刚刚搭地铁坐在爱心座,被提醒给一位uncle让座
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2015-12-29 18:27:16  楼主  关注此帖
刚刚搭地铁坐在爱心座,被提醒给一位uncle让座
我怀孕6个月。。。我是不是真的特别不显怀啊?哭笑不得。。。但是其实我的座位还是别人让给我的。。。

情况是车上人还挺多的,提醒让座的女士和老uncle都站在我旁边靠近门,离旁边其他的座位有点距离。话说各位MM都会怎么做呢?我是让了的,但好像觉得旁边的人是不是装做没看到。。。
[本文发送自华新手机Wap版]
蒲蒲
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2015-12-29 18:39:14  2楼
你是不是腿上放了包?本来坐着就不如站着明显。。
MM你看得太准了,的确是!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2015-12-29 18:40:57  3楼
你可以很大方的说我怀孕了,之后看向旁边坐的人问他介不介意给uncle让个座。 不要觉得不好意思啊,你也需要坐着啊,只是可能那个要你让座的女孩角度问题没看到或没注意到你怀孕,解释一下也很正常。
有道理,我本来觉得我如果遇到这个情况我会这么做的。。。
但是旁边的人插着耳机。。那位女士说完就转身了,然后那个uncle已经走过来了。
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2015-12-29 18:42:55  4楼
你觉得uncle比你更需要座位你就让你觉得你比uncle更需要座位,可以直接拒绝,给出理由就好。
也有道理,应该还是他更需要,但是觉得这种情况是不是应该问下非爱心座的人呢。。。
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2015-12-29 18:57:29  5楼
我怀孕的时候旁边人闭着眼睛都被我点起来给人让座了哈哈哈哈,前提是我看到他假寐,趁他睁眼之际以迅雷不及掩耳响叮当之势点他肩膀一下问可不可以给另一个孕妇让座!
哈哈哈,这个画面好有喜感!
MM机智!我只能默默的包子面壁去。。。我还以为只有宝宝树上才有这种事,结果今天立马应验!最搞笑的是我转车以后又有一个uncle给我让座。。。我就总结成我一坐下就得站起来,一站起来又可以坐下了。。。
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2015-12-29 21:19:58  6楼
我也让过。。。坐那个位子,膝盖放包刚好挡住肚子了感到累,就不让。不累,我就让了,当是锻炼催产了。。。因为头胎晚一周出来的。
哇,MM最后一个月还让座?!
这样想也好,安慰自己一下,哈哈。
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2015-12-29 21:20:53  7楼
楼主不要包子,要自己照顾自己别人不用对你和宝宝负责任,我怀孕的时候开始还不好意思,然后发现很多人根本就是在装傻,后来看到年轻人坐在第一个位置直接走过去告诉他我要这个位置
对,下次要理直气壮一点!
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2015-12-30 08:50:41  8楼
我怀孕了此句目测是大王,无解的 楼主记得活用此金句良言
哈哈哈,标题党!
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2015-12-30 08:55:09  9楼
我怀孕的时候也被另一个孕妇叫我让座给她我穿的衣服比较宽松估计她没看到我大肚子,我直接说我也是孕妇,然后她旁边的人叫对面那个坐着reserved seat的人让座给她
看来是我太包子了。。。
上次看到一个肚子很大的孕妇我还让座给人家,不过我当时的确不太显。。。
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2015-12-30 08:55:40  10楼
我昨天还在mrt上遇到 年轻mm和孕妇抢座位的而且那个年轻mm只有多一站就要下车的 真的无语
是不是大姨妈来了。。。
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2015-12-30 08:56:03  11楼
我也遇到过…在mrt上 包包放在腿上遮着肚子~ 然后一家阿三上来了 一个女的一上来就不客气的对我说excuse me 然后召唤他儿子过来坐~ 当然我也不客气的把包包拿开告诉她我是孕妇~ 最后她不好意思的说了声sorry~
这个很过分啊,坚决不让!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码