急!请男宝宝的妈妈看过来
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:南水桃花 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:298) 发表:2013-01-08 17:55:30  楼主  关注此帖
急!请男宝宝的妈妈看过来
今天给宝宝洗澡的时候忽然发现宝宝一侧的阴囊比另一侧大,在网上查了一下,说可能是积水或疝气。。
请问这是怎么回事呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:fiver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2479) 发表:2013-01-09 00:16:58  2楼 评分:
不要着急!
不要着急,这个很多男孩子都有的,多半是积液,你对光看一下,如果是透明的,就是积液了。我儿子也是这样子,确认是积液,他才40天,现在比刚发现的时候小多了,而且他也没有痛感,只是大人看见不过意而已,慢慢他会吸收的,所以不要着急!如果是另外的情况,他就会很疼,不过按你的说法应该不会,我明天带孩子去NUH检查,如果还有什么情况,我再给你留言。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:南水桃花 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:298) 发表:2013-01-09 02:41:01  3楼
不要着急!不要着急,这个很多男孩子都有的,多半是积液,你对光看一下,如果是透明的,就是积液了。我儿子也是这样子,确认是积液,他才40天,现在比刚发现的时候小多了,而且他也没有痛感,只是大人看见不过意而已,慢慢他会吸收的,所以不要着急!如果是另外的情况,他就会很疼,不过按你的说法应该不会,我明天带孩子去NUH检查,如果还有什么情况,我再给你留言。
谢谢mm的回复!
我感觉多半也是积液,也不知道为什么就积液了。。现在看大小还不是非常明显,在网上看多半是说6个月会慢慢吸收,如果吸收不了就手术。
mm家的宝宝还小,而且有变小,应该没问题的,我家宝宝快4个月了,希望没有事,我想早上带他去kk看看,再和你讨论。
作者:园中葵葵 (等级:3 - 略知一二,发帖:227) 发表:2013-01-09 12:21:59  4楼 评分:
楼主不要着急
男宝宝很容易出现这种现象
我家孩子一岁时疝气很严重
KK医生安排手术
说明有1.7%的机率会在手术过程中伤到输精管
并需要全身麻醉

我自己的爷爷在国内是小儿科专家
建议不必去做手术
说积水会随着年龄的增长慢慢被身体吸收

我们最终没有在KK预约手术
半年之后宝宝自然好了
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2013-01-09 15:44:23  5楼
我家的也有这个问题
我咨询过医生,医生说一岁以内都不用管,一岁以后如果还是一边大一边小,就要治疗了。

我家的现在半岁多,依然挺明显的,两边不一样大....

