这样的话
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:hougangone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:105) 发表:2016-09-28 09:46:21  楼主  关注此帖
很简单啊今天医生开了2周MC,28/9-11/10,你12/10去上班,13/10生,产假从13/10算。 如果5/10生,产假从28/9算。
这样的话
完全可以让医生开好多张MC,28-29 一张,30一张,1-2一张。。。这样开出来,就能躲开这条规定咯。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hougangone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:105) 发表:2016-09-28 10:01:56  2楼
不行是从连续没上班算,不是从最后一个MC算。
这好严格
不知道楼主hr接不接受半天MC。如果行的话就拿半天去上半天吧,如果不行,只好休两天上一天班这样咯。不过大叔被普及的方法,不一定楼主的HR也坚持执行,先装傻问问
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hougangone (等级:2 - 初出茅庐,发帖:105) 发表:2016-09-30 11:46:47  3楼
距离预产期还有一周。没有身体不舒服,感觉宝宝一阵阵往下顶肚子了。医生建议开始休息了
还有一件关键事情要提醒楼主
为啥我这么能抠嗦细节呢,因为我跟楼主的预产期感觉是差不多的,哈哈哈哈。我10月12号。不知道楼主几号。产假的头几周(到底几周呢,就要看孩子是不是新加坡人了)是必须连休的,中间有多少公共假日都不给你额外算的,反正就是数周数。但是你拿MC或者年假,或者no pay leave的话,或者如政府所说可以跟公司商量的后几周的假期,是可以断开休的。这意味着,年底的圣诞节、新年的假,你如果算进了头几周的的产假的话,肯定就少休了两天。所以先休年假还是先休产假还是有点区别的。计算的时候拿着年历好好数啊。祝一切都好。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码