【铭心生产】想问大家的公司是怎么算产假的?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:mo抹茶cha (等级:2 - 初出茅庐,发帖:91) 发表:2016-09-27 17:13:35  楼主  关注此帖
【铭心生产】想问大家的公司是怎么算产假的?

我知道pr 8周,公民16周的产假,但是产假从什么时候开始算呢?    

从不上班回家待产算还是生那天算起?我认为理所应当从生那天算?

我的理解是从生那天算起,但是公司hr貌似都希望你一不上班就算产假,产假屈指可数,真不想待产就浪费了,还是我孤陋寡闻了,大家的公司是怎么算的?

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2016-09-28 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mo抹茶cha (等级:2 - 初出茅庐,发帖:91) 发表:2016-09-28 09:13:19  2楼
不上班待产肯定要算假啊不然白拿吗?除非你可以work from home
医生说给我开mc,然后休息,我怎么会白拿,hr都不是傻子
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mo抹茶cha (等级:2 - 初出茅庐,发帖:91) 发表:2016-09-28 09:14:04  3楼
如果一直上班到生,那么从生的那天开始算如果生之前休,可以用年假,可以用mc,住院假(如果你的产科医生愿意开给你),或其他一切可用的假期。不然就算产假咯,公司总不能让你在家白白休一个月吧
对,我的意思就是mc来待产,或者其他leave方式。
作者:mo抹茶cha (等级:2 - 初出茅庐,发帖:91) 发表:2016-09-28 09:15:18  4楼
不明白楼主的意思不管从哪天算,产假的天数都不变,想要多休息就只能用年假或者拿mc,不过一般mc也有限,实在不行就申请no-pay leave喽,不过也要看公司允不允许。。
我就是准备拿mc,但hr好像对这一方式闻所未闻一样
作者:mo抹茶cha (等级:2 - 初出茅庐,发帖:91) 发表:2016-09-28 09:16:09  5楼
你在生之前可以叫医生开病假妇产科医生开病假还是很松手的。普通病假用完了还可以开住院病假。 从你连续休息开始就算产假了。
好的,这样我就舒坦多了。
就跟hr说医生给我开mc,我也没办法咯
作者:mo抹茶cha (等级:2 - 初出茅庐,发帖:91) 发表:2016-09-28 09:18:01  6楼
晕待产在家还不算产假那是不是我从怀孕开始就可以在家白呆着了 楼主这是啥逻辑 肯定一在家休息就开始算了
您别这么激动,公司不是咱开的,怎么能白呆,
医生给我开mc,我准备这样待产
作者:mo抹茶cha (等级:2 - 初出茅庐,发帖:91) 发表:2016-09-28 09:29:32  7楼
留意细节如果医生开了2周MC,结束后你回去上了两天班,然后生了,产假从生算起。 如果医生开了2周MC,没结束你就生了,产假从MC头算起。 简单说产假从你连续不在公司上班算起。
大叔,第二条不太明白。
作者:mo抹茶cha (等级:2 - 初出茅庐,发帖:91) 发表:2016-09-28 09:39:26  8楼
很简单啊今天医生开了2周MC,28/9-11/10,你12/10去上班,13/10生,产假从13/10算。 如果5/10生,产假从28/9算。
你说的意思我懂,但是第二条有依据?感觉没有道理啊
作者:mo抹茶cha (等级:2 - 初出茅庐,发帖:91) 发表:2016-09-28 09:56:34  9楼
你可以搜maternity leavehttp://www.mom.gov.sg/employment-practices/leave/maternity-leave/planning-your-leave 没研究透彻,每次都是上到生。 但是看起来,你们hr貌似也不无道理?跟公司好好沟通比较好
这个好,我好好看看,谢谢
作者:mo抹茶cha (等级:2 - 初出茅庐,发帖:91) 发表:2016-09-28 10:37:14  10楼
其实我想说如果不是真的太难受,可以继续工作,最好是work from home。通常这个阶段也不会有太繁重的任务,老板会体谅。如果病假拿完了,休完产假再上班时生病咋办呢
距离预产期还有一周。没有身体不舒服,感觉宝宝一阵阵往下顶肚子了。
医生建议开始休息了
作者:mo抹茶cha (等级:2 - 初出茅庐,发帖:91) 发表:2016-09-28 10:38:37  11楼
楼主身体很不舒服吗?上班时间过得快啊。 我当时怀孕在家周末休息好无聊啊。 而且懒得动,体重长的特别快。 上班当运动,时间过得快,生第一个是请假后2天生的,生老二是37周突然破水的,一天都没浪费直接产假了都来不及交接。
距离预产期就一周了,我怕上班突然有什么情况,医生也建议可以开始休息了。
我也是希望工作能做就做,吹吹空调也蛮好的,但是怕宝宝发动,也想给自己休息几天时间吧。
作者:mo抹茶cha (等级:2 - 初出茅庐,发帖:91) 发表:2016-09-28 10:47:43  12楼
完全理解,快生的那时候行动真的很不方便我觉得mm可以先和老板商量一下,能不能在家工作,病假能留尽量留着,娃出来以后需要请假的时候挺多的
跟hr沟通了,可以先拿mc,用完今年mc再说吧,也不积累的:)
谢谢你的建议
作者:mo抹茶cha (等级:2 - 初出茅庐,发帖:91) 发表:2016-09-28 11:07:13  13楼
刚刚才意识到已经年尾了,抱歉祝一切顺利,开心升级!
谢谢祝福。
作者:mo抹茶cha (等级:2 - 初出茅庐,发帖:91) 发表:2016-09-30 15:32:58  14楼
还有一件关键事情要提醒楼主为啥我这么能抠嗦细节呢,因为我跟楼主的预产期感觉是差不多的,哈哈哈哈。我10月12号。不知道楼主几号。产假的头几周(到底几周呢,就要看孩子是不是新加坡人了)是必须连休的,中间有多少公共假日都不给你额外算的,反正就是数周数。但是你拿MC或者年假,或者no pay leave的话,或者如政府所说可以跟公司商量的后几周的假期,是可以断开休的。这意味着,年底的圣诞节、新年的假,你如果算进了头几周的的产假的话,肯定就少休了两天。所以先休年假还是先休产假还是有点区别的。计算的时候拿着年历好好数啊。祝一切都好。
这个明白,谢谢提醒
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码