你这么一说,我又开始发愁了。
作者:南水桃花 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:298) 发表:2013-01-09 17:47:43  6楼
我家的也有这个问题我咨询过医生,医生说一岁以内都不用管,一岁以后如果还是一边大一边小,就要治疗了。 我家的现在半岁多,依然挺明显的,两边不一样大.... 你这么一说,我又开始发愁了。
谢谢各位mm的热心回复!
我早上去了kk,医生说一大一小其实也正常,还举例例子说女孩子的胸部也大多一大一小。。(还挺有说服力的)
但是宝宝大的那边确实是有些积水,但很少,她说是连接腹腔的某管道闭合部位没发育完全的原因,一般会自己吸收,但要两岁前还没好就需要手术,然后给安排了follow up appointment继续观察,然后说要是出现红肿,发烧,呕吐等现象就好马上回去看医生。
作者:南水桃花 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:298) 发表:2013-01-09 17:51:03  7楼
楼主不要着急男宝宝很容易出现这种现象 我家孩子一岁时疝气很严重 KK医生安排手术 说明有1.7%的机率会在手术过程中伤到输精管 并需要全身麻醉 我自己的爷爷在国内是小儿科专家 建议不必去做手术 说积水会随着年龄的增长慢慢被身体吸收 我们最终没有在KK预约手术 半年之后宝宝自然好了
葵葵mm的爷爷有没有说这疝气是怎么发病的,男宝宝平时有什么需要注意的地方
我妈妈说不能让孩子哭的太厉害,我在网上看,诱因似乎还挺多,什么用力便便,咳嗽什么的
作者:梅子饭团 (等级:3 - 略知一二,发帖:786) 发表:2013-01-10 21:46:11  8楼
我的宝宝刚满月的时候也有,慢慢就会好的
孩子刚满月的时候,他爹也发现同样的问题:宝宝左侧阴囊肿了一块,看起来像多了一个球。
孩他爸上网查了很多资料,结果越看越害怕,非逼着我带宝宝去看医生,结果折腾了一天,还花了好几百大银去MAH照了超声波,结论是阴囊积水,原因是婴儿身体有个什么通道没有闭合,会慢慢闭合的,而那些积液也会被身体慢慢吸收,只要注意观察,看它没有变大,同时尽量避免孩子大哭和哭太久就好 (不过也因为这样,我的宝宝养成了一哭就要抱的毛病,最近好不容易才戒掉,这一点楼主自己权衡哈)。
宝宝6个月的时候发现那个小球已经消失了。
作者:南水桃花 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:298) 发表:2013-01-10 21:56:52  9楼
我的宝宝刚满月的时候也有,慢慢就会好的孩子刚满月的时候,他爹也发现同样的问题:宝宝左侧阴囊肿了一块,看起来像多了一个球。 孩他爸上网查了很多资料,结果越看越害怕,非逼着我带宝宝去看医生,结果折腾了一天,还花了好几百大银去MAH照了超声波,结论是阴囊积水,原因是婴儿身体有个什么通道没有闭合,会慢慢闭合的,而那些积液也会被身体慢慢吸收,只要注意观察,看它没有变大,同时尽量避免孩子大哭和哭太久就好 (不过也因为这样,我的宝宝养成了一哭就要抱的毛病,最近好不容易才戒掉,这一点楼主自己权衡哈)。 宝宝6个月的时候发现那个小球已经消失了。
积水也要避免孩子大哭或哭太久呀?
难道是因为前两天宝宝哭的关系?要是让我妈看到肯定会念我。。。
作者:梅子饭团 (等级:3 - 略知一二,发帖:786) 发表:2013-01-10 22:41:49  10楼
积水也要避免孩子大哭或哭太久呀?难道是因为前两天宝宝哭的关系?要是让我妈看到肯定会念我。。。
记得医生当时是这么跟我说的
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:fiver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2479) 发表:2013-01-10 22:48:22  11楼
不管怎么说孩子哭久了都不好
婴儿的心肺功能本来就不健全,成人哭久了都会头疼,婴儿至少也会吐奶啊,再说也会影响以后的性格,会变暴躁的。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:南水桃花 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:298) 发表:2013-01-11 14:40:13  12楼
不管怎么说孩子哭久了都不好婴儿的心肺功能本来就不健全,成人哭久了都会头疼,婴儿至少也会吐奶啊,再说也会影响以后的性格,会变暴躁的。
应该给宝爸看看,他还说西方人有cry it out的方法
说小孩子发现哭得不到想要的东西,下次就不哭了。。。
我就说我反对这种教育方法,主要也是忍受不了宝宝哭,太可怜了。。
作者:binbinlu85 (等级:3 - 略知一二,发帖:1628) 发表:2013-01-14 17:35:47  13楼
应该给宝爸看看,他还说西方人有cry it out的方法说小孩子发现哭得不到想要的东西,下次就不哭了。。。 我就说我反对这种教育方法,主要也是忍受不了宝宝哭,太可怜了。。
我觉得CRY IT OUT对大一点能听懂道理的小孩可以适当用一用
对小婴儿太不合理了,他又不会说又听不懂,不哭怎么沟通!?
作者:miny (等级:3 - 略知一二,发帖:382) 发表:2013-01-15 15:42:42  14楼
应该给宝爸看看,他还说西方人有cry it out的方法说小孩子发现哭得不到想要的东西,下次就不哭了。。。 我就说我反对这种教育方法,主要也是忍受不了宝宝哭,太可怜了。。
前段时间看到一个帖子说这个的,说俩在美的高级知识疯子这样把娃养成自闭症了。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2013-01-15 15:50:07  15楼
西方人现在流行Attachment Parenting

作者:miny (等级:3 - 略知一二,发帖:382) 发表:2013-01-15 17:09:32  16楼
西方人现在流行Attachment Parenting (more...)
这模特不合适,这胸和娃严重不匹配,估计两口就吃完了。牛妈真是牛啊,找了这么张图。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2013-01-15 17:24:49  17楼
这模特不合适,这胸和娃严重不匹配,估计两口就吃完了。牛妈真是牛啊,找了这么张图。
这不是模特,是真妈。这张封面引发争议,新加坡出版的同期Time换掉了封面
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2013-01-15 17:32:42  18楼
还有解释下这张图是为了配合attachment parenting

这张封面背后的故事就是time关于attachment parenting的报道 

The Man Who Remade Motherhood

作者:南水桃花 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:298) 发表:2013-02-20 14:55:38  19楼
还有解释下这张图是为了配合attachment parenting这张封面背后的故事就是time关于attachment parenting的报道     The Man Who Remade Motherhood (more...)
话说我亲喂的时候特别有幸福感
以致于看到妈妈喂奶的照片和画都很有亲切感。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码