【美丽孕期】在NUH生产过得麻麻们都来谈一谈自己的生产经历和费用吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 55 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:papayafeldsp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:89) 发表:2016-06-23 11:15:28  楼主  关注此帖评分:
【美丽孕期】在NUH生产过得麻麻们都来谈一谈自己的生产经历和费用吧

还有不到一个月就到预产期了,在NUH看的senior consultant,关于生产费用医院有给一张单子上面有 一个区间值,但是听说一般都会高于医院估计的费用,我和先生都是工作签证,不知道具体情况怎么样,生产过得麻麻们分享一下经验吧

另外顺产好还是剖腹产好呢?

住院期间医院有催乳师帮助疏通乳腺吗?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yang0182 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:111) 发表:2016-06-23 11:33:07  2楼
我是大名鼎鼎的SU LINLIN接生的。同senior。
费用我觉得好像没有超过区间,因为顺产,case比较简单,她来的时间也不算多,好像她自己的手术费用就是个最低值(1400+多?不记得了),剩下就是normal的那些费用。
能顺当然顺啊……恢复的快
NUH有专门的催乳师,就在妇产科那栋楼里,出院前最好通一下去,四十几块好像,很便宜。我是出院当天回家晚上就堵了,第二天一大早又跑去通,特么比生娃还痛!!!此处省略一万字……
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:kinokuniya (等级:2 - 初出茅庐,发帖:316) 发表:2016-06-23 12:05:19  3楼
那个估算差不多吧
你可以按照upper bound准备
实际的跟生产过程有关,比如产房待的时间,需不需要assisted delivery啊,epidural好像是另算的

住A ward lactation consultant会来巡房一次,帮你看看胸喂的怎么样,通乳好像没有,我出院之后两天涨奶堵的不行,又回去看LC的
[本文发送自华新iOS App]
作者:amyray (等级:3 - 略知一二,发帖:986) 发表:2016-06-23 12:16:33  4楼
hahaha,宝妈
我距离预产期还有28天,也是NUH,有可能一起哦,哈哈哈
作者:yang0182 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:111) 发表:2016-06-23 12:16:56  5楼
那个估算差不多吧你可以按照upper bound准备 实际的跟生产过程有关,比如产房待的时间,需不需要assisted delivery啊,epidural好像是另算的 住A ward lactation consultant会来巡房一次,帮你看看胸喂的怎么样,通乳好像没有,我出院之后两天涨奶堵的不行,又回去看LC的
对 epidural另算的
作者:papayafeldsp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:89) 发表:2016-06-23 12:25:23  6楼
我是大名鼎鼎的SU LINLIN接生的。同senior。费用我觉得好像没有超过区间,因为顺产,case比较简单,她来的时间也不算多,好像她自己的手术费用就是个最低值(1400+多?不记得了),剩下就是normal的那些费用。 能顺当然顺啊……恢复的快 NUH有专门的催乳师,就在妇产科那栋楼里,出院前最好通一下去,四十几块好像,很便宜。我是出院当天回家晚上就堵了,第二天一大早又跑去通,特么比生娃还痛!!!此处省略一万字……
宝妈是今年生的吗
什么情况下通乳呢, 没奶?乳房胀?还是在医院的时候没什么症状也最好疏通一下?疏通完了还会第二次堵吗?
作者:papayafeldsp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:89) 发表:2016-06-23 12:27:13  7楼
那个估算差不多吧你可以按照upper bound准备 实际的跟生产过程有关,比如产房待的时间,需不需要assisted delivery啊,epidural好像是另算的 住A ward lactation consultant会来巡房一次,帮你看看胸喂的怎么样,通乳好像没有,我出院之后两天涨奶堵的不行,又回去看LC的
请问宝妈
住院的两天,护士会教给新手爸爸妈妈新生儿护理的一些知识吗,比如洗澡,母乳喂养等
作者:papayafeldsp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:89) 发表:2016-06-23 12:29:11  8楼
hahaha,宝妈我距离预产期还有28天,也是NUH,有可能一起哦,哈哈哈
嗯嗯
一起加油哦,希望我们都能够顺顺利利的顺产下聪明可爱的小猴宝
作者:liangmandun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1122) 发表:2016-06-23 13:48:13  9楼
请问宝妈住院的两天,护士会教给新手爸爸妈妈新生儿护理的一些知识吗,比如洗澡,母乳喂养等
我但是住的单人间,有的
生完了,会有护士组织着去学习给宝宝洗澡。 然后会有 那个consultant 来教你喂母奶啥的, 还可以留个号码之后又问题再问,但是如果是周日就没有这个。 我是刚好生在礼拜天,啥都不会,都被吸出血泡来了。然后那个consultant 礼拜一来, 才知道还有这个。
作者:yang0182 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:111) 发表:2016-06-23 14:57:38  10楼
宝妈是今年生的吗什么情况下通乳呢, 没奶?乳房胀?还是在医院的时候没什么症状也最好疏通一下?疏通完了还会第二次堵吗?
我是回家之后一碗鸡汤堵奶了……
然后回去通的。
去年生的。
血泪教训,乳腺没有畅通之前,千万不要喝肉汤……千万千万,堵的要死要活,硬的石头一样。通了那一次之后就没再去过了,后边越来越畅通。现在已经母乳一年啦!平时多注意点,应该不会再回去接受酷刑了……( ▼-▼ )
作者:kinokuniya (等级:2 - 初出茅庐,发帖:316) 发表:2016-06-23 15:47:05  11楼
请问宝妈住院的两天,护士会教给新手爸爸妈妈新生儿护理的一些知识吗,比如洗澡,母乳喂养等
洗澡有集中demo
在医院的时候娃是她们半夜推走洗澡的,然后推回你房间
母乳的基本知识那边护士其实也都知道点,有lactation consultant来指点一下会好些。不过说实话理论跟实践有时候会相差很远,说多了都是泪。。
作者:flameshnus (等级:5 - 略有小成,发帖:1172) 发表:2016-06-23 16:53:25  12楼
单人间 Dr Su linlin 催生 住院 4天3夜
有上无痛
加宝宝(一同出院) 7000多

