我手忙脚乱的TMC产经(上)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 27 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:小小马甲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2012-10-15 10:31:08  楼主  关注此帖评分:
我手忙脚乱的TMC产经(上)
生完宝宝时间过得飞快呀,没日没夜的奶牛生活,不知不觉满一周了类。趁还没有完全忘掉,来记录个简短的TMC产经供其他新妈妈参考哈。

我怀宝宝的时候从满40周开始请产假,另外还留了两周年假,准备她38周开始随时发动随时请假。从36w+开始,假宫缩不断,肚子一阵硬过一阵,很是激动,半夜拉假警报N次。谁知道39w+2d产检的时候还不肯入盆,医生让我做好剖的准备,那个郁闷啊。

回来闷闷地猛爬了几天楼梯,半夜一两点抓老公起来去来回走十几层,实在不想受催生的苦,也不想挨剖肚子的刀啊,就这样上班上到了预产期前的最后一个周末。整整两天我跟着小农爹辗转于expo电器展床垫展等各大sales,各种奔波拼杀奋力砍价,等我们买好床垫洗衣机电冰箱已经是周日夜晚的10点,心满意足地坐在expo对面的小资麦当劳里,我想明天是预产期了,当天产检要是还不入盆就要拉去催或剖了类,很久都吃不了饱饭了,于是点了一大堆汉堡薯条冰淇淋。等我们晃悠晃悠次干净,坐上最后一班mrt,晃悠晃悠溜达到家,差不多整好12点的时候,我开始感到第一阵肚痛袭来。

第一反应是晚上吃多了。我心想不会那么巧吧!预产期当天零点发动?这时候农爹开始看巴萨皇马比赛,等比赛结束,我肚子痛已经是10分钟到15分钟一次,我模模糊糊觉得像很痛的那种痛经,但是由于已经十个月没见大姨妈,记忆可能也有点差错,总之已经是睡不着的那种疼了。这时的农爹完全无视我的哼哼(狼来了太多次),又开始看米兰的德比,

等到A米被进球,我忍不住从床上爬起来去卫生间检查了一下,江山一片红,阵痛已经是很有规律的10分钟一次,这时候我爆发了,凌晨三点抓着恋恋不舍电视的农爹开始整理收拾我们猪窝一样的房间,清理东西,扫地擦地,清理被我们当成杂货柜的宝宝小床,收拾小衣服,俩人一直劳动到早上六点,农爹昏睡过去,我默默地在床上一边啃苹果派,一边在一阵强过一阵的阵痛中等待黎明来临。

早上7点半,阵痛已经5分钟一次,疼痛蔓延到腰部,每一阵袭来的时候觉得腰要断了。痛起来的时候我只能蜷缩着不说话,不痛的时候我还能把农爹揪起来去买麦麦早饭,次完早餐,农爹请好假,我发短信给朋友咨询,大家都建议该去医院啦。可是我们俩人竟然还没整理好待产包,又是一个手忙脚乱的早上,收拾一阵吵一阵,快出门的时候又各种摆姿势拗造型拍最后的两人世界纪念照。走到门口突然又想起来秘笈里的蜂蜜水,兵荒马乱地冲回去直接泡了半瓶子蜂蜜灌下。。。中午12点半,两人带着一只行李箱,四只大包包,以度假的气势浩浩荡荡来到TMC。

直接上delivery ward,直接上床让助产士凶阿姨做最讨厌的内检(血淋淋啊有木有),已经两指有多,立刻农爹被差遣去办住院手续,我身上五花大绑,备皮灌肠,等到收拾停当已经快1点,美丽的Dr wong姗姗来迟,用纤纤玉指一量,我已开三指有余,宫缩强度七八十,不到三分钟一次,她轻轻一戳,水声汩汩,当时我心头和下身同时一热,宝宝你终于要来直面这个世界了!

