我老公说!父母帮忙看孩子一分钱不用给,你怎么看?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 26 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-15 22:28:37  楼主  关注此帖评分:
我老公说!父母帮忙看孩子一分钱不用给,你怎么看?

本人女,最近和老公讨论将来孩子出生后谁带孩子的问题,他妈身体是根本不可以,所以没办法靠他妈。那只能靠我老妈了。我老妈在新现在有一份清洁工作,赚得不多可是老妈做的很开心,为了帮我看孩子,她也愿意放弃这份工作,虽然她觉得很可惜,因为这次放弃就意味着将来没有办法再在新做工了,他已经快要60了,重新申请准正基本不可能的。

问题出在这里。。。

据我所知,父母帮忙看孩子都是要给父母一些补助的,毕竟很辛苦!我老公说一分不用给,因为一家人没必要好像做表面功夫,而且将来父母老了我们也要尽孝,意思就是现在你帮我将来我帮你,平了。

当然我不同意,父母将来老了在国内,你可能回国照顾吗?将来父母生病了,他们自己的积蓄估计也够了,钱估计我们也不用出多少!可是现在,我的妈妈帮忙辛苦照顾孩子,难道作为孩子不应该多少给些聊表心意吗??

我就是问问,大家都是什么情况?都给父母多少?越具体越好,我想给我那气死人的老公看看!!!!!

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-12-16 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-15 22:44:23  2楼
这。。。看家庭文化吧
楼主家怎么解決
说来听听
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-15 22:59:55  3楼
你妈觉得要钱你们就给。你妈不要就算了。不是说样样都要谈钱的。如果你婆婆来你给钱吗?答案是给那你也给你妈一份。如果婆婆也不给,那还是得听你妈的意见。
给父母多少一点父母肯定会比较开心,这还用说吗
我家那位觉得一分不用给,偶尔给上一次大数额的就行。我心里觉得每个月给父母点,让他们有手头零花钱,平时老人家也舍得花钱买点自己喜欢的,老公的想法虽然也行,可是要等逢年过节,老人手头没有闲钱肯定不如每月给点老人家有自由
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-15 23:23:03  4楼
我老公家也出不了力 所以他家觉得没出力就应该出钱了如果老公家不出力也不出钱 你们俩自己多少也应该给父母表示点吧 不过如果是我们夫妻给我妈 我妈肯定是不会要的 给还是应该给的 要不要看老人家了 如果是另外别的亲戚来帮带孩子 那是肯定要给的
我也是这样想的
父母要不要是他们的问题,你得有这份心意,他说我钻到钱眼里了
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-15 23:24:07  5楼
肯定要给的我家每个月给1000当家用。让父母买菜啊喝茶什么的。其实扣去菜钱也没剩多少了。
这么多,一千块老人家都要买什么呢
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-15 23:25:53  6楼
这个感觉给亲妈发工资很生分啊。。我觉得还是看家庭文化。 我们就是钱和卡给他们随便花,他们肯定也不会乱花。偶尔给买买衣服礼物看他们需要。 如果你妈妈是需要什么自己会提出来的,就直接买给她吧。如果她不喜欢买买买,你要主动啊。如果她喜欢自己手上有个钱,可以商量每个月给孝敬多少,不是因为带孩子给工资的性质。。
嗯,我就是这个意思,不是说发工资,
给老人家一点闲钱,老人手头有钱心里有底
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-15 23:28:01  7楼
其实父母能过来帮忙看娃是多少钱都买不到的。 有些父母需要工作走不开。有些身体健康不允许。有些不愿意。 能有父母过来帮忙看娃太省心了。
对啊,
有什么比自己爸妈看孩子更放心的呢!我家那位好像一点不珍惜的样子!
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-16 06:25:16  8楼
如果你婆婆身体可以帮你带你会给她钱吗
其实婆婆照顾她的孙子理所应当,但是即使她来照顾我应该也会多少给点心意
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-16 06:27:17  9楼
撇开剂量谈都没意义 楼主觉得应该给多少
每个月给家用,具体家用多少我也没数
然后可能零花两百左右,也没有太多,给太多父母也不会要,就是一点心意,到我真的没数所以上来问问大家
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-16 06:29:11  10楼
当然要给啊,不用问了自己的妈养你那么大了现在还要没日没夜帮你照顾孩子,难得不心疼?给钱只是个形式,证明你心里有想到你妈妈,楼主老公需要好好教育。当然自己的亲妈自己心疼啊,下一题。
这些和我老公说不进去
他就认准了这是一辈一辈的事,应该的,将来我们照顾老的也是应该的
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-16 06:30:40  11楼
我直到现在还在时不时的找我妈要钱所以带娃一分钱没给过,连她飞过来带娃的机票钱也是刷的我妈的支付宝。纯分享过程,不要说我不孝顺。
楼主家里可能经济条件好,
我父母这么辛苦,我觉得多少要给些
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-16 06:32:06  12楼
你老公要是觉得一分都不用给的话你们还是请个女佣吧。让你妈继续工作。
不想请女佣
感觉请女佣麻烦事更多
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-16 06:33:22  13楼
你老公要是觉得一分都不用给的话你们还是请个女佣吧。让你妈继续工作。
暂时不考虑女佣
实在不行就送去 infant care
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-16 07:46:39  14楼
目测楼主老公执拗了不过其实都是视角不同,慢慢调整观念 易地而处,如果是lz婆婆来看孩子,lz也未必能想到这么多,只是现在是自己的妈妈,自己更能设身处地的考虑 慢慢和老公沟通啦
其实不管婆婆妈妈,说实话
对婆婆可能会更好些
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-16 07:48:06  15楼
这。。。孙子又不跟婆婆姓婆婆不比外婆理所当然吧
楼主不懂了,女兒嫁出去了
给别人生孩子,按道理是应该婆婆看孩子,我也觉得这个理,
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-16 07:49:17  16楼
你自己都没数怎么给?
这不大概写在这里了,
看华新再比较一下
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-16 08:18:41  17楼
那每月不是都要给家用吗?家用基础上再多给一些不就好了?
但是!
我老公的意思就是只给家用,他说感情是无法用钱衡量,他说给一两千都不够,所以没必要谈钱,我不明白
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-16 08:19:44  18楼
给而且要比 清洁工作高些
那我老公可不答应
。。。。。。。他不是一个小气的人,但是不知道为什么但这件事情,他就特别坚持
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-16 08:22:32  19楼
会给至少和女佣工资持平或更多的零花钱父母每月有点零花钱可以自由支配比较好
我也这么想,不在乎数目,多少给点,给父母自由支配
尤其人家是拿薪水的人,突然间手头没钱,感觉肯定不好受
作者:上官大人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:449) 发表:2016-12-16 08:43:46  20楼
看各家相处方式吧我家是我妈帮忙带娃,我们给卡和钱买菜她自己想买什么就买,平时买衣服和护肤品给她,每年带父母出去玩。我婆婆没有帮我们带娃,他们每年有给我们钱,不过我们也是买东西给他们。所以基本上都两家持平。感觉我家的方式比较传统哈哈
哇,你婆婆还给你们钱
美眉真幸福
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 26 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码