【幸福育儿】3个月的宝宝严重厌奶
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 66 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2017-12-05 15:23:46  楼主  关注此帖评分:
【幸福育儿】3个月的宝宝严重厌奶
3个月的奶粉宝宝,上个礼拜3开始醒着的时候不喝奶,看到奶瓶就大哭。带去看医生说是厌奶,只有迷糊的时候可以喂。可是一直喂迷糊奶怕拉长厌奶期,现在宝宝都瘦了好心疼。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-12-05 15:35:22  2楼
同愁....但是过来人都叫我放宽心。
说短则一周,长则一个月就恢复了。

医生还暧昧的笑着问我,这是你第一个宝宝吧~。

唉。

现在要不迷糊奶,要不饿透才喂。但总奶量还是好少啊。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2017-12-05 15:44:28  3楼
同愁....但是过来人都叫我放宽心。说短则一周,长则一个月就恢复了。 医生还暧昧的笑着问我,这是你第一个宝宝吧~。 唉。 现在要不迷糊奶,要不饿透才喂。但总奶量还是好少啊。
我上网看迷糊奶会拉长厌奶期
而且会给宝宝养成睡觉才喝奶的习惯。你家现在一天喝多少啊?只从开始厌奶睡觉也不好了,经常大哭。我给了几天迷糊奶今天决定不给了,好愁人。
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-12-05 16:08:48  4楼
我上网看迷糊奶会拉长厌奶期而且会给宝宝养成睡觉才喝奶的习惯。你家现在一天喝多少啊?只从开始厌奶睡觉也不好了,经常大哭。我给了几天迷糊奶今天决定不给了,好愁人。
大概以前的一半吧,400-500?
以前一顿120-150,现在60就不错了,有时候30。

白天睡觉会突然哭,晚上还好。

本来好些了,去打了3个月的那个针,然后蔫了2天后又不爱喝了。

而且大便也开始不规律了,有时候3-4天一次,可能吃的少也有关系。

最近各种没规律,昨晚突然一下喝了180,不喂就闹,然后一口气睡了通宵,早上醒了又喝了180。我以为好了,然后中午又各种不吃了。朋友都说宝宝自己会调整的,不用担心,我都要愁死了。
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2017-12-05 16:13:42  5楼
大概以前的一半吧,400-500?以前一顿120-150,现在60就不错了,有时候30。 白天睡觉会突然哭,晚上还好。 本来好些了,去打了3个月的那个针,然后蔫了2天后又不爱喝了。 而且大便也开始不规律了,有时候3-4天一次,可能吃的少也有关系。 最近各种没规律,昨晚突然一下喝了180,不喂就闹,然后一口气睡了通宵,早上醒了又喝了180。我以为好了,然后中午又各种不吃了。朋友都说宝宝自己会调整的,不用担心,我都要愁死了。
比我家强多了
她醒着的时候一口不吃...... 迷糊奶可以喝160。今天到现在只喝了200,早上醒着喝的我以为好点了,结果到了中午还是不喝。医生跟我说不一定会自己调节,有可能喝奶就上不去了,然后4个月加辅食。好愁人。以前可以睡整觉,现在2,3个小时就醒要拍拍才能睡。
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-12-05 16:18:11  6楼
比我家强多了她醒着的时候一口不吃...... 迷糊奶可以喝160。今天到现在只喝了200,早上醒着喝的我以为好点了,结果到了中午还是不喝。医生跟我说不一定会自己调节,有可能喝奶就上不去了,然后4个月加辅食。好愁人。以前可以睡整觉,现在2,3个小时就醒要拍拍才能睡。
朋友说可以饿透喂。
我饿透过一次,等了快6个小时,确实很清醒的一口气喝了150。但这么搞算下来一天总奶量也还是没啥区别。就是好喂一点。
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2017-12-05 16:23:02  7楼
朋友说可以饿透喂。我饿透过一次,等了快6个小时,确实很清醒的一口气喝了150。但这么搞算下来一天总奶量也还是没啥区别。就是好喂一点。
我们饿透要10个小时上
上次饿透喂是11个小时,这样一天才能喝2次啊……
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-05 16:37:00  8楼
比我家强多了她醒着的时候一口不吃...... 迷糊奶可以喝160。今天到现在只喝了200,早上醒着喝的我以为好点了,结果到了中午还是不喝。医生跟我说不一定会自己调节,有可能喝奶就上不去了,然后4个月加辅食。好愁人。以前可以睡整觉,现在2,3个小时就醒要拍拍才能睡。
同愁啊,宝宝已经厌奶两个月了
从三个月开始厌奶,到现在五个月了,还是不爱喝,被逼无奈四个半月开始加辅食了。。。
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-12-05 16:42:25  9楼
同愁啊,宝宝已经厌奶两个月了从三个月开始厌奶,到现在五个月了,还是不爱喝,被逼无奈四个半月开始加辅食了。。。
天,我觉得我这个也要持久战了
已经2周了....没见到明显好转
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-12-05 16:43:12  10楼
同愁啊,宝宝已经厌奶两个月了从三个月开始厌奶,到现在五个月了,还是不爱喝,被逼无奈四个半月开始加辅食了。。。
加辅食会爱吃么。从米糊加起?
加辅食后宝宝会长得慢么。
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-05 16:54:37  11楼
加辅食会爱吃么。从米糊加起?加辅食后宝宝会长得慢么。
我是反面教材
宝宝厌奶严重时三个礼拜没长体重,从一个月时90%的生长曲线掉到50%以下,愁得我每顿拿着针筒给他灌,一瓶120的奶喂个一小时。

可能适得其反了,厌奶期变成长了,而且现在都不肯吸奶瓶了,奶嘴一塞嘴里就含着,等着奶自己滴进去...

