【幸福育儿】娃被伊蚊咬了,登革热,为娘真是心疼又内疚
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 35 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:mimibaby (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2016-11-03 11:21:03  楼主  关注此帖评分:
【幸福育儿】娃被伊蚊咬了,登革热,为娘真是心疼又内疚

娃才18个月,上个礼拜高烧,去医院发现是登革热。

看着娃瘦了几圈,感觉都有点抑郁了。

求宝妈安慰指点或支招。

带着娃逃离坡县的想法越发强烈。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2016-11-03 11:41:48  2楼
热带气候
确实比较滋生蚊虫,
楼主孩子还小的话出门一定记得最好防蚊措施,家里的话高层应该还好,低层要注意门窗不要随时都开着
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:mutoubaby (等级:2 - 初出茅庐,发帖:56) 发表:2016-11-03 12:05:29  3楼
我也开始担忧了
娃也18个月,前段时间每天都被蚊子咬的节奏,家里和户外都有。上个星期感冒一个星期了,说是细菌感染,发高烧,咳嗽,流鼻涕。求问娃得登革热的话一般是什么症状?
作者:mimibaby (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2016-11-03 14:27:08  4楼
我也开始担忧了娃也18个月,前段时间每天都被蚊子咬的节奏,家里和户外都有。上个星期感冒一个星期了,说是细菌感染,发高烧,咳嗽,流鼻涕。求问娃得登革热的话一般是什么症状?
发烧的时间有点久
就去医院验血查的,血小板指数可以参考,也有专门检验这个病毒的
作者:mimibaby (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2016-11-03 14:28:47  5楼
热带气候确实比较滋生蚊虫, 楼主孩子还小的话出门一定记得最好防蚊措施,家里的话高层应该还好,低层要注意门窗不要随时都开着
楼层高,在家还好
90%是在楼下游乐场咬的,现在都不敢出门,出门又贴又喷又绑防蚊绳。
感觉一直这样下去也不是办法啊
作者:annagugu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:792) 发表:2016-11-03 17:12:23  6楼
理解美眉
娃生病当妈妈的真的是内心很煎熬,我深有感触,patpat。。
我家前两天说是病毒感染,又吐又泻,还发高烧到40度,我家才15个月,住院吊了3天水,住院期间我每天只吃两片面包,晚上基本没睡觉,全程抱着娃(娃要我抱着才肯睡),那感觉真的是没法形容,宁愿自己代娃受罪。。。更郁闷的是刚回来没两天,又从床上摔下来,额头都肿了,我还不敢埋怨婆婆(是婆婆帮忙带孩子)。。哎,最近我整个人都有点抑郁了,我都觉得我要去找心理辅导了,心里一直堵得慌。。。借贴求安慰
作者:波丽路仙桃 (等级:9 - 已有大成,发帖:4692) 发表:2016-11-03 17:53:58  7楼
理解美眉娃生病当妈妈的真的是内心很煎熬,我深有感触,patpat。。 我家前两天说是病毒感染,又吐又泻,还发高烧到40度,我家才15个月,住院吊了3天水,住院期间我每天只吃两片面包,晚上基本没睡觉,全程抱着娃(娃要我抱着才肯睡),那感觉真的是没法形容,宁愿自己代娃受罪。。。更郁闷的是刚回来没两天,又从床上摔下来,额头都肿了,我还不敢埋怨婆婆(是婆婆帮忙带孩子)。。哎,最近我整个人都有点抑郁了,我都觉得我要去找心理辅导了,心里一直堵得慌。。。借贴求安慰
这个病毒最近很凶啊
有的幼儿园都发通知了
朋友家也是大人小孩都中
作者:jiatong32 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4085) 发表:2016-11-03 18:00:59  8楼
理解美眉娃生病当妈妈的真的是内心很煎熬,我深有感触,patpat。。 我家前两天说是病毒感染,又吐又泻,还发高烧到40度,我家才15个月,住院吊了3天水,住院期间我每天只吃两片面包,晚上基本没睡觉,全程抱着娃(娃要我抱着才肯睡),那感觉真的是没法形容,宁愿自己代娃受罪。。。更郁闷的是刚回来没两天,又从床上摔下来,额头都肿了,我还不敢埋怨婆婆(是婆婆帮忙带孩子)。。哎,最近我整个人都有点抑郁了,我都觉得我要去找心理辅导了,心里一直堵得慌。。。借贴求安慰
我去
我家的前阶段也中了,又吐又泻,是病毒性肠胃炎,在幼儿园传染的,孩子一病,全家遭罪。很理解宝妈的娃还这么小,宝妈太伟大了,吃这么少,还不睡觉,你也要累垮了,跟娃爹轮流抱吧,男人更有力气。你要注意休息啊!
作者:annagugu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:792) 发表:2016-11-03 18:23:55  9楼
这个病毒最近很凶啊有的幼儿园都发通知了 朋友家也是大人小孩都中
是呀
我跟我老公回家后也中了,被娃传染了.
但重点是我家没上幼儿园,最多只是在楼下玩玩,实在想不通为什么中.
另外自从当了妈之后我就开始变得神经质,娃有任何风吹草动我就开始紧张,开始变的不可理喻,完全没有办法冷静理智的对待,求开解啊,也理解小孩生病很正常,但一旦发生在自己娃身上就完全控制不住自己了,主要是心疼娃,然后各种脾气暴躁,心里难受。。。我都觉得我得抑郁症了.. 最近在想要不要去看心理医生,寻求一下娃的妈到底应该怎么当
作者:annagugu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:792) 发表:2016-11-03 18:27:23  10楼
我去我家的前阶段也中了,又吐又泻,是病毒性肠胃炎,在幼儿园传染的,孩子一病,全家遭罪。很理解宝妈的娃还这么小,宝妈太伟大了,吃这么少,还不睡觉,你也要累垮了,跟娃爹轮流抱吧,男人更有力气。你要注意休息啊!
主要是娃不让任何人碰
除了我,连看见其他人都会哭,看见娃爹也哭,生病睡得不熟,睡一下醒一下,只要看见抱她的人不是我,就开始嚎。。我也是腰都快断了,这也是为什么抑郁的原因吧
作者:波丽路仙桃 (等级:9 - 已有大成,发帖:4692) 发表:2016-11-03 18:29:53  11楼
是呀我跟我老公回家后也中了,被娃传染了. 但重点是我家没上幼儿园,最多只是在楼下玩玩,实在想不通为什么中. 另外自从当了妈之后我就开始变得神经质,娃有任何风吹草动我就开始紧张,开始变的不可理喻,完全没有办法冷静理智的对待,求开解啊,也理解小孩生病很正常,但一旦发生在自己娃身上就完全控制不住自己了,主要是心疼娃,然后各种脾气暴躁,心里难受。。。我都觉得我得抑郁症了.. 最近在想要不要去看心理医生,寻求一下娃的妈到底应该怎么当
上了幼儿园
更容易生病 我家基本隔一周病一次 不过精神还好 上次也是中了这个 吐了几次两三天好了 隔一周又发烧 一两天好了 隔一周又拉肚子 拉了一周没去上学 上周又突然烧了 哎
作者:annagugu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:792) 发表:2016-11-03 18:35:17  12楼
上了幼儿园更容易生病 我家基本隔一周病一次 不过精神还好 上次也是中了这个 吐了几次两三天好了 隔一周又发烧 一两天好了 隔一周又拉肚子 拉了一周没去上学 上周又突然烧了 哎
看来大家都不容易,我也是要调整心态了,真心累啊,也希望宝妈家的宝宝快快好起来吧
作者:波丽路仙桃 (等级:9 - 已有大成,发帖:4692) 发表:2016-11-03 18:41:26  13楼
哎看来大家都不容易,我也是要调整心态了,真心累啊,也希望宝妈家的宝宝快快好起来吧
基本还是好得快
在家不用上学开心的很 汗
作者:mimibaby (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2016-11-03 23:53:45  14楼
握爪
我也是啊,娃烧的最高的一个晚上,又哭又闹,看他那样别提多难受了,护士来帮忙抹身体的时候还要安慰我别哭也是难为她了。

