请教,如果搬家了还能在原来的RC做义工吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:whsing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:348) 发表:2015-04-28 15:43:17  楼主  关注此帖
已经做了快两年义工了,不过我没当过EM, 现在算是Secretary娃才17个月。。。。一直觉得还早也没怎么研究,再说也是觉得政策老变,不知道会怎么样。 后来跟同事聊了一下,觉得好多人很早就开始准备了。。因为小学很重要,而且是最难进的。所以也研究了一下。 我现在在万慈的2km范围内,做义工的GRC应该就是万慈的GRC,如果一直在这里住的话估计可以去万慈的2B, 但是没抽到的话万慈的2C是没戏了,因为不在1km以内。有风险 然后我年底或者明年可能搬去pasir ris, 那边的pasir ris primary好像算是比较好的邻里学校。家在1km以内。如果去那个GRC做义工,肯定可以进,因为可以试2B + 2C。 但是貌似得去那里做义工,还得从头做起。主要是在现在这个做熟了,本来还想接着在现在这个GRC 做的。 有一点好像是确定的,就是说不可以2B选万慈,然后2C选pasir ris primary. 不管哪个 phase, 好像是必须选同一个学校。。。 想来想去很纠结。。。所以后来我就不研究了。。。
请教,如果搬家了还能在原来的RC做义工吗?
明年就要搬新房子,本来以为可以转到新家那边继续做义工,但是看楼下的帖子,好像操作起来比较困难,如果可以继续在这边做义工的话就最好了,等报名的时候再租房子回来就可以了,麻烦赐教,谢谢!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:whsing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:348) 发表:2015-04-29 14:47:46  2楼
应该可以的吧,只不过你IC的地址估计不能改具体也没操作过。等我搬了去问问。
不改IC是犯法的吧。。。
其实就算改了IC,只要不说RC的人也不知道你换了地址,但是不知道还有没有什么其他的问题。。。等你Update了,谢谢!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:whsing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:348) 发表:2015-05-18 12:07:18  3楼
告诉你本人的实践经验!搬家之后,可以继续在原来的RC做义工,不过因为身份证上的地址变了,只能在原来的RC当Asdociate Member,但还是GRL,这样可以保证义工服务的连续性。搬家之后,给PA总部写Email,要求加入新家那里的RC做义工。PA会让你新家那里的CC做安排,邀请你去参加你新家那里RC的Monthly Meeting,会从Observer做起。只要你能每次都参加每月一次的例会,会很快转成Executive Member。不需要自己提出转正要求,PA会Mornitor和做安排的。我是搬到位于金文泰的新家之后做了四个月的Observer就转成Executive Member了。这种转正和RC无关,完全是由PA决定的,我转成Executive Member这事连新家那里RC的Chairman事先都不知道,他是和我在开Monthly RC Meeting时,一起从CC的秘书那里知道的。
谢谢回复,还是有几个疑问
1. Asdociate Member和Executive Member有什么区别啊?
2. 在新的RC转正之后时间怎么算呢,重新计算工作时间吗,还是可以累计之前的,我搬家之后到孩子报名不到2年的时间了,如果重新计算就等于白做了。。。
3. 相比新的GRC,搬家前的GRC那边的学校比较好,我可以继续做义工直到报名前半年再搬回来租房子吗?
4. 可以拿了信,再租房子到同一个集选区的理想学校的一公里之内去吗?
作者:whsing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:348) 发表:2015-05-18 12:14:35  4楼
尽人事,听天命!搬新家后,在新家RC那里当Observer多久之后可以转成EM,并没有一个绝对的量化标准。我在第一次参加新家RC Meeting时就问了CC的秘书,在新家RC这边多久可以转成正式的Member,得到的答复是PA会Mornitor,自己毋需担心。而我在新家RC这边当Observer期间,除了参加每月一次的例会外,并未参加别的活动,没有其它的积极表现。不过,旧家那边RC的Monthly Meeting,我还是有参加的,期间只缺席了一次。
你的意思是,搬家之后2边都要继续做吗?还是不太明白,请指教,谢谢
是旧家那边做Asdociate Member,新家这边做observer吗?
如果是拿旧家的介绍信就够的话,我可以拿了信再搬到其他理想的学校附近吗?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码