辅食还行吧,米糊掺胡萝卜泥或者南瓜泥,都是甜甜的,还是比较喜欢吃的,大便多了,体重还行吧,就保持在40%曲线上下。
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2017-12-05 16:57:21  12楼
我家老大非常爱奶
怎么这个小的这样呢
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-05 17:22:40  13楼
我家老大非常爱奶怎么这个小的这样呢
抱头一起哭哇
我家大宝也是超爱喝奶,四个月就睡前一顿200毫升,咕嘟咕嘟一口气喝完,安安稳稳地睡个整夜觉,当时特别庆幸自己生了个天使宝宝。

现在二宝各种头疼。不喝奶,晚上肚子饿,滚来滚去,踢腿跺脚,发出各种噪音,可是等你热好奶递上去,头扭来扭去就是不喝,我每天上班都感觉头疼欲裂,随时能倒下昏睡。

所以啊,欠下的债都是要还的。
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2017-12-05 17:35:17  14楼
我是反面教材宝宝厌奶严重时三个礼拜没长体重,从一个月时90%的生长曲线掉到50%以下,愁得我每顿拿着针筒给他灌,一瓶120的奶喂个一小时。 可能适得其反了,厌奶期变成长了,而且现在都不肯吸奶瓶了,奶嘴一塞嘴里就含着,等着奶自己滴进去... 辅食还行吧,米糊掺胡萝卜泥或者南瓜泥,都是甜甜的,还是比较喜欢吃的,大便多了,体重还行吧,就保持在40%曲线上下。
是这样的
我上网看了很多文章总结下来就是不要逼宝宝喝奶,不要迷糊奶。不然会延长厌奶期,等宝宝愿意喝才给。正常喝奶后也不可以一次加太多会引起第二伦厌奶。
今天是我不喂迷糊奶的第一天....... 担心中
作者:一个暖暖 (等级:3 - 略知一二,发帖:1250) 发表:2017-12-05 17:49:45  15楼
同样面临宝宝厌奶
断断续续好几个礼拜了 时好时坏 现在每三小时只吃一边 体重比之前长的慢了 本来怕奶量减我还挤点 现在连挤都懒得挤了 顺其自然吧 等不厌奶了奶量自然就回来了 二宝妈心比较大
厌奶期只要宝宝状态都正常就行了 放宽心吧 比你宝宝喝的少的有的是 只要保证不缺水就好
作者:tale (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1237) 发表:2017-12-05 17:50:07  16楼
是这样的我上网看了很多文章总结下来就是不要逼宝宝喝奶,不要迷糊奶。不然会延长厌奶期,等宝宝愿意喝才给。正常喝奶后也不可以一次加太多会引起第二伦厌奶。 今天是我不喂迷糊奶的第一天....... 担心中
别担心
当年我家的持续厌奶有三四个月,每天只能喂4,500的迷糊奶,也是操碎了心。
现在想起来真是没必要,娃总能长大的。奶也不是必须的,据我医生说这些规矩都是奶粉商制造的压力。后来我家娃两岁多跟大人正常吃饭了倒突然爱喝奶了,每天到点一定要喝奶,现在戒都戒不了。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2017-12-05 18:03:41  17楼
是这样的我上网看了很多文章总结下来就是不要逼宝宝喝奶,不要迷糊奶。不然会延长厌奶期,等宝宝愿意喝才给。正常喝奶后也不可以一次加太多会引起第二伦厌奶。 今天是我不喂迷糊奶的第一天....... 担心中
就是担心饿着她
虽然我也知道小孩子不会饿到只有撑着的,当妈的真是操碎了心……

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 tale 的帖子 “别担心”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=179_14151859
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-12-05 18:08:12  18楼
刚喂完120的迷糊奶,吓得手抖了一下。
话说从清醒喝到迷糊,算迷糊奶还是正常奶啊?刚清醒喝到60就迷糊了,我继续喂完剩下60。
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-12-05 18:10:56  19楼
所以是饿透比较好,还是哄着每小时30ml 30ml的吃比较好?
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2017-12-05 18:16:51  20楼
不算吧?
文章说把喂奶间隔拉长。好比说以前4个小时喂一次可能要5个小时喂,如果宝宝不喝就不要试第二次,过一个小时再喂。我今天这样试第二次只喝了20,第三次也是20 然后一直在睡觉 睡了3个小时了还没起来....... 我家的睡觉不够也是不喝的....

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Calicocat 的帖子 “刚喂完120的迷糊奶,吓得手抖了一下。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=179_14151884
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 66 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码