team里的女的 貌似孩子都中学了家家有女佣
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2019-12-16 16:15:42  楼主  关注此帖
孩子年龄多大可以不需要依赖女佣?夫妻都有朝九晚六的工作,工作量中等,只有一个孩子。如果父母想过相对轻松、自由的生活,又不请女佣,大概要等孩子长到几岁? 我的个人想象是一上小学就可以不用请女佣,改请周末清洁工,虽然父母要花时间辅导功课,但是孩子吃喝拉撒已然自立,甚至可以教孩子基本的煮饭能力。当然我没带过小学生所以也不确定。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2019-12-20 22:00:08。
team里的女的 貌似孩子都中学了家家有女佣
职场妈妈不容易, 即使孩子大了不用特别多照顾, 家务其实还是有蛮多。比如做晚饭,不依赖女佣就只有外卖打包了吧。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2019-12-19 18:07:18  2楼
上中学了的话,可以把孩子放寄宿学校,吃饭问题不就解决了? 小学生的话,吃晚饭问题还是会比较tricky。也许可以动用Tingkak和外卖。也许小学高年级了还可以教孩子自己煮。
看孩子吧 如果孩子听话懂事

下学到家写作业不乱作  还可以帮爸妈烧晚饭 那的确不需要了哈 

否则下午早早放学 父母可能六点半七点才能到家。 家里完全没人管还要孩子自己做晚饭 我是不放心de

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2019-12-20 19:47:37  3楼
寄宿学校得罪你了?我来坡时间绝对比你久,中学时候我就在新加坡各种寄宿学校住(本地称boarding school or hostel)。我很多朋友是在那段时间同吃同住发展的友谊,至今结婚生子天各一方还保持联系。 老公从小学生开始就一直做“钥匙儿童”,胸前挂个门钥匙自己回家,到家后做点作业然后找邻居小朋友玩,等父母下班。 不过时代不一样了,我们这代人的经历也许不可以照搬到孩子身上。小孩子放学后可以玩玩玩的时代已经过去了。
时代的确不一样了 我们小时候哪家有女佣

我记得小学低年级我也都是一个人放学回家。 但是我家就在学校隔一条马路,另外小区很多小孩都是一起放学回家。 

但是现在为啥很难这样做了呢? 

1 新加坡放学太早了 我们小时候5点左右回家,爸妈一个小时以内就可以到家了

2 大人工作压力比以前大多了,我父母国企,不到六点回家 做饭也来得及。 住家离单位只有10分钟。 而现在呢?七点到家都算不错。偶尔再加个班啥的 太累了

3 带小孩也比以前难了,以前父母哪里管过我学习呢? 现在似乎家长抓学习的任务也很重。 

4 社会环境变了,以前的娱乐就是看个电视,现在可以做的东西太多了。 所以大概没有人想深陷孩子和家务中。有个女佣能帮忙解脱出来一些。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码