唉,最近也在考虑要不要请女佣了~求助
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 27 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2013-03-29 18:31:04  楼主  关注此帖
唉,最近也在考虑要不要请女佣了~求助
那个芒果MM的关于MAID精华帖子找不到了,版主可以帮忙贴一下吗?
还有,就是MM们有什么好的maid agency推荐吗,最好是东北部的。
还有,就是,到底是transfer maid好, 还是fresh new maid好呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:黑乌鸦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:116) 发表:2013-03-30 07:26:56  2楼
同问。也要请了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:gltdaisy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2028) 发表:2013-03-30 14:16:03  3楼
Mango的关于MAID精华帖子
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2013-03-30 17:10:29  4楼
Mango的关于MAID精华帖子http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=179_11443875
多谢MM
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2013-03-30 21:10:59  5楼
是啊, 我家最后也要请了
宝宝一出来一家人人仰马翻的, 天气又热, 大家都变得很烦躁。 还是请个女佣吧, 大家都轻松点。
作者:angelswing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2013-04-01 20:53:01  6楼
我也在找,真像大海捞针啊
都是不在一个地方的agency, 跑死我了。。看到挺满意的但是还想多面试几个的基本就马上被别人订走了。。。万分纠结。不想太冲动又怕miss掉好的。。。太考验人品了。。
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2013-04-03 12:12:39  7楼
我也在找,真像大海捞针啊都是不在一个地方的agency, 跑死我了。。看到挺满意的但是还想多面试几个的基本就马上被别人订走了。。。万分纠结。不想太冲动又怕miss掉好的。。。太考验人品了。。
唉,我已经定了, 一看就定了。 算了不纠结了
虽然很忐忑,不过也不用太担心吧, 兵来将挡吧~

不过中介费好贵啊!!!! 哪里有什么300的中介费, 都是要1000 的。。。
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2013-04-03 12:14:16  8楼
现在再来求一下女佣工作的时间表吧~
哪位好心MM有这种EXCEL SHEET的可以给我参考下吗?

谢谢
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2013-04-04 13:06:23  9楼
唉,我已经定了, 一看就定了。 算了不纠结了虽然很忐忑,不过也不用太担心吧, 兵来将挡吧~ 不过中介费好贵啊!!!! 哪里有什么300的中介费, 都是要1000 的。。。
可以不通过中介自己找, 就是手续都要自己弄, 比较繁琐
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2013-04-04 13:07:05  10楼
现在再来求一下女佣工作的时间表吧~哪位好心MM有这种EXCEL SHEET的可以给我参考下吗? 谢谢
我看到狮城上有个lz在分享
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2013-04-04 13:32:12  11楼
可以不通过中介自己找, 就是手续都要自己弄, 比较繁琐
好像都是要通过中介的吧
很多程序什么的,而且有中介可以换女佣的。
MM, 你有没有去武吉知马的那个有很多女佣中介的地方,那里是不是中介费会比较低啊?
