借这个帖子来讨论一下所谓名校
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2012-07-19 16:40:14  楼主  关注此帖评分:
小学报名讨论2B 2C阶段各一半,所以2C阶段也是这么多。 http://www.moe.gov.sg/education/admissions/primary-one-registration/vacancies/ --- 原标题:“小学报名2B阶段所剩名额”已由 niumum 在 2012-07-20 10:43:53 时修改 ---
借这个帖子来讨论一下所谓名校
kiastu parents的排名是根据每年小六会考的top students来排的。而这些top students多数都是来自高才班,所以有高才班的学校都排在前面。我的理解正确吗? 如果是这样,那高才班囊括了全新top 1%的学生,这些学校有这些学生作为生源,小六会考不可能烂啊。

问题是,如果不在这些高才班,那挤破头扎大钱送进这些学校有什么意义呢?和去其他学校有什么不同吗?还是我有什么理解错误?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2012-07-19 18:04:50  2楼
不一定哦top student未必全部来自高才班,高才班偏才比较多,考试状元里很多都是普通班的。 此外现在很多中学都有直接招生,所以很多小学名校学生在会考前已经有RI, RGS等等名校的名额。也因为这样,以前小六状元都来自南洋、RGPS,可是现在都是邻里小学,因为那些direct admission的会考随便考考就行啦。(中学也是这样,有了直通车,名校学生都不考O水准了,因此每年状元都来自圣尼各拉)我同事侄女在RGPS,听说学校为了不让她们拿到direct admission名额而懈怠,小学五年级的考试设得超级难。 进了名校也不是每个人都能成尖子生,但是能进名校的,家长都是很kiasu和家境不错的吧,这样确保peer influence是正面的。。。
我们怎样懂哪些学校会有direct adminssion的名额?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2012-07-19 18:11:11  3楼
Direct Admission是指中学招生,不是小学。http://www.moe.gov.sg/education/admissions/dsa-sec/ (more...)
对,我是问我们怎么知道那些中学是对哪些小学直接招生?
还是根本没关系,每间中心都是面向全部小学生招的?
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2012-07-19 18:16:33  4楼
是的呀,任何小学的学生都可以申请,通过小五成绩和才艺申请
明白了,但是名校的小学生被好的中学直接录取的机会比较高,是这样说吧?
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2012-07-19 18:21:56  5楼
借这个帖子来讨论一下所谓名校kiastu parents的排名是根据每年小六会考的top students来排的。而这些top students多数都是来自高才班,所以有高才班的学校都排在前面。我的理解正确吗? 如果是这样,那高才班囊括了全新top 1%的学生,这些学校有这些学生作为生源,小六会考不可能烂啊。 问题是,如果不在这些高才班,那挤破头扎大钱送进这些学校有什么意义呢?和去其他学校有什么不同吗?还是我有什么理解错误?
恩,同意底下的校风是个重要的考虑因素。
我只是在想,如果没有师资的不同,上一间相对好的邻里学校是不是比花重金和精力把孩子送进南侨这样的名校更有意义?
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2012-07-20 08:46:52  6楼
opps, 犯错误了,举错例了,南侨还算不上名
是Rulang :p
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2012-07-20 17:12:23  7楼
又贴错了
是Rosyth

话说华新咋没有删自己的贴的功能啊。
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2012-07-26 18:18:42  8楼
还没去教书。据说是最差的名校,男校。。。想到全是男生我就头大。距离我家还n远。我家附近500之内都有3所,居然都不让我进,把我达到5公里以外的学校。。。气死了。难道是因为我要教音乐的缘故? 而且现在去哪所学校没用。nie以后分的学校才有用。
哇塞,cooler jj 这行转的好远啊。
难关最近一直在研究音乐教育方面的书。有其母必有其女啊。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码