去宝宝版搜旧帖子吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2015-10-08 13:54:03  楼主  关注此帖
挖个坑问下大家,养娃到底要多少钱楼主没有怀孕....... 但素很好奇到底需要多少钱,心理好有个底,计划下人生,最近身边怀孕的好多呀,都不能和备孕的同事愉快的外食啦。 想知道的有:生孩子需要多少钱(产检生娃还有月嫂) 生下来以后尿布奶粉衣服玩具疫苗 稍微大一点托儿所幼儿园 不是节约的养娃也不是奢侈的养娃 就正常的养娃 哈哈哈 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-10-08 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-10-09 22:00:04。
去宝宝版搜旧帖子吧
那边从千把块到一万多都有。

取决于:娃是母乳还是奶粉;家庭是否有车;老人照顾还是nanny, maid, infant care, 外国人还是PR, 公民,有房还是租房...

另外娃上全托以前家里有人照顾的话费用并不那么贵,托儿真是贵啊,外国人更贵。
[本文发送自华新iOS App]
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2015-10-08 13:57:33  2楼
挖个坑问下大家,养娃到底要多少钱楼主没有怀孕....... 但素很好奇到底需要多少钱,心理好有个底,计划下人生,最近身边怀孕的好多呀,都不能和备孕的同事愉快的外食啦。 想知道的有:生孩子需要多少钱(产检生娃还有月嫂) 生下来以后尿布奶粉衣服玩具疫苗 稍微大一点托儿所幼儿园 不是节约的养娃也不是奢侈的养娃 就正常的养娃 哈哈哈 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-10-08 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-10-09 22:00:04。
一个孩子2000算富养了
我家大头是买保险了,想到俩娃要养,俩人的命立马变值钱了!必须多买点保险,娃的大学学费是出生就开始攒了,不然以后伤不起啊,还有学区房....

妹子,顺便告诉你一下你的房子附近几乎是小学真空地带...早点打算第二套吧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2015-10-08 13:59:31  3楼
我娃生出来穷养我只买过一件衣服 17块,奶奶给买到了2岁买了几箱子 尿布一天2-3元【merries 0.25/片* (8-12片)】 现在娃还全母乳,没花奶粉钱。 出生打得疫苗我忘记了,6周打了一次疫苗295。 生娃顺产7200。 我怀孕花了好多好多好多,是个个例,就不误导你啦。 玩具我一件也没买:( 我无比抠门,对娃上) 说来说去,现阶段他没怎么花我钱。
我怀孕保胎的钱比生还贵...
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2015-10-08 23:34:03  4楼
说多了都是泪啊,我能告诉你,我以前完全不信保险吗?身边发生事情了,才觉得保险必要,想买保险才做的保险经纪啊。。。 但是年龄大了,真心贵!!!买不起你们壕那么多啊!年龄大了问题也多,还有exclusion。。。刚appeal到remove exclusion。。。泪!
哈哈哈,我觉得我不做保险经纪好浪费
我很坚定的相信保险,所以一毕业没有MOE的保险了立马自己买。关键买了不到一年出次车祸,让我觉得幸好买了保险,一下子回收10年意外险保费,好赚的感觉...囧。然后就越买越多...

新加坡住院伤不起啊,一个多月前胆结石住三天,啥治疗啥吃的没有!饿了三天,每天就给我一小碗粥+24小时吊葡萄糖,因为要做消化系统检查,这样6500的账单...不过想想我有买很好的医保就毫不节省的直接要求单人套间。除了饿肚子(其实吊水也不觉得饿,就是嘴吧好寂寞),就跟度假似的,每天看报纸,看电视,看电影,刷刷网,还没孩子吵我,还减肥3斤,觉得好爽!最爽的是账单全部报销了。

以前一直觉得自己买了10年医保居然一次也没用上,最近两三年已经报掉一两万了,赚到了!
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2015-10-09 15:01:50  5楼
哈哈哈,我觉得我不做保险经纪好浪费我很坚定的相信保险,所以一毕业没有MOE的保险了立马自己买。关键买了不到一年出次车祸,让我觉得幸好买了保险,一下子回收10年意外险保费,好赚的感觉...囧。然后就越买越多... 新加坡住院伤不起啊,一个多月前胆结石住三天,啥治疗啥吃的没有!饿了三天,每天就给我一小碗粥+24小时吊葡萄糖,因为要做消化系统检查,这样6500的账单...不过想想我有买很好的医保就毫不节省的直接要求单人套间。除了饿肚子(其实吊水也不觉得饿,就是嘴吧好寂寞),就跟度假似的,每天看报纸,看电视,看电影,刷刷网,还没孩子吵我,还减肥3斤,觉得好爽!最爽的是账单全部报销了。 以前一直觉得自己买了10年医保居然一次也没用上,最近两三年已经报掉一两万了,赚到了!
保险至少减少很多后顾之忧
尤其我们现在上有老,下有小的轻中年,有啥三长两短真是惨不忍睹。

我买第一份人寿保险是十几年前,我爸一个月工资2000左右,一年2万多,我买的保额10万新币感觉是天价,几乎是我爸大半辈子赚的收入,觉得够用了,我要是出啥意外挂了他们不愁养老。

现在再看这个数字跟屁一样,通膨太厉害了!除了老的还有俩小的,保额低过50万都觉得没安全感。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 leciel 的帖子 “这这这个”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=179_13290189
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码