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2013-04-04 13:32:47  12楼
我看到狮城上有个lz在分享http://bbs.sgchinese.net/thread-6353226-1-1.html
谢谢MM,这就去看看
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7984) 发表:2013-04-04 14:51:22  13楼
不要transfer maid, 不要new maid
一定要做满合同的有经验的maid
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2013-04-04 16:47:11  14楼
不要transfer maid, 不要new maid一定要做满合同的有经验的maid
Hehe, 感觉现在是卖方市场
看中一个不赶紧下手立马就被别人领走了,很多本来打算好的条件都没法坚持了。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7984) 发表:2013-04-04 19:24:29  15楼
Hehe, 感觉现在是卖方市场看中一个不赶紧下手立马就被别人领走了,很多本来打算好的条件都没法坚持了。
必须要坚持,不然你会后悔的。
多走几家。bukit timah shoppeing centre 那里几十家中介。
作者:niceevita (等级:3 - 略知一二,发帖:2675) 发表:2013-04-06 12:09:18  16楼
唉,我已经定了, 一看就定了。 算了不纠结了虽然很忐忑,不过也不用太担心吧, 兵来将挡吧~ 不过中介费好贵啊!!!! 哪里有什么300的中介费, 都是要1000 的。。。
1000的是新来的吧
transfer maid是要看你自己找的maid还是中介那里介绍的
我的菲律宾同事跟我说, 周日的时候, 可以去lucky plaze找找看, 看上哪个 上去问问她要不要transfer
谈好了, 就可以让中介给你办手续, 手续费大概200-300, 然后买保险买bond 大概250
不过这也是很考验rp的
作者:三宝妈妈 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9647) 发表:2013-04-07 14:16:32  17楼
请女佣就象赌博,好的女佣可遇不可求。
我家两年换了三个女佣。找第一个的时候,没什么经验,觉得要请个有孩子的应该会比较疼小孩。那个时候我第二个女儿刚刚半岁,请了个印尼的,有个儿子两岁的。那个时候我妈妈回国了一段时间,孩子和女佣每天送过去家婆家。结果她完全没带过孩子,有一次居然忘记给我女儿换尿布,从早上9点到下午5点我下班回家才发现, 结果害我女儿8个多月就中Urine infection,我们立马换了一个。第二个没结婚的,不过做事挺麻利也很能干。本来去年打算续约,她开始也答应了。可是后来发现我怀孕老三,大概是怕了,也不续约了。现在的是第三个,缅甸的,语言方面真的是个问题,而且不聪明,胜在人老实,服管。其实我们请女佣无非是帮忙做做家务,减轻家里老人的负担,也让我们有更多的时间陪孩子。
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2013-04-08 16:19:57  18楼
1000的是新来的吧transfer maid是要看你自己找的maid还是中介那里介绍的 我的菲律宾同事跟我说, 周日的时候, 可以去lucky plaze找找看, 看上哪个 上去问问她要不要transfer 谈好了, 就可以让中介给你办手续, 手续费大概200-300, 然后买保险买bond 大概250 不过这也是很考验rp的
wa,这样也可以啊
eii, 是需要人品,而且执行起来有难度
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2013-04-08 16:20:47  19楼
请女佣就象赌博,好的女佣可遇不可求。我家两年换了三个女佣。找第一个的时候,没什么经验,觉得要请个有孩子的应该会比较疼小孩。那个时候我第二个女儿刚刚半岁,请了个印尼的,有个儿子两岁的。那个时候我妈妈回国了一段时间,孩子和女佣每天送过去家婆家。结果她完全没带过孩子,有一次居然忘记给我女儿换尿布,从早上9点到下午5点我下班回家才发现, 结果害我女儿8个多月就中Urine infection,我们立马换了一个。第二个没结婚的,不过做事挺麻利也很能干。本来去年打算续约,她开始也答应了。可是后来发现我怀孕老三,大概是怕了,也不续约了。现在的是第三个,缅甸的,语言方面真的是个问题,而且不聪明,胜在人老实,服管。其实我们请女佣无非是帮忙做做家务,减轻家里老人的负担,也让我们有更多的时间陪孩子。
谢谢宝妈分享~~
作者:明日天使 (等级:11 - 出神入化,发帖:25844) 发表:2013-04-08 16:54:38  20楼
1000的是新来的吧transfer maid是要看你自己找的maid还是中介那里介绍的 我的菲律宾同事跟我说, 周日的时候, 可以去lucky plaze找找看, 看上哪个 上去问问她要不要transfer 谈好了, 就可以让中介给你办手续, 手续费大概200-300, 然后买保险买bond 大概250 不过这也是很考验rp的
个人觉得这种不能要啊
她这样跳槽,对现任雇主很不公平的
就算你挖过来了,难道你不担心她故技重施,再跳去下一家?
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 27 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码