立刻被推着送去单人产房,排队排到不耐烦的农爹一事无成气喘吁吁地跑回来,汇报说我二人共计拉下IC两张,护照一本,照相机电池一枚,必须先赶回家取一趟,我痛啊气啊直翻白眼,抓着他不让走。这时护士送来一张纸,是挨批丢的签字书,我丢给农爹说,忍忍看!10分钟后,破水以后的阵痛直接加倍,强度已经到两分钟一次,一次大概有快一分钟,基本上是无间隙地痛。在我自己能意识到之前,我已经开始大声呻吟和各种扭动了。本来想好的打temple run避痛大法也因为我一只手挂上BCG的抗生素而无法实行,那种疼痛大概确乎是我这辈子感受到过的最疼最疼的疼了!剧烈,且长。这样忍耐了差不多30分钟,
到一点半快两点的时候,宫缩已经疼到基本连续不止,大约5个这样的阵痛之后,我的意识开始有点模糊了,想起Dr wong说一指开一个小时,她晚上七八点钟应该可以帮我接生,我意志力奔溃了,喊着叫农爹去抓护士来,我要打针!我要打针!!挨批丢!挨批丢!被抓得各种生疼的农爹如遇大赦。

本来以为马上可以上麻药,谁料护士说麻醉师还在赶来的路上。。尼玛。。期间农爹被差遣去继续办他的入院手续,我则孤零零地在产床上啊呜啊呜地哼哼,各种护士进来面无表情地帮我换产褥垫,一直到快两点半,再生亲娘一般的麻醉师阿姨终于来了,热泪盈眶的我忍着剧痛,殷情地把自己弯成一只大虾的形状,恭请她老人家下针。童鞋们,吸取教训啊,挨批丢一定要早啊,阵痛厉害的时候真的很难控制住身体的弯曲抖动,那只长长的大针可是在你的脊椎骨上钻类!

上完挨批丢,背脊凉凉的,世界顿时安静下来(伟大的发明啊!),只听见我宝宝扑通扑通的心跳,稳健有力,这几个小时不管她娘怎么折腾哼哼,她一直稳如泰山(后来护士说是她睡着了- -b)。这时候朋友们纷纷发来各种鼓励短信,随着双腿渐渐麻痹,我头也越来越昏,进入了半睡眠状态。中间小护士各种换药插尿管等略过不表。

下午三点半,农爹奇迹般从家中猪窝里翻出所有缺失文件,带着电池和一大堆麦当劳(麦麦。。又见麦麦)回到产房。可惜上了挨批丢的我昏昏欲吐,胃口全无。他悠然自得地一边次麦麦一边刷薄薄..我一边发短信一边打哆嗦(副作用)...下午四点十五分,来了个马来大妈,手指一捅,面无表情地宣布:

十指了,可以生了!

还在吃着麦麦准备打持久战的农爹当场就惊呆了。当时第一反应就是后悔呀,上挨批丢之前怎么也没查一下几指了,说不定已经开全了呢,就不用脊椎骨上插一针了。。。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:一个人的麦麦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:391) 发表:2012-10-15 11:03:04  2楼
恭喜mm
写的好风趣啊,等下集=)
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:红线 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:519) 发表:2012-10-15 11:32:01  3楼
MM真伟大!乐观的精神值得赞扬和学习啊!
作者:小狗崽 (等级:3 - 略知一二,发帖:779) 发表:2012-10-15 11:52:07  4楼
恭喜!
作者:mvk (等级:4 - 马马虎虎,发帖:571) 发表:2012-10-15 13:55:22  5楼
太淡定了啊实在~
作者:懒小宝 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:580) 发表:2012-10-15 14:05:21  6楼
MM太牛了,坐等下回分解...
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2012-10-15 14:44:01  7楼
这绝对是本年度最可爱的产经了,恭喜mm升级!
作者:盛港花儿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:796) 发表:2012-10-15 15:15:27  8楼
哈哈,写得真是风趣阿。MM像个马小哈。
怎么这么喜欢吃麦麦阿。
作者:妈妈宝宝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1281) 发表:2012-10-15 15:32:39  9楼
恭喜恭喜!你们俩太可爱了。
:) 五个包居然没IC. mm应该是创纪录了。
作者:BlackBeauty (等级:3 - 略知一二,发帖:412) 发表:2012-10-15 17:31:35  10楼
太好笑了,几乎在麦麦中开始和结束的
作者:凝华 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1149) 发表:2012-10-15 22:15:08  11楼
太厉害了,而且很幽默阿,呵呵
但是,你们为什么没提前准备好待产包阿
弱弱的问,为什么要带护照阿,我以为带俩夫妻的IC就好了,还要带什么阿
美妈妈可以指导一下么
作者:落羽绝恋 (等级:3 - 略知一二,发帖:657) 发表:2012-10-15 22:49:20  12楼
MM好幽默哦,改天有空也把我的产经分享下
作者:bbsg2005 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1234) 发表:2012-10-16 15:30:07  13楼
真的好幽默的文笔!继续乐观积极养娃娃吧!
作者:小小马甲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2012-10-19 16:09:51  14楼 评分:
我手忙脚乱的TMC产经(下)
助产士凶阿姨不知啥时候突然出现,手里多了两个刑具一样的脚架,“现在开始要push push类,我教你怎么挤hor,宝宝都是挤出来的hor”

