想请一个女佣,没有父母帮忙看,怎样才能放心呢?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 39 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:angelswing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2013-03-25 14:47:25  楼主  关注此帖
想请一个女佣,没有父母帮忙看,怎样才能放心呢?
双方父母都不能长期在这边,逼不得已的宝宝已经被送回去中国半年,在老公强制下我的妥协下。实在是想宝宝想的肝肠寸断,自己精神状态一直不好,不想这样下去了,说什么也要接她过来了。可是太小了,附近的childcare都不收18个月以下的。现在宝宝才10个月不到。宝宝太小childcare也不是很放心,想着请个女佣周末也能帮我分担点家务,不知道在家装上摄像头能不能行得通。
大家有没有单独把宝宝和女佣放家里的?
之前没有请过女佣,完全两眼一麻黑,看了华新上的几个帖子(mango和行至水穷处的那两个),也问了几个同事,还是不太放心。
还是在家附近找个保姆,上班之前带过去,下班了再带回来?
这个问题纠结好几个月了,真心内伤。
妈妈们有好的建议请告诉我,谢谢各位了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2013-03-25 14:53:08  2楼
附近能找到infantcare吗?毕竟还是比给女佣单独照顾放心一些吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:angelswing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2013-03-25 15:06:59  3楼
附近能找到infantcare吗?毕竟还是比给女佣单独照顾放心一些吧https://www.childcarelink.gov.sg/ccls/home/CCLS_Home.jsp 这里能搜到附近的infantcare.
谢谢niu妈
我去看看附近能不能找到。
作者:bluebell (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1204) 发表:2013-03-25 15:47:01  4楼
附近能找到infantcare吗?毕竟还是比给女佣单独照顾放心一些吧https://www.childcarelink.gov.sg/ccls/home/CCLS_Home.jsp 这里能搜到附近的infantcare.
我自己的体验是需要和女佣磨合一段时间才能放心她带宝宝
请女佣靠运气,遇到个好的就还行。刚开始的时候双方都陌生,难免不信任。所以觉得建议先请来试用看看,观察人品,做事态度,等。最好父母跟过来一段时间,他们不能长呆,呆个一两个月总可以吧。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:bluebell (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1204) 发表:2013-03-25 15:55:50  5楼 评分:
再说摄像头
我家是装了的,看得最频繁的就是头四个月,那时候我宝宝才四个月,每次我打开能看见我宝宝平安无事就好。提心吊胆地过了四个月,期间也出过一些事情,后来证明我女佣其实心肠还好,对我宝宝一直很好,她只是很想家,想她自己孩子。我的女佣做其他事情都很一般,但是我要求不高,否则真过不下去了。

装个摄像头还是挺好的,我妈在中国都可以看,她想孙子的时候就打开看看。
作者:angelswing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2013-03-25 16:45:44  6楼
再说摄像头我家是装了的,看得最频繁的就是头四个月,那时候我宝宝才四个月,每次我打开能看见我宝宝平安无事就好。提心吊胆地过了四个月,期间也出过一些事情,后来证明我女佣其实心肠还好,对我宝宝一直很好,她只是很想家,想她自己孩子。我的女佣做其他事情都很一般,但是我要求不高,否则真过不下去了。 装个摄像头还是挺好的,我妈在中国都可以看,她想孙子的时候就打开看看。
真的谢谢你啦,你的女佣白天带宝宝加上做家务么?
她一个人忙得过来不?做家务的时候宝宝咋办
作者:austin_hs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:387) 发表:2013-03-25 17:11:37  7楼 评分:
我听到的一个情况
==>
我家请了钟点工下午帮妈妈带宝宝。
她上午在另外一家做。 是6个月的宝宝,女佣 一个人在家。她上午去就起个互相监督的作用吧。 给孩子做点辅食,给孩子洗洗澡,游游泳。她走之前给哄睡了。下午女佣一个人带孩子。也是说要磨合一段才放心的。

我说的可能也没什么帮助。就是觉得如果经济条件允许也可以多请一个互相监督一下。有苗不愁长,mm加油!