住院的那几天有哺乳师过来交,但没上心

出院后又回去看的

一次几十块吧。。
作者:扯野棉花 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3376) 发表:2016-06-23 17:10:32  13楼
4月底生的
nuh su linlin 单人房3天2夜 顺产有无痛 产房6小时,加上之前诊费一共7000差点
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2016-06-23 17:19:59  14楼
也是NUH DR SU
单人病房,住了三天两夜,宝宝黄疸住了一天的光照治疗。总费用大概5000。扣了CPF现金还了$2468。这个数额不要太好记了。哈哈。

生产很顺利,7点破水12点宝宝就出生了。没有用任何辅助药品如笑气无痛止痛。医生收了最低的生产费用$1400多。

生完小孩会立刻抱个你让小孩吸允乳头。要注意让小孩正确的吸允,我那时还是蒙的也没经验乳头被吸破皮,太痛苦了。

生完后如果可以晚上不要让宝宝和你睡一个病房,让护士带去育婴室,你就好好休息。我那时不知道,宝宝晚上没隔三小时要喝一次奶,把我折腾死了,第二天感觉内脏都下垂了。第二天晚上我把小孩送育婴室喝配方奶,醒来后身体明显好多了,没有明显的下坠感。

NUS特别鼓励母乳喂养。但是我觉得有点太过了。医院的做法是只给宝宝吸允母乳,不喂配方奶。不是每个妈妈都能及时下奶,如果奶水不足先喂配方奶也是好的。我家宝宝前三天没次吸奶能吸上一个小时才罢休,吸完后一个小时又吵起来要喝奶。我后来用吸奶器吸了一个小时后发现只有10ml的奶,也就是说宝宝每次都花了大力气还没喝饱。可怜的。
作者:no8D8U (等级:8 - 融会贯通,发帖:3912) 发表:2016-06-23 19:00:32  15楼
你们都这么有经验
都知道su linlin,我的是tm chua,有人了解她吗
作者:kinokuniya (等级:2 - 初出茅庐,发帖:316) 发表:2016-06-23 19:36:49  16楼
也是NUH DR SU单人病房,住了三天两夜,宝宝黄疸住了一天的光照治疗。总费用大概5000。扣了CPF现金还了$2468。这个数额不要太好记了。哈哈。 生产很顺利,7点破水12点宝宝就出生了。没有用任何辅助药品如笑气无痛止痛。医生收了最低的生产费用$1400多。 生完小孩会立刻抱个你让小孩吸允乳头。要注意让小孩正确的吸允,我那时还是蒙的也没经验乳头被吸破皮,太痛苦了。 生完后如果可以晚上不要让宝宝和你睡一个病房,让护士带去育婴室,你就好好休息。我那时不知道,宝宝晚上没隔三小时要喝一次奶,把我折腾死了,第二天感觉内脏都下垂了。第二天晚上我把小孩送育婴室喝配方奶,醒来后身体明显好多了,没有明显的下坠感。 NUS特别鼓励母乳喂养。但是我觉得有点太过了。医院的做法是只给宝宝吸允母乳,不喂配方奶。不是每个妈妈都能及时下奶,如果奶水不足先喂配方奶也是好的。我家宝宝前三天没次吸奶能吸上一个小时才罢休,吸完后一个小时又吵起来要喝奶。我后来用吸奶器吸了一个小时后发现只有10ml的奶,也就是说宝宝每次都花了大力气还没喝饱。可怜的。
他们默认宝宝是room in
我在医院住的两晚就基本没合眼,而且他们打包送回来,娃一下就挣开了老醒。我自带了receiving blanket,但是我手残打包打不紧。假如时光倒流。。我一定要带个woombie,halo,或者任何简易swaddle。

