先吐苦水,再晒幸福。:)想当初,孩子不到三个月的时候,我记录了一下自己的一天
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-29 13:42:50  楼主  关注此帖评分:
陀螺妈妈们,进来吐吐苦水吧无论你是在工作还是全职妈妈、有老人帮、没老人帮,有请女佣、没请女佣,老公给力、老公不给力,有一个娃、两个娃、三个娃。。。 来吐吐苦水吧,你每天都是怎么过的? 参见我的心mm:http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=179_11644087
先吐苦水,再晒幸福。:)想当初,孩子不到三个月的时候,我记录了一下自己的一天
彼时还是纠结于母乳不足的,每天辛勤的为了让自己能多一滴奶而奋战,又想孩子不会饿着,又想自己多出产。之后过了几个月,我才慢慢放开心情,放弃了努力。但是,回头看看当初,我觉得至少自己曾做了那么多,虽然心酸,但也是欣慰。:)

一字一句,全是手机写出来的。。。@_@我还挺佩服当初的俺。。。

==================

00:00

23点吃完了一直不睡,哄了好久,就是不睡,侧抱哭,竖抱哭,bootlefeeding哭,虽然都被她吃完了,但还是试了一下breastfeeding,以为可以安慰一下,以前都是有效的,但这次仍然是哭。换人抱哭,再换回来,又试着breastfeeding,不哭了,可是,还是不睡。再换人抱,抱着走路唱歌,终于在12点过一点睡着了。可是,过不了两分钟,突然大哭地醒来,抱到床上来躺着breastfeeding几分钟,睡着了。呼吸平缓,这回总算是彻底睡着了。

02:50

听到吭吭吭半天,拍了拍,好像不管用,看看时间,原来到了饿的时间了,就把他抱起来喂奶。好像很饿的样子,闭着眼睛都吃的特别欢快。03:10,看看时间,也喂了半小时了,吞咽的声音基本上很少了,吃奶的力气也变弱了,就放下让他睡了。不知道是不是真睡了。但是,我还是去了厨房用吸奶器再挤了会奶,好像没多少,只用了手动吸奶器,收获了大概15ml而已。回到房间看看,他还在睡,时间已经快4点了。

05:00

他醒了,仍然是breastfeeding,好像吞咽动作不多,估计是不太够他吃的了。抱着他边喂边去厨房开冰箱把昨天存下的100ml拿到房间,放进热奶器。继续喂了一会儿,还是吞咽动作少,就直接把存粮拿来喂了,他咕咚咕咚一会儿就喝完80ml。给他拍嗝,啥也没拍出来,就在我肩膀上睡着了,这回放到婴儿床上,给他打了个包。看看时间,到底是喂奶瓶快,才05:20,我继续去厨房拿吸奶器吸了一会儿,很少,好像才10ml。

08:00

孩子爸8点进来刷牙,有点动静,他扭了扭身子,醒了。breastfeeding到08:20,他睡着了。

09:30

醒了,没到处找吃的迹象,给他晒了十五分钟太阳,然后,洗澡,纸尿裤上尿真多。

10:30

开始母乳,然后又给他冲了60ml奶粉,加上存粮,哄睡觉。

11:15

睡着了。我们开始准备午餐,吃完也13点了。

13:05

吸奶器吸了一会儿,电动的吸的快,收获了70ml。

14:05

醒了,先breastfeeding,然后把存粮吃了60ml。一直没睡。

16:15

再母乳,奶粉60ml吃完之后,又加了一个60ml,又是大便,又是小便,没睡。

19:10

再奶粉60ml。

19:22

睡觉了。因为他一直奶粉,所以,我又用吸奶器吸了一会儿,20:00的时候,挤完收获50ml。

20:13

谁知道刚挤完奶,他又醒了,早知道不挤了。Breastfeeding一会儿,半梦半醒似的。

20:25

看来不是饿,吃着吃着睡着了。

21:35

醒了,喂了半天,感觉母乳很少,就直接120ml奶粉,希望他吃完可以睡觉。但是,他一直不睡。于是喂完了他,换人抱,我则又去挤了会儿奶,才15ml。

23:45

又给加了30ml奶粉,终于23:49睡觉了,圆满的结束了一天的战斗。
Great Eastern保险经纪,两个孩子的妈妈,喜欢各种有关财务规划,育儿,生活等的交流。:)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-29 14:59:15  2楼
玫瑰就是太瘦了~胖点奶水流量会好得多~小宝容易吃饱啊~
吃不胖木办法啊。我还记过我一天吃东西的时间表,跟这个是类似的。T_T就是胖不了啊
就是胖不了啊。。。。。就是胖不了啊。。。。胖不了啊。。。不了啊。。啊。。