又心疼又内疚的这种感觉应该只有妈妈才有吧,每次和爸爸说产生不了共鸣!
作者:yunap (等级:2 - 初出茅庐,发帖:981) 发表:2016-11-04 00:55:18  15楼
是呀我跟我老公回家后也中了,被娃传染了. 但重点是我家没上幼儿园,最多只是在楼下玩玩,实在想不通为什么中. 另外自从当了妈之后我就开始变得神经质,娃有任何风吹草动我就开始紧张,开始变的不可理喻,完全没有办法冷静理智的对待,求开解啊,也理解小孩生病很正常,但一旦发生在自己娃身上就完全控制不住自己了,主要是心疼娃,然后各种脾气暴躁,心里难受。。。我都觉得我得抑郁症了.. 最近在想要不要去看心理医生,寻求一下娃的妈到底应该怎么当
之前我家17个月的时候也是无端端的感冒发烧
家里没人生病 去看医生 烧一天就退了 感冒药吃了快2个礼拜才好透 问有没有去child care 回答没有 最多就是楼下游乐场玩了

医生说 现在的病毒 都会交叉感染 越小越容易中 建议以后去玩游乐场回家洗澡换衣服

以前我们也就洗个手 现在每次回来都彻底洗了 生怕中招 唉
作者:lihui (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2016-11-04 07:23:31  16楼
打给环境局热线
他们会派人来你家附近排查。尤其是小宝宝中了登革热,他们一定会非常重视的。现在我家只要有蚊子,我就打电话,基本隔天就来了
作者:HelloThere (等级:2 - 初出茅庐,发帖:513) 发表:2016-11-04 12:25:48  17楼
楼主你住哪里啊,伊蚊好猖獗
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2016-11-04 12:28:25  18楼
当妈不能玻璃心啊
不然随时碎成渣渣… 老大小时候生病我也是每次都痛心疾首恨自己没照顾好… 等到老二了就觉得“爱玛又生病了好烦”…
作者:企鹅仔仔 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3769) 发表:2016-11-04 12:47:28  19楼
我同学不小心得了登革热
然后半年了还说经常膝盖疼 于是乎逃离了坡
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2016-11-04 13:20:04  20楼
当妈不能玻璃心啊不然随时碎成渣渣… 老大小时候生病我也是每次都痛心疾首恨自己没照顾好… 等到老二了就觉得“爱玛又生病了好烦”…
宝妈的内心戏好搞笑!!太赞了!!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 35 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码