要是一个娃的话
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2019-12-20 18:39:36  楼主  关注此帖
孩子年龄多大可以不需要依赖女佣?夫妻都有朝九晚六的工作,工作量中等,只有一个孩子。如果父母想过相对轻松、自由的生活,又不请女佣,大概要等孩子长到几岁? 我的个人想象是一上小学就可以不用请女佣,改请周末清洁工,虽然父母要花时间辅导功课,但是孩子吃喝拉撒已然自立,甚至可以教孩子基本的煮饭能力。当然我没带过小学生所以也不确定。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2019-12-20 22:00:08。
要是一个娃的话
善于安排时间,队友又合作,还舍得花钱买工具用,家务事耽误不了陪孩子什么。再找个兼职阿姨,日子很自在。
我2娃孕期,女佣跑路,就这个模式,感觉还是不错的,兼职阿姨一周来4次,做晚饭跟打扫,拜五周末出去吃。
现在两个娃的话。。。。。
时间再怎么安排,留给自己的私人时间会很少。
还是不利于个人提升(享受)跟夫妻和谐......
所以我也估计我会用女佣到大娃10岁,如果没有老人帮忙接送的情况。
我觉得最烦的还真不是家务什么,这个接送问题太烦人了

[本文发送自华新手机Wap版]
肃肃秋风起,万里何所行
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2019-12-21 20:06:53  2楼
一周来四次的兼职阿姨多少钱啊?感觉这个模式不错
差不多一个女佣一个月的工资
600-700
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2019-12-23 16:03:21  3楼
请问阿姨通常几点来?是请中国来的阿姨还是本地人啊?是给阿姨钥匙吗?
本地阿姨
菜做得难吃,同胞估计都吃不惯,哈哈
但是适合孕妇产妇淡口味人士。
下午来,密码锁
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2019-12-25 09:00:01  4楼
请问美妈哪里找阿姨啊?做家务做饭又不住在一起的这种阿姨哪里找?
我以前
兼职打扫不做饭阿姨换了好几个,我就问找过的最靠谱的可以帮忙做晚饭不。
我在网上找的,google搜一大堆这种agent
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码