版上有孩子得霰粒肿的吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:double11 (等级:5 - 略有小成,发帖:1227) 发表:2015-10-12 07:52:13  楼主  关注此帖
版上有孩子得霰粒肿的吗?
就是上眼皮内有黄豆粒大小无痛肿块
求分享治疗方案 在哪里看医生 有看中医的吗?谢谢!
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Spring (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:6732) 发表:2015-10-12 09:12:11  2楼
我们当时治了很久
开始看的儿医,给的都是很温和的药膏,加每天热敷,但一直不消。过了三四个月,去看专科医生,给了一个强一点的药膏,说如果涂了不消就要手术。后来涂了一个月吧,就消了,但是留了个小疤,不是很明显。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:double11 (等级:5 - 略有小成,发帖:1227) 发表:2015-10-12 09:24:30  3楼
我们当时治了很久开始看的儿医,给的都是很温和的药膏,加每天热敷,但一直不消。过了三四个月,去看专科医生,给了一个强一点的药膏,说如果涂了不消就要手术。后来涂了一个月吧,就消了,但是留了个小疤,不是很明显。
谢谢回复 请问专科医生是眼科吗?
在哪个医院看的?
作者:gltdaisy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2028) 发表:2015-10-12 13:38:42  4楼
我自己从小到大因为这个动了三次手术
不过是在国内,每次都是先吃药啦涂药膏啦几个月都不好,然后就手术了,很小的手术。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:double11 (等级:5 - 略有小成,发帖:1227) 发表:2015-10-12 18:42:40  5楼
我自己从小到大因为这个动了三次手术不过是在国内,每次都是先吃药啦涂药膏啦几个月都不好,然后就手术了,很小的手术。
楼主想必久病成医 安慰一下
希望我女儿不要这么惨
作者:eidolon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:327) 发表:2015-10-12 18:51:51  6楼
一些经验分享
一般第一次发现,豆豆都不小了,我们是去KK看的医生,医生说很可能需要手术,不过还是开了眼药膏,回家热敷。看是否好转。尝试大概一个月,豆豆更多更大,手术了。
之后稍微有了点经验,等手术恢复了以后,要仔细观察孩子的眼睛,定期热敷。我们也有尝试网上说的吴茱萸贴脚。也不知道是否有用。但是热敷是肯定有用的。
霰粒钟容易复发,做好长期斗争准备。如果发现痘痘大了,多了,一定去看医生。看是否需要手术。如果痘痘自己破掉,很有可能留下疤痕,不好看。毕竟是孩子一辈子的事情。手术也比较招罪,熬一熬,一两个月就过去了。当父母的都不容易,加油,希望孩子早日康复。
作者:double11 (等级:5 - 略有小成,发帖:1227) 发表:2015-10-12 18:59:34  7楼
一些经验分享一般第一次发现,豆豆都不小了,我们是去KK看的医生,医生说很可能需要手术,不过还是开了眼药膏,回家热敷。看是否好转。尝试大概一个月,豆豆更多更大,手术了。 之后稍微有了点经验,等手术恢复了以后,要仔细观察孩子的眼睛,定期热敷。我们也有尝试网上说的吴茱萸贴脚。也不知道是否有用。但是热敷是肯定有用的。 霰粒钟容易复发,做好长期斗争准备。如果发现痘痘大了,多了,一定去看医生。看是否需要手术。如果痘痘自己破掉,很有可能留下疤痕,不好看。毕竟是孩子一辈子的事情。手术也比较招罪,熬一熬,一两个月就过去了。当父母的都不容易,加油,希望孩子早日康复。
谢谢分享
作者:Spring (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:6732) 发表:2015-10-12 21:57:33  8楼
谢谢回复 请问专科医生是眼科吗?在哪个医院看的?
是眼科的,不是医院
是儿科医生推荐的一个私人专科,在乌节路上的。
作者:double11 (等级:5 - 略有小成,发帖:1227) 发表:2015-10-13 07:01:54  9楼
是眼科的,不是医院是儿科医生推荐的一个私人专科,在乌节路上的。 (more...)
谢谢!
昨晚试着热敷,在哭闹中失败。现在的情况是睁眼时看不出,闭眼睡觉时看得到,一个月了,希望不要恶化。会继续尝试热敷。

再次感谢各位分享经验,华新是个好地方。
作者:Sunxiaoqin (等级:3 - 略知一二,发帖:1460) 发表:2015-10-13 10:53:52  10楼
我自己也动过这个手术
是在国内 很小的手术 感觉几分钟吧 结束了就可以回家了 不记得疼不疼 现在十多年过去也没有复发过 也没有留疤 记得医生当时是从内眼皮切的
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4055) 发表:2015-10-13 12:45:10  11楼
我也在国内给孩子看过这个病
我也在国内给孩子看过这个病。也是给了眼药水,要求热敷。医生说如果发的很大就需要开刀。可是孩子开刀需要全麻,实在不忍心,怕对孩子身体有影响。
不知道有没有妈妈知道在坡开刀的话是否有局部麻醉的?
作者:yun513 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:342) 发表:2015-10-13 12:52:28  12楼
用吴茱萸敷脚有用,我儿子复发很多次了。
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4055) 发表:2015-10-14 09:41:59  13楼
用吴茱萸敷脚有用,我儿子复发很多次了。
请问你说的这个东西在哪里有卖
新加坡有卖吗还是国内哪里有卖?
作者:yun513 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:342) 发表:2015-10-15 09:03:04  14楼
请问你说的这个东西在哪里有卖新加坡有卖吗还是国内哪里有卖?
这里中药店有卖,不过是一粒一粒的,需要自己把它磨成粉。
你网上搜一下用法,要买白醋。
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4055) 发表:2015-10-15 10:26:49  15楼
这里中药店有卖,不过是一粒一粒的,需要自己把它磨成粉。你网上搜一下用法,要买白醋。
谢谢
谢谢。
作者:离离原上 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2015-10-25 10:54:03  16楼
散粒肿需要开个小刀拿掉,基本不能靠自己消掉
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码