作者:angelswing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2013-03-25 17:26:46  8楼
我听到的一个情况==> 我家请了钟点工下午帮妈妈带宝宝。 她上午在另外一家做。 是6个月的宝宝,女佣 一个人在家。她上午去就起个互相监督的作用吧。 给孩子做点辅食,给孩子洗洗澡,游游泳。她走之前给哄睡了。下午女佣一个人带孩子。也是说要磨合一段才放心的。 我说的可能也没什么帮助。就是觉得如果经济条件允许也可以多请一个互相监督一下。有苗不愁长,mm加油!
T.T有用的有用的,是个不错的办法
毕竟有另一个人在,谢谢!
作者:angelswing (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2013-03-25 18:19:38  9楼
我自己的体验是需要和女佣磨合一段时间才能放心她带宝宝请女佣靠运气,遇到个好的就还行。刚开始的时候双方都陌生,难免不信任。所以觉得建议先请来试用看看,观察人品,做事态度,等。最好父母跟过来一段时间,他们不能长呆,呆个一两个月总可以吧。
再请问一下,现在女佣的行情怎么样?工资大概多少?
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2013-03-25 18:24:56  10楼
我同事修完四个月产假就把宝宝送infant care了
好像很贵,不过公民宝宝政府有补贴。我觉得比留给保姆一个人在家看着强点。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2013-03-25 18:29:01  11楼
不可能放心的...楼主不要想的太轻松了
作者:bluebell (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1204) 发表:2013-03-25 18:43:56  12楼
现在的不太清楚
我的是一年半前请的。
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7984) 发表:2013-03-25 18:51:31  13楼
这个太考验人品了。 好的女佣可遇不可求。最好还是送托儿所。
作者:tiger妈咪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2013-03-25 21:53:52  14楼 评分:
新的大概450
有经验的500起。都另加4天休息日。不过可以和女佣商量补钱。
昨天刚去看过,话说现在的女佣要transfer的一大堆啊,都是冲着新条例来的,而且还挑雇主,用一中介的话说,就是要找只是看家的。
mm的情况我有一个同事的情况供参考,和前面一个mm提到的相同,她也是请个女佣,又请个本地安娣白天在家照看,直到他们回家,为的就是图个放心。当然花费是比较大的。
作者:bluebell (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1204) 发表:2013-03-26 10:08:25  15楼 评分:
真的谢谢你啦,你的女佣白天带宝宝加上做家务么?她一个人忙得过来不?做家务的时候宝宝咋办
带宝宝时不做太多家务。
早上她大概6点不到就起来了,自己收拾完之后就扫地拖地,整理房间之类的。然后把要给宝宝做辅食的材料之类都准备好。白天,就是宝宝睡觉时候做吃的,洗衣服之类的,如果冲突,就把宝宝放小床里面,或者,我有一个rainforest jumper,把他放里面玩一会。小床在离浴室不远,在浴室做事情可以看到宝宝;jumper在厨房门口,在厨房可以看到宝宝,我们也是这样要求,宝宝不可以离开实现太久。

比较大的家务,周末才做,我们自己带宝宝。
作者:wolfberry (等级:2 - 初出茅庐,发帖:357) 发表:2013-03-26 11:36:38  16楼 评分:
各有利弊