我不知道是紧张还是挨批丢的副作用,浑身像插电一样进入震动模式,牙关打颤,好不容易才表达清楚我要积攒一点体力,等我的医生来再push的意思。结果阿凶一听生气类,“医森哪里有时间等你来push push,要看到头出来才可以去叫医森!你知道医森的时间有多宝贵吗,你挤呀挤呀的时间医森可以看好多病人赚好多钱咧!”

尼玛啊,头都出来了我还要医生干嘛?叫医生来拍照吗?我气得愁肠百结五脏冒烟,可为了宝宝不得不低声下气任由她把我的脚抬上脚架分开,还要自己伸手掰着。。摆好这个节操碎了一地的造型,我可怜巴巴地问可不可以把挨批丢关掉一点,我发着抖不能push嘎,再说麻痹的我也不知道宫缩几时来啊。阿凶凶巴巴地顶回来,“你是要抖抖还是痛痛?不能关,我帮你看着,吸气---push---一二三四五六七八九十------” 我无言地抬了抬腰,嗯嗯啊啊地意思了几下,寸功未立,“用力用力用力!!!来先森先森过来帮忙掰住!!!!”

四点半Dr wong推开门,只见战战兢兢的农爹一手托住我脖子和背脊,一手掰我腿,悲壮地跟着阿凶毫无节奏地喊着船工号子 吸气---一二三四五六七八九十-----哦嗨哟---换气----再来-----一二三四五六七八九十--- 我哼哧哼哧哼哧哼哧憋着气---神马辣妹子呼吸法统统忘掉类,只记得攻略上说生孩子就是严重便秘,我就胡乱地嗯嗯嗯嗯额额额额往下乱挤一气---阿凶在底下乱七八糟地喊好好再来再来很好很好---

Dr Wong 实在看不下去我们这么哈搞八搞类,摸了摸肚子,温柔地下达指令 “epidual从10降到3,让她感觉到痛,不要再push了,推不出来的,要等胎头再下去一点才能推的,现在休息,我有个手术,五点半以后再来 ”

尼玛,原来这半小时折腾得都是无用功啊,这不是玩儿我么次奥。我一下子泄了气摊在产床上,童鞋们,千万进产房不要太迷信助产士,一定要坚持早点让医生来啊!

挨批丢分量减轻之后,宫痛再度强势逆袭,还没等我开始哼哼唧唧,讨厌的阿凶又提溜着夹脚架子回来了,“再来再来再来再来再来...” 这时候,我已经能感受到宫缩的痛感,不需要农爹的川江号子也能大概知道什么用力,白痴的农爹还在跟着仪器上的宫缩指数大声为我喊节拍,宫缩来时我只能可怜巴巴地看着他小声说,“不要喊类,不要让阿凶听见,让我休息一会儿好不好?” 毫无节操的爱妻号农爹瞬间倒戈。

于是在我们推推歇歇的间隙,毫无建树的半个小时过去了。一个小马来拿着氧气面罩给我,说我的宝宝不太动了,要吸氧把她弄醒,我突然一个激灵-我这么磨磨蹭蹭,宝宝不上不下憋的很难受啊!

宝贝,娘亲挂二档了!

“再来再来再来!!!!----”

五点半,开始最后冲刺,我的经验是憋住一口气,在数到十的时候尽量用长一点的力气,一直到筋疲力竭再多坚持一两秒(孕期游泳练习憋气是有用滴!),然后迅速地换一口气,一个宫缩可以大概推上三次,重点是换气要快,推的用力时间要久。每一个"十"我都是拼了老命在屏住气,把身体不当成自己的在用力。

(农爹事后说,那个时候他在我脸上看到了俺这辈子最拼命的表情,吓人哈)

Dr wong 再次回来的时候,宝宝已经露出一个头顶盖,她惊喜地喊我老公来看,农爹为了不给中国男人丢脸,大着胆子过去张了一眼,呆若木鸡面无人色地转回头来,半天才吐出一句话 "毁三观啊!"