而且他们就教坐着喂,刚生完喂奶每次一坐都是一个小时,我回家浑身酸痛,尾骨尤其疼。后来全改躺喂了。
作者:amyray (等级:3 - 略知一二,发帖:986) 发表:2016-06-23 23:08:03  17楼
嗯嗯一起加油哦,希望我们都能够顺顺利利的顺产下聪明可爱的小猴宝
我被前段时间升级的发小推荐看《来吧孩子》
记录的是上海一妇产科的各个妈妈的生产经历,妹子,无聊的时候可以瞄瞄。。

妈呀,比文字版的产经更加震撼人心,佩服各位已经升级的妈妈同时坚定打挨批丢的念头。。

[本文发送自华新手机Wap版]
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2016-06-24 00:28:50  18楼
我被前段时间升级的发小推荐看《来吧孩子》记录的是上海一妇产科的各个妈妈的生产经历,妹子,无聊的时候可以瞄瞄。。 妈呀,比文字版的产经更加震撼人心,佩服各位已经升级的妈妈同时坚定打挨批丢的念头。。
我生之前也看不不少
被吓得够呛的!各种说法什么十三级的痛感,比被截断手脚还疼,同事也说疼得受不了后悔没用无痛。搞得我生之前都有点抑郁了,特别害怕。

后来生的时候真是轻松。一到了医院就吃吃喝喝,闭目养神,一个小时后护士过来一看,哎呀开了五指了,进产房。

进了产房1个小时后,检查说已经开了8指了。护士一直问我要不要止痛,要不要无痛。我当时觉得打无痛的针那么粗,太可怕了,比较下阵痛真的不痛好吧,就拒绝了。护士觉得我还能忍痛,呵呵,其实我是真没觉得痛。

后来医生过来看了说宫缩不足,上催产。我才开始感受到阵痛的厉害。就是闹肚子了又找不到厕所得拼命忍住的感觉*2。忍了一个小时不到,医生过来说好了可以生了,阵痛来就使劲。这个时候感觉好爽啊!就是拉肚子找到厕所可以使劲拉的感觉。阵痛一来使劲往外推小孩,没几下就把小孩推出来了。呼....世界平静了。

另外我生之前因为孕后期有天站太久,小孩往下掉,压迫神经导致我一走路就疼,无法正常行走。所以我大部分时间都是躺在床上没运动。
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2016-06-24 00:35:11  19楼
他们默认宝宝是room in我在医院住的两晚就基本没合眼,而且他们打包送回来,娃一下就挣开了老醒。我自带了receiving blanket,但是我手残打包打不紧。假如时光倒流。。我一定要带个woombie,halo,或者任何简易swaddle。 而且他们就教坐着喂,刚生完喂奶每次一坐都是一个小时,我回家浑身酸痛,尾骨尤其疼。后来全改躺喂了。
是啊
我回家就直接躺喂。再后来就直接瓶喂了。月子里睡整觉。出了月子感觉自己年轻了五岁。哈哈。不过最近又被打回原形了。
作者:amyray (等级:3 - 略知一二,发帖:986) 发表:2016-06-24 09:27:29  20楼
我生之前也看不不少被吓得够呛的!各种说法什么十三级的痛感,比被截断手脚还疼,同事也说疼得受不了后悔没用无痛。搞得我生之前都有点抑郁了,特别害怕。 后来生的时候真是轻松。一到了医院就吃吃喝喝,闭目养神,一个小时后护士过来一看,哎呀开了五指了,进产房。 进了产房1个小时后,检查说已经开了8指了。护士一直问我要不要止痛,要不要无痛。我当时觉得打无痛的针那么粗,太可怕了,比较下阵痛真的不痛好吧,就拒绝了。护士觉得我还能忍痛,呵呵,其实我是真没觉得痛。 后来医生过来看了说宫缩不足,上催产。我才开始感受到阵痛的厉害。就是闹肚子了又找不到厕所得拼命忍住的感觉*2。忍了一个小时不到,医生过来说好了可以生了,阵痛来就使劲。这个时候感觉好爽啊!就是拉肚子找到厕所可以使劲拉的感觉。阵痛一来使劲往外推小孩,没几下就把小孩推出来了。呼....世界平静了。 另外我生之前因为孕后期有天站太久,小孩往下掉,压迫神经导致我一走路就疼,无法正常行走。所以我大部分时间都是躺在床上没运动。
咩,
你这回复千万不能被我老公看到,不然他又得劝我打麻药三思了,因为他老是觉得脊椎注射麻药会对母体有影响。。一定会在我耳边叨叨着,你看,人家都说就拉肚子的痛,你也可以的。。哈哈哈哈

[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 55 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码