【美丽孕期】现在规定一定要做血糖测验了?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:wanwan05 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2017-06-07 13:50:25  楼主  关注此帖
【美丽孕期】现在规定一定要做血糖测验了?
昨天听我医生说的,7个月左右孕妇规定一定要做血糖测验了。以前只听说过国内有做,知道台湾也是有做的,之前生了2胎都没有做过。想到要空腹半天水都不能喝还是有点恐怖哈哈
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2017-06-07 20:32:56  2楼
好像是的
我的医生也这么说的
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:猪猪和米米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1058) 发表:2017-06-07 21:22:21  3楼
明天就要去做了
第一胎就做了。现在这胎也是要做。护士说可以喝水,但是不要吃东西。要等明天抽了血后才能吃东西。
作者:icekopi (等级:3 - 略知一二,发帖:1353) 发表:2017-06-07 21:34:42  4楼
去年怀孕的,没有做
我说我不想做,医生看我也不像高危的就说同意我不做
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-06-07 22:27:58  5楼
测下也好吧,不知道为什么医生没要我测
搞的提心吊胆的不敢大吃糖吃主食。
作者:小马麻麻 (等级:3 - 略知一二,发帖:379) 发表:2017-06-07 23:01:48  6楼
政府医院现在要求都要检查了

之前老大国大su医生没让检查,因为不是高危人群也没有尿检阳性,然后去年老二su医生就一直让检查,每次产检都说,推了几次还是在三十周时就了,主要是医生太nice又解释了许多为什么现在zf规定要检查的原因,虽然觉得不想白白被抽血还要挨饿,最后还是查了。然后真的中了。。。嗯,那天下午她还自己给我打了电话说中了。。。

作者:xiaomer007 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2017-06-07 23:27:17  7楼
在国内应该也是必须要做的
挺诧异这边居然有大夫能“看”出来是不是高危。。。我坚持运动,体重算标准,饮食习惯健康,只是算高龄产妇。检查出来有问题之后我的大夫也很无奈,说她也见过超级fit的年轻妈妈中招的,因为妊娠(shēn)糖尿病跟基因和家族史有关系。我觉得为了宝宝的健康,这个测试没啥大不了的吧,不就是一早上不吃不喝。我第二胎还特地要求大夫早点给我验,果然不到20周血糖就偏高了。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:彩翼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:145) 发表:2017-06-08 07:13:57  8楼
难怪医生也让我测了
第一胎的时候没有测,这一胎医生就要求测了,我还以为医生不一样所以行事不一样,原来是最近政府规定呀。
作者:yu889 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:29) 发表:2017-06-08 10:02:23  9楼
24周糖耐OGTT
一定做一下比较好。特别家族有糖尿史的。无论多瘦,跟怀孕有关系,血糖也容易高。

现在测已经比以前好很多了,护士说以前就是兑糖水。现在直接一瓶装葡萄糖还有橘子味呢。哈哈哈
作者:CCTTDD (等级:2 - 初出茅庐,发帖:390) 发表:2017-06-08 10:39:05  10楼
24周糖耐OGTT一定做一下比较好。特别家族有糖尿史的。无论多瘦,跟怀孕有关系,血糖也容易高。 现在测已经比以前好很多了,护士说以前就是兑糖水。现在直接一瓶装葡萄糖还有橘子味呢。哈哈哈
如果高了要怎么办?不能吃糖了么?
虽然还没到测的时间,我先提前担个心。 话说生个孩子真不容易啊,担心的事情好多。
作者:shinybird (等级:4 - 马马虎虎,发帖:764) 发表:2017-06-08 12:45:18  11楼
周末就要去了
还是自己主动提出要做的,哪位mm知道糖筛多少钱哈?
作者:juliana (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4173) 发表:2017-06-08 12:54:27  12楼
在国内应该也是必须要做的挺诧异这边居然有大夫能“看”出来是不是高危。。。我坚持运动,体重算标准,饮食习惯健康,只是算高龄产妇。检查出来有问题之后我的大夫也很无奈,说她也见过超级fit的年轻妈妈中招的,因为妊娠(shēn)糖尿病跟基因和家族史有关系。我觉得为了宝宝的健康,这个测试没啥大不了的吧,不就是一早上不吃不喝。我第二胎还特地要求大夫早点给我验,果然不到20周血糖就偏高了。
年龄大就是个非常重要的因素
我第一胎时医生没让做,第二胎医生要求做(同一个医生),他说因为年龄的关系。
家族病史,年龄,身高体重等都是医生用来做综合判断风险高低的依据。医生判断的准确率有多高就不好说了。肯定还是做一下比较保险。我自己做糖耐除了肚子饿没别的不适,听说有晕倒之类严重反映的。
作者:zdwtt (等级:3 - 略知一二,发帖:874) 发表:2017-06-09 00:02:02  13楼
还好啦,我刚做完
前晚十二点起禁食,包括喝水,直到喝完糖水两小时后才可以喝水进食,不过医院一般都有一些食物,饮料,抽完血赶紧吃点就好了
作者:淡淡风 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1742) 发表:2017-06-09 11:28:16  14楼
一罐可乐害的
我是看医生前喝了一罐可乐,结果看医生的时候,验尿糖多。被医生安排做唐筛,白白被抽了两管血,结果一切正常。
作者:忆洁 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2017-06-11 12:02:25  15楼
刚做完糖耐力,放心,没什么的
刚在nuh做完糖耐。照常吃喝,前一天晚上十一点半后别吃东西喝水,早上去医院喝糖水就好了。建议喝冷糖水,喝完都饱了,找个舒服的地方睡觉等抽血即可(常温糖水真的很难喝)
作者:yu889 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:29) 发表:2017-06-11 22:25:01  16楼
如果高了要怎么办?不能吃糖了么?虽然还没到测的时间,我先提前担个心。 话说生个孩子真不容易啊,担心的事情好多。
检查前几天注意别吃高糖分的食物
听医生怎么说咯,看数据高低吧。饮食上注意。可能自己在家监测,严重的要打胰岛素。
作者:甜甜不糖 (等级:3 - 略知一二,发帖:298) 发表:2017-07-07 19:49:44  17楼
我也觉得只要是年龄大了 。
我36。 不过没有家族史。到八个月也胖了2.5公斤吧。 孩子还有点超重。孕期也完全不喜欢甜的。 也不喜欢有味道食物,除了醋。 基本就是吃秋食过来的。 医生说没可能有糖宝宝。 但是还是让排除一下。
作者:甜甜不糖 (等级:3 - 略知一二,发帖:298) 发表:2017-07-07 19:52:36  18楼
周末就要去了还是自己主动提出要做的,哪位mm知道糖筛多少钱哈?
50块吧
糖不一定是甜食。 面食类的也算高糖。
作者:shinybird (等级:4 - 马马虎虎,发帖:764) 发表:2017-07-08 10:03:59  19楼
50块吧糖不一定是甜食。 面食类的也算高糖。
嗯已经做完了
花了85。。。
作者:乔巴巴小姐 (等级:3 - 略知一二,发帖:641) 发表:2017-07-08 10:48:08  20楼
做了
不过喝了不到五分钟就撑不住全吐了… 本来孕期胃口就不好 吃了点饭 医生还是给验了(白眼)结果肯定不准 不过没超 可能就是例行公事
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码