不知道什么时候阿凶已经接替了农爹的位置,小马来抱住了我另外一边腿,在我最后一个一二三四五六七八九十的时候,两人一人一边往下按压着我的肚子,身下一热,伴随着Dr Wong 一声娇呵 “头出来啦!再来!”

再来的事情就有点模模糊糊了,下一秒钟我就听见了期盼了十个月的那一声啼哭,再下一秒就有一直手脚乱挥血肉模糊的小东西在空中飞舞,再下一秒就有一团热热的小宝宝趴在我的胸口哇哇地哭,这是在我身体里住了十个月的宝宝么?这是踢了我几个月的小脚丫吗?这是我的宝贝,我的骨肉,我的女儿吗?我和农爹讨论了无数次第一眼看到我们宝宝要说什么,但是我实在记不得我看到她第一眼到底说了些啥,我只记得我的眼泪一直在飙,农爹一直在不依不饶地问阿凶“干嘛要从宝宝嘴里抽水?为什么宝宝只睁一只眼睛?为什么...” 我只是反反复复在想,我宝宝平安来了,平平安安,健健康康,这么小,这么漂亮,实在是太好太好

俩护士都抱着宝宝去清洗称重了,农爹抗着相机也跟去了,只有看了很多产经的我可怜兮兮地问Dr wong "我是不是还有一只胎盘要生?"

"不用生,我来帮你按一下," 笑眯眯的Dr wong 轻轻摸着我的肚子,摸着摸着热乎乎一团就下来了,然后就见她穿针引线,啊,传说中的侧切,完全没感觉,都不知道她是什么时候剪的,缝针的时候我一直扭头看着我的宝宝,乖巧的她竟然已经不哭了,乖乖地让护士称重量高,农爹傻傻地给我汇报数据,3.215kg, 50公分身高,34的头围,我就这么抱着洗得白白的宝宝一路被推回病房。

在病房第一次给香香的宝宝喂奶,她眼睛都没睁开,却已经会吮吸,我伸给她一个手指,她用小手紧紧地捏住妈妈的手。农爹好奇地凑过来看新鲜,伸手摸她的小脸,宝宝呼地用另外一只小爪子抓住了爸爸的手指。不靠谱的爹娘头碰着头,这一瞬间的和解足够幸福个十年八年。那一场惊心动魄的生产的痛,这一握就全烟消云散类。

第三天宝贝顺利出院,月嫂阿姨把猪窝一样的家收拾得井井有条,我们在熟悉的环境里开始陌生的新生活。我恢复的不错,一出医院就上了束缚带和骨盆带,第五天小腹就平了,回医院复诊的时候,月嫂阿姨说如果不是我非要用花布把自己包得像个秋菊,别人压根看不出我是产妇。第六天我奶通了,宝宝从贫下中农翻身成了小地主,吃的胖嘟嘟 =)

我没想到自己可以这么容易顺产,医生说是因为宫缩好(痛啊),我自己使用的偏方有茉莉花茶,浓蜂蜜水,走楼梯,起立下蹲,拼命走路,不知道是哪项起了作用,供准妈妈们参考哈!