我是先请了保姆,又请了女佣。从宝宝的角度考虑,好的保姆比女佣放心,基本不用担心她会虐待孩子,我的保姆人很好,有时看我忙,就我一个人时,她还会给我留一份饭,让我接孩子时顺便带回家吃。我老公常出差,我真的很累,只好请了女佣。家里也装了摄像头,不管怎样,能起到阻遏作用。我家女佣是印尼的,可以用很笨来形容,基本不会做饭,干活很快,但不好,打破四个杯子(原本是四套,现在各留了一个),三个奶瓶(玻璃的),盘子数不清了。笨的好处就是没有那么多花花肠子,所以两个月后,我基本能放心她单独照看孩子,她对我女儿还是不错的,但是细节和卫生还是做得不好,比如衣服上沾了饭粒,她不会给换,孩子出汗了,她也不一定给抹。这些我都睁一只眼闭一只眼,看见了就自己或提醒她做,看不见就当没发生,所以相处还算愉快。她偷过一次钱,50块,我没有说她,就当不知道吧,平时她可能会摸走一些硬币,因为一次她的口袋了掉出来的竟然是美元,我也假装没看见,只提醒老公注意。她还拿走我两个包,都不贵,所以就当送她了。现在孩子上全托,女佣家里发生变故,不得不回去,我就没有再请。有女佣还是轻松很多,没有女佣我心情轻松了好多。所以有利就有弊,想一想自己要的是什么,能付出多少,就可以做决定。
作者:differ1210 (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2013-03-26 13:12:59  17楼
我一个同事是送本地保姆家,比托儿所便宜也相对灵活些
不过这个就只能靠口碑介绍了,一般的不认识的也不敢随便送啊~
而且冒似没啥保险啊合同啊什么的。
你看你住哪个区域,多打听一下吧
作者:P莹莹 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2149) 发表:2013-03-26 15:46:50  18楼
我是在家附近请了个保姆
十分理解和体会你的心情。我妈和我家婆都极力要求我把宝宝送回国给她们带,不过我已经预见到我会超级想她,亲妈哪会不想宝宝的,所以说什么我也不肯妥协。加上我宝宝现在才4个月,还在吃人奶呢,怎么能离开妈妈。那宝宝怎么办,谁带呢,我自己真的是纠结了很久很久,给谁带我也不放心。也曾想过请女佣,我的同事也是夫妻都得上班也没父母帮忙带,他们是请了女佣。不过他们很有先见之明,早在怀孕的时候就请了女佣,这样有一段时间的磨合期,然后他们上班了,也在家装了摄像头。不过听同事说他们的女佣还不错。但是我实在是听得太多关于女佣的不好,所以请女佣这个念头转瞬即逝。我还是决定在家附近请保姆,上班前送去,下班接回。话说我找保姆的过程也是一波三折。最后找到个决定试试了,在送去的前一晚我紧张得整晚睡不着,始终都是怕别人会对宝宝不好。昨天是送去的第一天,昨天一整天我都在焦虑中度过,恨不得马上下班回家去接宝宝。幸好昨晚接回宝宝后看她在保姆家不错。今天才是第二天,保姆好不好还有待观察。我觉得请保姆也是得看运气的。总而言之,无论请女佣还是保姆,宝宝不是自己亲自带的话,肯定是不放心的了。但也是逼于无奈。
作者:Irene (等级:9 - 已有大成,发帖:2713) 发表:2013-03-26 16:32:17  19楼
新的大概450有经验的500起。都另加4天休息日。不过可以和女佣商量补钱。 昨天刚去看过,话说现在的女佣要transfer的一大堆啊,都是冲着新条例来的,而且还挑雇主,用一中介的话说,就是要找只是看家的。 mm的情况我有一个同事的情况供参考,和前面一个mm提到的相同,她也是请个女佣,又请个本地安娣白天在家照看,直到他们回家,为的就是图个放心。当然花费是比较大的。
我家女佣就是白天看家的,娃产假后送infant care
好女佣太难找到了,哎
作者:mochapink (等级:2 - 初出茅庐,发帖:196) 发表:2013-03-26 20:19:27  20楼
我同事修完四个月产假就把宝宝送infant care了好像很贵,不过公民宝宝政府有补贴。我觉得比留给保姆一个人在家看着强点。
同事的孩子在infant care
一个月1365, 她和老公都是PR, 不过新加坡公民是政府补助一半的, 才600多.
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 39 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码