今晚能睡安稳觉了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-20 16:28:55  楼主  关注此帖评分:
小学报名讨论2B 2C阶段各一半,所以2C阶段也是这么多。 http://www.moe.gov.sg/education/admissions/primary-one-registration/vacancies/ --- 原标题:“小学报名2B阶段所剩名额”已由 niumum 在 2012-07-20 10:43:53 时修改 ---
今晚能睡安稳觉了
两年前去报了三所学校的义工,全部在主帖被点名。最远的是南洋,交申请表时工作人员第一句问是pr还是公民便猜到结果了,果然收到了拒信,看来真正好的学校很早时间很早阶段已不考虑pr了。

第二所学校,和校长开会参观学校后,最早来了批准信,但考虑再三,写了封邮件礼貌地拒了。

第三所离家最近,比第二所排名更前,最后一个出结果,开始义工的前一个月。收到时犹豫要不要接,因为已在同社区做义工,最后想可能多一个机会,接吧。

本来以为已经住进瓮村的事,却被几个月前的新政策搅了局,心里直打鼓,最坏的情况是一切工夫都白费了...两次想去找议员在门口被不同的社区领袖同僚劝住了,自己都不知道如何说怎么提要求,希望他在最坏的情况下帮忙? 最坏的情况只是可能不是一定,而且他能帮什么,让你能抽签么?不可能,你是总理啊?….不得不放弃挣扎,听天由命吧。不行就去第四所,口碑也不错,和第三所差距不大,Ph2B 100% 能进,而且入学以后第三所有若有位子还可优先父母义工转回去。

昨天报名第一天,下午和老公来到第三所了解报名情况,没带材料,学校员工之前建议过你不敢报就到最后一个来,没超你就报,超了你就转移(英明的建议啊!)。没想到报名情况已自动更新在黑板上,根本不用费口舌,嗔怪老公浪费资源和年假不该把我也耗来了。于是在雨中的校园内坐了一下午,能远看报名处,看到多一个就紧张一下,老公当场感情泛滥,回忆只有等待高考结果时这么紧张过…这天的结果让人感到有很大希望,但还是隐隐担心第二天人多。4.30pm后,我们接着赶往第四所学校,前几天老公进去过说印象还不错,我第一次进入这个校园,到处瞅试着找正面的支持力量。出来后我忍不住问老公:“如果在这个学校读,通常在几年级才有机会转去第三所?”,他一下明白了我的感受,说:一切等明天再说吧!我们尽力就是了…

昨夜两人都睡得特不安稳,今天早早就醒了。老公今天请了整天假,中午去看黑板上还没来得及更新,问人问到了结果,我再打电话确认了,估计无需两头跑,半天假我都不用请了。中午吃饭时我很高兴给老公打电话说晚上庆祝一下吧,老公正经地说要HOLD到最后一刻,你也真HOLD得住啊…
3点老公说已带材料到学校了;3.30他准备去报了;;3.50说报完了,工作人员很奇怪这么迟还有人来;4点他回家了…
今晚我们可以睡踏实了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-20 16:44:03  2楼
恭喜恭喜这样是报上第三所了?能暗示下是哪间吗?
邻里小学而已,真正的名校完全不给机会啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-20 16:59:00  3楼
不一定哦看上面king, watercooler都可以2A(2)
而且他们都是新加坡人了?
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-20 17:08:19  4楼
你去加公民还来得及,我当时想为这个加都迟了
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-20 17:31:55  5楼
我已经从了,但想想还是得真报上名才能安稳啊
从了的好,有抽签机会就能博,2B博中率通常很高的
象我这种没抽签机会的,一旦超出名额完全不敢试,试的后果很严重,最后可能被MOE派到哪个就是哪个。
我有朋友去年就经历了这种第一次没中滑老远的,自家隔壁那所学校最好,冒险参加2C抽签没中,同时附近另外两所都满了,被分到最远的口碑最差的学校。
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-21 16:18:53  6楼
弱弱问一句,可以同时报名2所学校,参加2个学校义工,最后2个都参加抽签吗?
每阶段只能报一所,自行选择。学校义工和社区义工有重叠可能
学校义工一般40小时,我的是这类,听说有80小时的。很多学校不想让义工们白做失望,录用时控制名额很严,我这所去年只收10个义工,占全部义工具体方案提交申请者的10%。社区义工很费时间,报名前得正式会员至少一年,而且和学校义工可能重叠,我这次社区的信完全没用,用了学校义工资格而已。但如果我2B被迫放弃报这所小学,则可以用社区义工信报同社区另一所小学。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-21 16:42:28  7楼
借地问一句做义工是不是不一定在学校做?去社区做是不是也可以,只是要多做10个小时?记得以前貌似讨论过,但是找不到了。
学校义工给你资格报所服务学校,社区义工则给
资格报同社区内任何学校。有资格做你心仪学校的义工,没必要做社区义工,社区工所花时间不知是40小时的几倍,没算过。但如果学校最后通知你申请义工失败时,申请社区义工已太迟了。相反,已在做社区义工也往往没必要再接该社区内学校的义工,重复了。我们当时觉得双保险更稳当,接了至少减少一个竞争对手。
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-22 08:45:27  8楼
汗一个为了少一个竞争对手 贡献40小时 。。你不说我真想不到这个理由 Mm 能大概pm下你的abc是什么学校吗
同汗!两年前2B只差一个位,一个倒霉的被抽出来了
才想着接了这重复的工。每年形势意料不到哇,只好有机会就抓咯。pm你了
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-08-22 17:01:12  9楼
为啥大家非要去挤名校?很多人都说名校的学生必须得补习,老师督促家长去给孩子补习,大家好成绩都是补出来的,补出来也就不说了,关键把家长和孩子催的压力大的,有的家长天天担心孩子落伍。真的值得么?可能我比较幼稚,但是我觉得南洋之类,不去也罢。才小学就这样,以后人生真的快乐么
嗯,这个
听本地人说过,如果小孩不是读书的料,进南洋对小孩是摧残,功课压力非常的大,有家长中途放弃。

我亲戚的孩子在国内所在城市最好的实验小学读书,还花不少进门费,可怜的孩子从小一每天做作业到10点11点,家长一直陪着监督,有时太累了做不完,第二天上学前再匆忙赶一点,成绩差的时侯排名倒数,好的时候中偏下。但据了解他有的同学回家就自觉做作业,做完了吃饭,一点也不象他这么辛苦。他回家还不愿意做,非得吃完饭后大人有空时监督着做。

可是不让小孩试试,怎么知道他是不是料呢?寻思着我孩子如果将来跟不上同伴,很吃力,说明他读书没天分,宁可让他降到更普通学校。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码