作者:牛肉粒粒 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6464) 发表:2012-10-19 16:30:20  15楼
我手忙脚乱的TMC产经(下)助产士凶阿姨不知啥时候突然出现,手里多了两个刑具一样的脚架,“现在开始要push push类,我教你怎么挤hor,宝宝都是挤出来的hor” 我不知道是紧张还是挨批丢的副作用,浑身像插电一样进入震动模式,牙关打颤,好不容易才表达清楚我要积攒一点体力,等我的医生来再push的意思。结果阿凶一听生气类,“医森哪里有时间等你来push push,要看到头出来才可以去叫医森!你知道医森的时间有多宝贵吗,你挤呀挤呀的时间医森可以看好多病人赚好多钱咧!” 尼玛啊,头都出来了我还要医生干嘛?叫医生来拍照吗?我气得愁肠百结五脏冒烟,可为了宝宝不得不低声下气任由她把我的脚抬上脚架分开,还要自己伸手掰着。。摆好这个节操碎了一地的造型,我可怜巴巴地问可不可以把挨批丢关掉一点,我发着抖不能push嘎,再说麻痹的我也不知道宫缩几时来啊。阿凶凶巴巴地顶回来,“你是要抖抖还是痛痛?不能关,我帮你看着,吸气---push---一二三四五六七八九十------” 我无言地抬了抬腰,嗯嗯啊啊地意思了几下,寸功未立,“用力用力用力!!!来先森先森过来帮忙掰住!!!!” 四点半Dr wong推开门,只见战战兢兢的农爹一手托住我脖子和背脊,一手掰我腿,悲壮地跟着阿凶毫无节奏地喊着船工号 (more...)
mm的产经看的我又笑又哭的,看到后面觉的好幸福呀!!!!我也期待能有这么[…]
一天!!!
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2012-10-19 16:44:21  16楼
哈哈,MM写的好欢乐啊!真是快乐的产经!
作者:sunnysunnyrain (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:7528) 发表:2012-10-19 16:47:59  17楼
我手忙脚乱的TMC产经(下)助产士凶阿姨不知啥时候突然出现,手里多了两个刑具一样的脚架,“现在开始要push push类,我教你怎么挤hor,宝宝都是挤出来的hor” 我不知道是紧张还是挨批丢的副作用,浑身像插电一样进入震动模式,牙关打颤,好不容易才表达清楚我要积攒一点体力,等我的医生来再push的意思。结果阿凶一听生气类,“医森哪里有时间等你来push push,要看到头出来才可以去叫医森!你知道医森的时间有多宝贵吗,你挤呀挤呀的时间医森可以看好多病人赚好多钱咧!” 尼玛啊,头都出来了我还要医生干嘛?叫医生来拍照吗?我气得愁肠百结五脏冒烟,可为了宝宝不得不低声下气任由她把我的脚抬上脚架分开,还要自己伸手掰着。。摆好这个节操碎了一地的造型,我可怜巴巴地问可不可以把挨批丢关掉一点,我发着抖不能push嘎,再说麻痹的我也不知道宫缩几时来啊。阿凶凶巴巴地顶回来,“你是要抖抖还是痛痛?不能关,我帮你看着,吸气---push---一二三四五六七八九十------” 我无言地抬了抬腰,嗯嗯啊啊地意思了几下,寸功未立,“用力用力用力!!!来先森先森过来帮忙掰住!!!!” 四点半Dr wong推开门,只见战战兢兢的农爹一手托住我脖子和背脊,一手掰我腿,悲壮地跟着阿凶毫无节奏地喊着船工号 (more...)
恭喜恭喜
mm好幽默亚~~

问mm那些产经呼吸法都哪里看哇?

我怎么现在想着过几个月生娃的事情,就战战兢兢=_=b
作者:小小马甲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2012-10-19 17:00:51  18楼
恭喜恭喜mm好幽默亚~~ 问mm那些产经呼吸法都哪里看哇? 我怎么现在想着过几个月生娃的事情,就战战兢兢=_=b
呼吸法在youtube上看
某个假阵痛来袭的半夜,农爹慌慌张张地在youtube上找了呼吸和生产的录像,临阵磨枪的。他还搞了本what to expect混充专家,真上阵的时候屁都不会。

产经我在华新看过很多(感谢美妈们的无私分享!),另外在国内很多论坛上也看过,一搜就有。

别紧张,如果决定用epidual的话,生产的时候的痛是肯定可以忍耐的,生之前我把侧切想的很恐怖,其实三四天就基本不疼了,10天就基本感觉不到伤口了。
作者:小小马甲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2012-10-19 17:01:45  19楼
太厉害了,而且很幽默阿,呵呵但是,你们为什么没提前准备好待产包阿 弱弱的问,为什么要带护照阿,我以为带俩夫妻的IC就好了,还要带什么阿 美妈妈可以指导一下么
我也不知道为什么要护照,好像是要办出生证明
宝宝爹入籍了,宝宝也跟着入了,貌似出生证明需要爹妈的护照?
作者:甜蝈蝈 (等级:5 - 略有小成,发帖:1843) 发表:2012-10-19 17:35:32  20楼
哈哈,好欢乐!很幸福!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 27 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码