如果一直上班到生,那么从生的那天开始算
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:juliana (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4173) 发表:2016-09-27 17:46:19  楼主  关注此帖
【铭心生产】想问大家的公司是怎么算产假的?我知道pr 8周,公民16周的产假,但是产假从什么时候开始算呢?     从不上班回家待产算还是生那天算起?我认为理所应当从生那天算? 我的理解是从生那天算起,但是公司hr貌似都希望你一不上班就算产假,产假屈指可数,真不想待产就浪费了,还是我孤陋寡闻了,大家的公司是怎么算的?该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2016-09-28 22:00:01。 (more...)
如果一直上班到生,那么从生的那天开始算
如果生之前休,可以用年假,可以用mc,住院假(如果你的产科医生愿意开给你),或其他一切可用的假期。不然就算产假咯,公司总不能让你在家白白休一个月吧
[本文发送自华新iOS App]
菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:juliana (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4173) 发表:2016-09-28 12:01:42  2楼
你说的意思我懂,但是第二条有依据?感觉没有道理啊
大叔说的也是一家之言,解释权在你们hr
我生之前就有连着的mc(其实mc已经用完,用的住院假),然后生那天开始算产假。其实本来就是那天开始休产假,也是这么和hr说的,正巧提前发动当天就生了。我们的hr完全没纠结之前连着病假之类的。我们也算和政府有点关系的公司,各项福利都跟着政府走的。妹子你在这里和网友争论也没有什么用,关键还是你们公司的惯例和hr的决定,就算这里大家都说可以用mc,hr就不同意你也没办法不是吗
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:juliana (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4173) 发表:2016-09-28 12:14:33  3楼
距离预产期还有一周。没有身体不舒服,感觉宝宝一阵阵往下顶肚子了。医生建议开始休息了
原来只剩一周了
还以为是提前一个月以上。一周时间老老实实请产假也没啥吧。不用这么节约吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码