不大
直接数就可以了
到100是14个球那组
偶数组都是白球,所以第100个球是白色的
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2020-10-07 11:48:50  6楼
今年的PSLE终于考完了,对大部分学生而言明天高华不重要。 今年科学比较难,题目出得活。 其次英文和华文。数学比较简单。 难的科目也不拿出来考大家了,出两道简单科目里的题吧。 数学: 玛丽有一卷有图案的胶带,图案顺序是:星星,星星,红桃,星星,红桃,星星,星星,红桃,星星,红桃…,她剪了一段胶带,发现星星一共135个,请问红桃可能是多少? 语文: 为了迎接中秋节的到来以及培养学生的创意和合作精神…(省略掉比赛的若干字句) 题目:请问比赛的主要目的是? 1)培养学生创意和合作精神 2)鼓励同学们动手制作灯笼 3)加强同学们对中秋节的意识 4)为中秋节增加热闹的节日气氛 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2020-10-06 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2020-10-07 22:00:07。
从数学和科学上看
教育部除了那些基本知识点外,会对孩子的常识教育和知识运用有一定要求。
数学有一道题是问学校图书馆的书架有多高,选项中有一米,有五米,还有另外两个不太可能的选项。有选五米的,大图书馆中确实有,但学校图书馆咋会那么高呢。
科学今年讨论比较多,有道题是两个车厢中间用塑料圆环连接,一个圆环侧面是断开的,然后车上坡的时候两个车厢断开,问为什么。这题一是考重力,二是考塑料的形变。如果孩子对现实生活中类似情形有直观感受,就很容易回答。还有道蚊子题,凑登革热的热闹,说是发现疟疾患者的衣服更招蚊子,然后那个衣服的味道可以存在一个容器里,问你有什么方法减少疟疾患者被蚊子咬的次数。这题说多洗澡勤换衣服肯定不行哈,他们科学都有套路,必须跟题目相关,所以重点应该是那个容器,放几个容器骗一下蚊子,咬患者的就会少些。可会不会放了容器会招更多蚊子来病房呢,然后让患者被咬得更多?不知道标准答案,但感觉还是不要想太多,毕竟是小学题。。。

总体感受是华文别想多,按套路来;科学数学除了基本知识点,关注一下实际生活及应用。然后就是绝大部分题目都不会太难,一定要细心要检查,分配好时间。
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2020-10-07 12:22:15  7楼
其实这个题不是考数学了是思维逻辑
他是说华文
不过你说对了,数学思维逻辑很重要
科学则是知识点、逻辑和答题套路并重
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2020-10-07 12:27:17  8楼
今年的PSLE终于考完了,对大部分学生而言明天高华不重要。 今年科学比较难,题目出得活。 其次英文和华文。数学比较简单。 难的科目也不拿出来考大家了,出两道简单科目里的题吧。 数学: 玛丽有一卷有图案的胶带,图案顺序是:星星,星星,红桃,星星,红桃,星星,星星,红桃,星星,红桃…,她剪了一段胶带,发现星星一共135个,请问红桃可能是多少? 语文: 为了迎接中秋节的到来以及培养学生的创意和合作精神…(省略掉比赛的若干字句) 题目:请问比赛的主要目的是? 1)培养学生创意和合作精神 2)鼓励同学们动手制作灯笼 3)加强同学们对中秋节的意识 4)为中秋节增加热闹的节日气氛 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2020-10-06 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2020-10-07 22:00:07。
明天学校MAD Day
庆祝PSLE结束
祝本坛小六孩子前程似锦,顺顺利利
不管考得怎么样,以后人生路还很长,加油吧!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码