宝宝54天几乎全母乳 医生给开了维生素和铁说每天喂给宝宝吃 需要的吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:bilutar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:223) 发表:2012-05-17 22:27:24  楼主  关注此帖
宝宝54天几乎全母乳 医生给开了维生素和铁说每天喂给宝宝吃 需要的吗
宝宝大概2三周后开始每天晚上12点那顿会喂奶粉,其他时间喂母乳(白天亲喂晚上瓶喂),因为听说奶粉比较耐,想她那一觉可以睡久点。最近发现奶粉一点都没有比人奶耐,就基本12点那顿也都喂母乳了。
今天54天了,去打疫苗,医生问吃什么奶粉,我说基本都全母乳了,医生就给我开了维生素和铁,说人奶比较缺这些。,要每天喂宝宝,一直要吃到宝宝开始吃比较多辅食。大家全母乳有碰到这个情况吗?
还有疫苗的问题,大家都在哪里打疫苗啊?去poly或者私人诊所或医院价格一样吗?在西边有推荐的儿科医生吗?我现在还是看的TMC孩子生下后指定的那个,除了贵之外,感觉好像每次都很赶,没什么时间好好解释。像今天去打疫苗,也没问是要打5合1还是6合1,直接戳了一针下去,回来后看小册子才知道是6合一。打完针还给喂了一个东西,问是什么,就说是预防肠胃感染的,我还一肚子问号不知道为什么好好的要预防肠胃感染,到家后才猛然醒悟是不是之前大家讨论的轮状病毒的疫苗。虽然这些都没产生什么问题,可是总觉得怪怪的,都不先解释询问一下,就直接做主给孩子上了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Irene (等级:9 - 已有大成,发帖:2713) 发表:2012-05-17 22:46:08  2楼
我老大没给开这些,老二还没复诊,
如果已经打了6合一就接着打吧,比较贵。轮状病毒应该不是必须的,医生应该在给之前跟你沟通才对啊。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:bilutar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:223) 发表:2012-05-17 23:00:04  3楼
我老大没给开这些,老二还没复诊,如果已经打了6合一就接着打吧,比较贵。轮状病毒应该不是必须的,医生应该在给之前跟你沟通才对啊。
我就是感觉不好呢 都不解释询问下
作者:小妖 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8499) 发表:2012-05-18 08:55:38  4楼
可以去polyclinic打。
那些optional的疫苗,至少会征求你的意见。
作者:wendywang (等级:2 - 初出茅庐,发帖:487) 发表:2012-05-18 15:25:08  5楼
我家也一直在polyclinic打,觉得护士都很细心认真
有朋友很排斥polyclinic,说很多老人看病,病毒多,给宝宝打针一定要去儿科医生那里打,但是我觉得孩子也不能一直活在真空里吧,接触一下病毒说不定能增强抵抗力呢。所以我选择在家附近的polyclinic打针。每次护士都很细心耐心的讲解和询问宝宝情况,宝宝有什么问题她们会安排宝宝看医生先再决定可以不可以打疫苗。基本打一针得半个小时左右了解宝宝情况,并且帮忙安排下次的时间和讲解记录下次需要打的针,我们家本来要打6合一的,以为6合一会比较好,就是护士建议5合一就足够好了不需要打6合一所以才选择的5合一,可以看出polyclinic和私人医生的作风还是不同的,朋友家的宝宝包的医生打针好像900多,几个月就开始补这补那了,我的两个宝宝都是什么都没补过也都长得很好。这个还是看你自己怎么想的吧
作者:叫我石榴 (等级:3 - 略知一二,发帖:1763) 发表:2012-05-18 16:37:09  6楼
我情况跟你差不多,也在纠结儿科医生或poly
关键觉得TMC推荐的那个医生很赶
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2012-05-18 17:37:40  7楼
我情况跟你差不多,也在纠结儿科医生或poly关键觉得TMC推荐的那个医生很赶
我们一直看的是儿医
除了第一次是去TMC推荐的那个后来都是去家附近的the kids clinic看dr tan的。我觉得这样比较好吧,医生对孩子了解的比较全面。
作者:明日天使 (等级:11 - 出神入化,发帖:25844) 发表:2012-05-18 17:47:17  8楼
西边儿科医生我们看得是sunset way的dr. yvoone
挺好的,不过需要预约,不然要等很久

我打算老二生出来打针去poly, 但2岁之内生病(咳,发烧等)还是打算去看儿科医生。毕竟固定一个医生比较好。大一点就随便了。
作者:荷花茉茉 (等级:3 - 略知一二,发帖:985) 发表:2012-05-18 21:41:17  9楼
猜mm带宝宝去看的那个巨时髦的女医生吧
我们去的时候也是,问都不问直接把轮状病毒的药水瓶子打开喂了进去,打针也是直接6合一。对那个女医生风风火火的 印象挺不好的,后来就没再去。
Jurong east cpf building这边有个阿尔法baby的儿科,主要是离家近,后来打针都去那里了。每次打针除了针本身的钱也要付50的问诊费,医生也是很耐心花足够的时间解答问题,也可能是人不多吧,每次去都不怎么要等,可能真正看病的本事不高?反正看她也就算类似国内的儿保医生,基本打针啊,发烧咳嗽什么的也足够了。
其实GP也可以打疫苗,如果有长期信得过的GP医生也可以去那边的。
作者:bilutar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:223) 发表:2012-05-18 23:59:52  10楼
猜mm带宝宝去看的那个巨时髦的女医生吧我们去的时候也是,问都不问直接把轮状病毒的药水瓶子打开喂了进去,打针也是直接6合一。对那个女医生风风火火的 印象挺不好的,后来就没再去。 Jurong east cpf building这边有个阿尔法baby的儿科,主要是离家近,后来打针都去那里了。每次打针除了针本身的钱也要付50的问诊费,医生也是很耐心花足够的时间解答问题,也可能是人不多吧,每次去都不怎么要等,可能真正看病的本事不高?反正看她也就算类似国内的儿保医生,基本打针啊,发烧咳嗽什么的也足够了。 其实GP也可以打疫苗,如果有长期信得过的GP医生也可以去那边的。
是的是的 我已经避开周末都工作日去看了 其实人一点都不多了 她还是很赶
作者:bilutar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:223) 发表:2012-05-19 00:08:05  11楼
西边儿科医生我们看得是sunset way的dr. yvoone挺好的,不过需要预约,不然要等很久 我打算老二生出来打针去poly, 但2岁之内生病(咳,发烧等)还是打算去看儿科医生。毕竟固定一个医生比较好。大一点就随便了。
clementi离我家已经算近多了 谢谢mm
作者:yolandaxx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:56) 发表:2012-05-20 05:52:40  12楼
我在kk给孩子打的疫苗,那个医生具仔细和耐心
我在kk给孩子打的疫苗,那个医生具仔细和耐心,每次都不慌不忙的问很,也解释的很清楚今天要打什么疫苗,推荐什么optional的疫苗。挺好的。只是每次问诊费贵,是个印度医生,没次看病的人多,会等得久,我猜是他不慌不忙的缘故。
宝宝6个月的时候,那个医生也给太了液体铁溶液,说我如果接下来一直喂母乳的话就给宝宝补一点铁。不过我后来还是没有给宝宝吃,个人比较抗拒添加剂,感觉天然的食物比较好。还好宝宝也一直都挺健康的。
作者:单眼皮女生 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:436) 发表:2012-06-28 14:16:30  13楼
我家老大以前在NUH检查,DR.lee一直说宝宝什么都不需要补,老二也是看她!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码