不是只能3和4吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:GoogleEarth (等级:4 - 马马虎虎,发帖:882) 发表:2017-08-09 16:57:46  楼主  关注此帖
问问大家孩子BC上的姓,名,英文名排列问题如题,好像没有个统一的格式吗?ICA也不规范一下比如 1. Chen Meiling Eileen 2. Chen Mei Ling, Eileen 3. Eileen Chen Meiling 4. Eileen Chen Mei Ling我家是1. 新加坡本地人似乎是2.有个朋友家的是3. 到底哪个版本对呢?比如订机票啥的问题比较多的是哪个? 比如图片中提到的问题该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-08-09 22:00:03。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-08-10 22:00:02。 (more...)
不是只能3和4吗
3是新移民,按照汉语拼音来的
4是土生土长的,字中间有空格

英文名一直放在最前面
[本文发送自华新iOS App]
宠辱不惊.笑看庭前花开花落. 去留无意,慢随天外云卷云舒.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:GoogleEarth (等级:4 - 马马虎虎,发帖:882) 发表:2017-08-09 19:27:09  2楼
就是不清楚这张图中的名字 format from NUSTan Bee Leng, JessieDavid Yeo Zhi Wei是规范形式? (more...)
第四种你想注册ica也不让的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:GoogleEarth (等级:4 - 马马虎虎,发帖:882) 发表:2017-08-09 19:29:10  3楼
第四种比较多参考过国会议员名字,发现第四种较多
第四种只有土生土长的新加坡人才可以注册
新移民只能用3,1可能也可以,但不确定。
作者:GoogleEarth (等级:4 - 马马虎虎,发帖:882) 发表:2017-08-09 21:36:10  4楼
谁说的。小毛驴J
ICA
作者:GoogleEarth (等级:4 - 马马虎虎,发帖:882) 发表:2017-08-09 21:39:37  5楼
这个有分吗?ICA还会看你是新移民还是本地人?孩子是公民还是PR有影响吗?
是有分别的
他们会告诉你新公民dialet group都应该填mandrian,名字应该按照汉语拼音来,就是你说的第三种方式
作者:GoogleEarth (等级:4 - 马马虎虎,发帖:882) 发表:2017-08-09 21:58:35  6楼
了解了我们家一开始是没有英文名的。 后来加了个英文名,使用第四种方式。
那4也是可以的?
为何我最开始填表格的时候放的4的格式

工作人员让我重填表,说我dialet group是mandrian,所以只能填3……
作者:GoogleEarth (等级:4 - 马马虎虎,发帖:882) 发表:2017-08-09 22:49:43  7楼
谁说的我家是在新加坡出生,非公民,就是1的顺序。登机牌上也是1的顺序。难道以后加入公民的话ICA还会让我们改名不成? 话说我真的一点都不想在BC和护照上放英文名字,结果我老公非要放,真的觉得尴了个尬,又不是老外,旮什么闹猛放英文名字
我不是说1可能也可以嘛……
作者:GoogleEarth (等级:4 - 马马虎虎,发帖:882) 发表:2017-08-09 22:53:03  8楼
直接找律师改的名字改名时问律师,名字格式有什么要求,律师说没有。 我们就改成四了。去ICA更新护照等,都没有遇到问题。
楼主不是问的birth cert?
难道非公民也可以去ica拿birth cert吗?
作者:GoogleEarth (等级:4 - 马马虎虎,发帖:882) 发表:2017-08-10 07:34:48  9楼
新公民dialect group真的所有中国人都必须是mandarin 我的广东话也活生生的放了mandarin了 娃的BC也有土生跟新公民之分? 但我家是土著加我 所以娃算土著? anyway我娃名字木有逗号 英文名跟在中文名后面 中文名之间有空格 汉语拼音拼写 姓氏在第一位
家里有个土著不是应该按照土著的来吗
那我就不知道了……
作者:GoogleEarth (等级:4 - 马马虎虎,发帖:882) 发表:2017-08-10 07:35:50  10楼
楼主不是问的birth cert?难道非公民也可以去ica拿birth cert吗?
我也不知道非公民应该哪里去拿bc
我那是是个问题 不是反问句

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 KKbabe 的帖子 “我是公民,娃也是公民”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=179_14037215
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码