【美丽孕期】宝妈们第一胎都是上班上到什么时候开始休产假的呢?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2015-02-09 10:56:25  楼主  关注此帖
【美丽孕期】宝妈们第一胎都是上班上到什么时候开始休产假的呢?

我现在36周了,工作很轻松,但是下班赶地铁有点挤。有时没人让座还是有点害怕,怕被挤到。

老公让打车回家,但是我空腹一坐taxi就很恶心。

我想至少上班到38周,反正过年前也没几天工作日了。

大家都是上班上到第几周开始休产假的呢?

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2015-02-09 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-02-09 11:02:11  2楼
一直到生。
见红了以后还工作了一天。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:燕妮 (等级:3 - 略知一二,发帖:917) 发表:2015-02-09 11:19:47  3楼
一直到生。见红了以后还工作了一天。
太牛了!
我是上到生的前一天,第二天去产检就被催产了
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2015-02-09 11:34:56  4楼
上到生娃那天
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-02-09 11:35:12  5楼
几乎上到生
老大周一生的,周五还在上班
老二周三生的,周一还在上班
mm要是怕挤着,就厚脸一点一定要reserve位子上的人给你让位,位子上已经有需要让位的人,就往里走走让别人给你让,大家会理解的
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2015-02-09 13:50:06  6楼
一直到生。见红了以后还工作了一天。
mm太牛了!
作者:旺旺牛奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:1130) 发表:2015-02-09 13:51:28  7楼
mm们都好厉害啊!!!
谢谢宝妈建议

我还是安心上班吧,太早用产假,我也舍不得。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2015-02-09 14:08:24  8楼
太牛了!我是上到生的前一天,第二天去产检就被催产了
没办法,为了省产假。
我的医生都奇怪,问我你真的不想给你病假在家休息?
作者:r3865488 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1435) 发表:2015-02-09 14:13:29  9楼
上到40周
overdue了,最后找医生约了催生的时间,提前两天休了。
坡县产假太少,舍不得提前休啊
作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2015-02-09 14:17:22  10楼
提早一个星期在家休息,随时准备
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:jiatong32 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4085) 发表:2015-02-09 15:04:15  11楼
非公民产假宝贵,我坚持到预产期后第七天休息,第二天宝宝就出生了,一天没浪费!
作者:ziyixiaoxian (等级:2 - 初出茅庐,发帖:552) 发表:2015-02-09 15:04:39  12楼
mm公司认hospitalisation leave吗?
如果承认不住院但可以请的话,可以让医生开1-2周,把产假留着生了以后用
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2015-02-09 15:40:21  13楼
我是上到生之前
上到礼拜五,然后礼拜一去产检拿了一天MC,礼拜二就生了。这次二宝也是打算上到生之前
作者:juliana (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4173) 发表:2015-02-09 15:55:37  14楼
几乎上到生+1
周一最后一天上班,周二产检被告知宫颈已开,周三再去产检直接住院生了,当时37周。本想在宝宝出生前享受一下最后的清净日子的,结果小家伙迫不及待要出来。
作者:yianle (等级:3 - 略知一二,发帖:175) 发表:2015-02-09 16:39:15  15楼
一直上到生之前
周一下班去产检,周二生。直到都去生了,也没有人来接手我的工作,唉。
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2015-02-09 17:48:57  16楼
到最后一天
开了二指了还去上班还加班到9点,第二天一早就去医院生了。
我邻居是直接从公司去医院的
作者:天原 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2015-02-09 17:53:33  17楼
两胎都是上班到生
两胎都是周五最后一天做工,娃分别周六周日出来
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2015-02-09 17:54:26  18楼
娃拜六早上出来的
拜五我还上到六点。拜六生完娃我群发短信的时候我同事都震惊了。
作者:gltdaisy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2028) 发表:2015-02-09 18:19:54  19楼
edd前一天
看自己的情况定呗,咱不娇气也不逞强
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2015-02-09 20:33:19  20楼
37周
我还想继续上班来着,因为有两个同事都是上到发动,交接完工作下班直接奔医院去生孩子。可是老公突然出差一周,不放心就让我待家里了。结果39周我才发动
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码