你们的烦恼太高级了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2018-01-12 10:06:58  楼主  关注此帖
各位家里爸爸还是妈妈更有耐心?我本人是个急性子,老公性格好一些。我爸妈也是这种组合,男人脾气好一些,不轻易蹦高。结果轮到教育孩子,生生把我磨成了有耐心的慈母,孩子爹反而搞不下去。总共陪了两次yamaha,每次回来都挑孩子各种毛病。明明我陪的时候觉得孩子是班上表现最好的,他一回来反馈就是各种不专心弹不好。。。还不要提教算数之类的,孩子爹要是像我讲那么多遍10+任何数只是在任何数的十位加一个位不变这种问题,估计父女关系一天得破裂八遍。中年妇女早衰早亡的辅导作业风险,在我家貌似无人分担了。。。该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2018-01-12 22:00:03。 (more...)
你们的烦恼太高级了
我还停留在push她基本生存需要的初级阶段(手动微笑)
附赠昨日票圈
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2018-01-12 10:25:23  2楼
那个一直都要push的吃饭睡觉是永远的难题,弹钢琴、跳舞、画画、学习通常比较简单。
学习通常比较简单????

附赠教减法心得 ,博君一乐 (手动生无可恋)

温柔是什么?脾气是什么?

耐心是什么?我是什么?哈哈哈哈~

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2018-01-12 11:02:16  3楼
你为什么要自己教丢娃去自己学就行了 https://www.khanacademy.org
确实有在考虑去补习了
主要是我自己也没确立方针。本来不太kiasu的觉得她开心就好,K2是仅剩最后一年不以学习为人生要务的宝贵时间了就纯玩吧,但是她自己偶尔会说‘别人都会,我不会’看起来略沮丧,就想说拉她一把看能不能跟得上一点。。。因为自己也觉得平时每天上学周末还连轴转的小娃蛮可怜的。。
To teach, or not to teach: that is the question...
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2018-01-12 11:05:37  4楼
不知轻重的评论一句这种加减法弄不懂应该是孩子还没准备好吧,我也忘了自己以前怎么学的,自我感觉这种小学的知识学起来挺水到渠成的
嗯 我倒是不太在意什么输在起跑线之类的
但也不希望因为这些让她觉得自己差而不开心
如果学和不学 都各有各的不开心
那还是学吧,反正以后都不得不学的。。。
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2018-01-12 17:52:06  5楼
哈哈哈哈~~我家妞三分钟吃十个饺子....一听见吃饭就两眼发亮,满桌子饭一不小心就被她饭扫光,拽都拽不住+_+
羨慕!!!~
食欲也是会遗传的吗?
哎 但我不墨迹啊!~
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2018-01-12 17:57:24  6楼
补吧补吧, 好过自己爆血管啊!!
嗯。。。
我看也只能违反民意(民只有一个,一问我们补习吧投票是永远否决)实行强权政策了。。。
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2018-01-14 19:06:44  7楼
我们是四岁用的macbook的magic pad,娃很容易学会
来update一下
感谢推荐
娃玩得不要去吃饭……
(但是kindergarten级别就有computer programming会不会太凶残?)
然后其实还是要陪着,有些她看不懂题目…
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码