是,前提小孩是公民
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2015-04-17 16:13:06  楼主  关注此帖
那个抽签for公民的如何理解有三个选项 A:小于1km B:介于1-2km C:超过2km 如果学校只出现在B选项 是不是意味着如果在1km之内 就可以上?
是,前提小孩是公民
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2015-04-17 16:15:45  2楼
没孩子,只是好奇的问一下除了前十,这个排名为啥变化很大呢,我家附近的小学在你这个里面能前十几位,但是在之前版上谁发的另一个里面排到一两百后面。。。所以这种排名真的有参考价值吗
和NUS的排名一样
不要全信,也不要全不信。了解一下排名是怎么出来的有帮助。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2015-04-17 17:58:01  3楼
我可以理解为“小孩是公民的话 选项A中没有出现的学校 是不需要抽签 只要报名就能读” 这样理解对吗?
是这样,不过
这是目前的情况,未来可能有变化。
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2015-04-17 18:04:53  4楼
请问哪里能看到最新的排名?
似乎MOE不要公布PSLE排名/成绩后就没有什么update了
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2015-04-17 18:09:03  5楼
这个嘛,因为买房子的时候,看了楼主那个版本,发现附近的小学还在很前面的窃喜了一下下,把这个作为房子的一个优点考虑了。 然后后来,又看到大家发了另一个版本,那小学直接排到百名左右了,觉得整个人都不好了。。。。
那就假装没看到另一个版本吧
你还早,先折腾个娃出来。等TA到读小学,你应该已经搬家了。我看好你和你家多面手。
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2015-04-17 22:12:20  6楼
有的就是在这么打算阿,让老公带孩子去抽签吧,我去kheng cheng蹲守,因为觉得自己抽奖手气一直很臭,万一老公没抽到我还可以埋怨他,嘿嘿嘿... 抽签不止一天的,所以理论上如果第一天上午发现这边差不多抽满了,下午可以飞奔去别间还有位的吧。就是不知道需不需要withdrawl之前那间报名
游戏规则不是这样的
你不可能等到一间有了结果再去换另一间。虽然抽签的时间不同,截止报名时间是一样的。所以,在每一个阶段,你只可能报一间学校。那些守住两边的意思是,例如你在某间1-2公里,你想等等看。所以先报这间。到截止报名前,越来越多1公里内报名。你没什么机会了。所以就从这间抽出来,立刻报另外一间。当然,每年都有悲剧的人。最后几分钟,一堆1公里内来。家长来不及抽出来。
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2015-04-17 22:26:14  7楼
还是大叔有经验这样来说还是老实蹲一间拼人品,另外一头只能拼运气万一没中去拼2CS了
2C是个挺痛苦的阶段
如果你有目标1和2,1比较热门,2普通热门,但你比较喜欢1。
如果你去报1,抽签不成功的话,2很大几率2CS没位了。你后悔为什么不去报2。
如果你去报2,结果1的抽签不是那么糟糕。你后悔为什么不去报1。
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2015-06-03 09:52:13  8楼
P1小学报名快开始啦,大家来讨论一下吧最近正在研究流程,还有跟老公商量要不要分头去排队抽签。 发现了这个链接,Kiasu parents真是越来越专业了! http://www.kiasuparents.com/kiasu/content/p1-registration-2014-preview 还有相关的top school ranking(非官方),给打算挑学区房的同学参考: http://www.kiasuparents.com/kiasu/content/singapore-primary-schools-ranked-academic-excellence?page=5 有谁知道哪里有地方查询抽签数据的统一网站,还是得一个个学校网站去找? --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2015-04-17 22:00:03。
小一报名就要开始了,有人要试道南的话,可以考虑我的房东
一公里之内的小学有:Taonan, CHIJ(Katong),Haig's Girl,Tanjong Katong Primary School。

Ngee Ann在1-2公里。

房子的好处:大 – Landed怎么都大了,便宜 – 租金便宜过HDB
房子的坏处:不是非常方便 – Landed怎么都不可能非常方便,3个房间但只有1个厕所 – 人多的话会抢

为毛我帮房东拉生意呢?因为我就要搬去自己的房子了,但租约还有多两个月。如果我帮房东找到人,他也许可以提早解约。
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2015-06-05 12:38:07  9楼
大叔这次要搬去哪里啦?
跟潮流搬去大西部
搬去我在NUS附近的那个房子。买Landed的计划颇有障碍,先这样再说了。
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2015-06-05 13:39:45  10楼
什么大潮流是往西去啊?这样孩子上学可远了呢…
开玩笑的,现在不是开发大西部嘛
上学其实和我现在住的地方差不了多少。早上不塞车的时候,分别更加少。下午搭车回家的时间多一点点。
过几年大的上中学,ACSI或者他很想去的RI也比较偏西面一点。
不过,人生总是计划赶不上变化。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码