+1
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2018-11-14 16:40:10  楼主  关注此帖
能不能上GEP全看孩子天赋。 真的补课补上去的,估计上去GEP班级时间长了也跟不上。
+1
其实群众太操心了,很多去补习的,最后其实只是得到一个结论“不努力一把,怎么知道基因有多差”哈哈哈
大量习也补了钱也扔了什么也没考上的多了去了,都被忽略了

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 喜欢吃火锅 的帖子 “是哦”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=179_14415875
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2018-11-14 16:41:15  2楼
那不是 “差距”,那些只是家长的焦虑。想想我们以前3年级时哪上过什么补习班学过什么奥数,都没影响自己之后的发展吧?为什么到了现在会觉得自己的孩子3年级时不去补习就不行了呢?还有一堆双职工不自觉的理由……还不是看到别人家的孩子补习占了便宜,觉得自己不去做的话就亏了就不淡定了。 家长应该帮小朋友养好良好的学习习惯,习惯养好了,受益一辈子,而不是出去学完全没必要的奥数这些。
要是有能力把补习全部废除就好了
应该怎样怎样,和现实怎样怎样,隔着一个太平洋
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2018-11-14 17:00:11  3楼
整体感觉上觉得楼主由于孩子通过补习考上了GEP而对补习推崇有加其实补习就像吃补药一样,长期而言会对孩子的学习会造成很多负面的影响。 补习最大的弊处是让孩子放弃自我学习的能力。而这就是很多新加坡人的通病。如果你了解一下就会知道,很多新加坡人大学毕业后很少看书。而且很相信培训(另一种补习) 可能现在楼主不会觉得。但随着时间的推移楼主应该会感受到。
很多人是短视的
各位苦口婆心是劝不回头的
不想补习的,自己不去补就好了,也不会被耽误了自主学习能力,在今后的人生长跑里面更自如
根补习的娃比起来更有优势,这样不是很好吗?人人都一个模子教育培养孩子,那还怎么区分啊
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2018-11-15 11:22:55  4楼
谢谢层主分享你家的经验可是其实你自己在家教的,也是奥数和一些应试技巧对吗?那和工作上没有时间自己辅导,选择交给专业人士的没有本质区别吧……还是我理解错了? 当然我非常同意这一点,家长自己应该需要客观了解自己的孩子,推的前提是真的适合,不过我也相信moe的gep选拔,纯靠补习完全不适合的学生中选应该是少数 另外我回这贴并不是支持gep集训,我愿意送娃去参加我认为能够长期受益的学习,gep集训目前来看还是有点针对性太明显。只是别人决定参加补习的时候,相信也是基于一个对自家情况的评估以后做出的决定
呵呵唱反调的
分享经验的是少,point finger,对别人做judgement的秀优越感的是多。一个外人还能比家长更关心自己孩子?笑死我。
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2018-11-15 14:14:50  5楼
最后一句话还真不一定扪心自问,你是真的关心孩子还是为了硬塞进gep满足你的虚荣心? 这不是我的观点,只是有没有觉得似曾相识?
哈哈那绝对是为了面子啊
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2018-11-15 14:20:57  6楼
其实也就一个吧每次上帝视角,没办法,这个话题人家有资格。
正反都有发言权
都是亲身经历啊,谁又比谁的权威可信?
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2018-11-15 15:50:40  7楼
为虚荣面子大可去年就贴上来。有人说分享的人少,这里分享了又说别人为面子。小时了了,大未必佳的人多了去了。各种真天才事迹看多了。我这个要也算什么了,真的让人笑掉大牙。
别误会
秤在大家心理
为你这样肯为孩子付出的家长点赞,孩子也争气,赞上加赞
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码