我至今都有点厌食症,全拜那时候吃太多所赐。再好吃的东西,总吃也是会腻的。

如果你看见过我怀孕期间的样子,我想你会觉得现在的我,还算是胖的。现在吃东西好歹还能长点肉。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-29 15:05:24  3楼
天啊。。。看了这个我看我还是别要第二个了。。。以前忘了的都让你勾起来了。。。好怕。。。
哈哈。。。那时候我记录了不少,全是苦水,包括母乳不足,乳头混淆,闹觉等等,其中
有两篇的标题是:“每天为母乳不足的问题处于焦虑与半崩溃状态。。。 ”,“从母乳不足到乳头混淆到不肯吃奶瓶再到乳头混淆”

我不用看日记的内容,就知道,当初是多么的痛苦的纠结。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-29 15:08:11  4楼
累啊,可是很幸福啊!娃都快四个月了,身上还有7,8公斤多余的体重甩不去,下星期上班没几件衣服穿得下,这是让我比较郁闷的。 为了让娃趴在肩上啃不到我的头发,把长头发剪掉了。 很难得可以连续睡超过三、四个小时,细纹和黑眼圈跑出来了,什么眼霜都不管用。 瓶瓶罐罐的香水被冷藏了。 这些大概妈妈们都深有体会吧。可娃一笑啊,这些都变得值得的了。 另外问一下,本人身高1.65米,现在体重在54,55公斤之间徘徊,不是重得很离谱吧?
你们啊。。。。我162cm,体重49kg,为嘛大家都说我太瘦了呢?@_@
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-29 15:13:01  5楼
吃不胖木办法啊。我还记过我一天吃东西的时间表,跟这个是类似的。T_T就是胖不了啊就是胖不了啊。。。。。就是胖不了啊。。。。胖不了啊。。。不了啊。。啊。。 我至今都有点厌食症,全拜那时候吃太多所赐。再好吃的东西,总吃也是会腻的。 如果你看见过我怀孕期间的样子,我想你会觉得现在的我,还算是胖的。现在吃东西好歹还能长点肉。
现在记不清细节了,早晨6点多是半只木瓜+牛奶,然后就是差不多隔两小时
就有吃东西的任务。都是我自己写的表。比挤奶的次数还要多。。。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-29 17:47:41  6楼
玫瑰你的密度真大,我169,和你一样体重,看着就是没你瘦呢
密度大。。密度大。。密度大。。。。。。是不是因为这个,所以,
我才一直学不会游泳的??!!
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-30 14:40:31  7楼
胖不了也得多吃点阿~太瘦了胃不舒服的时间会多。。。
呵呵,我相信你肯定没我家吃的多。。。每晚两个人吃饭,一般情况下,我都做三菜一汤
至少一荤两素,虽然只有半小时的准备时间。(可去看食版我曾征集过半小时晚餐的贴子)

而饭,我家的饭碗,可不是小个儿的碗哦,每个人都是堆成山的满满一碗。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-30 15:16:37  8楼 评分:
先吐苦水,再晒幸福。:)想当初,孩子不到三个月的时候,我记录了一下自己的一天彼时还是纠结于母乳不足的,每天辛勤的为了让自己能多一滴奶而奋战,又想孩子不会饿着,又想自己多出产。之后过了几个月,我才慢慢放开心情,放弃了努力。但是,回头看看当初,我觉得至少自己曾做了那么多,虽然心酸,但也是欣慰。:) 一字一句,全是手机写出来的。。。@_@我还挺佩服当初的俺。。。 ================== 00:00 23点吃完了一直不睡,哄了好久,就是不睡,侧抱哭,竖抱哭,bootlefeeding哭,虽然都被她吃完了,但还是试了一下breastfeeding,以为可以安慰一下,以前都是有效的,但这次仍然是哭。换人抱哭,再换回来,又试着breastfeeding,不哭了,可是,还是不睡。再换人抱,抱着走路唱歌,终于在12点过一点睡着了。可是,过不了两分钟,突然大哭地醒来,抱到床上来躺着breastfeeding几分钟,睡着了。呼吸平缓,这回总算是彻底睡着了。 02:50 听到吭吭吭半天,拍了拍,好像不管用,看看时间,原来到了饿的时间了,就把他抱起来喂奶。好像很饿的样子,闭着眼睛都吃的特别欢快。03:10,看看时间,也喂了半小时了,吞咽的声音基本上很少了,吃奶的力气也变弱了,就放下让他睡了。不知道是不是真睡了 (more...)
吐完了苦水,晒幸福。宝宝20m了,最近这几个月的时光真是太美好了啊!!!
继续给个时间表

06:50
起床,洗涮,梳妆,找衣服穿。有时候,还会快速的冲个凉。

07:00
听见宝宝醒来的声音,感觉他喝完晨奶了,我就一边梳妆一边找他去。(因为,他喝奶的时候有任何打扰,他就喝到一半不喝了,要来玩。)他一看到我,赶紧跑来了。我就把他领进来,继续刷牙洗脸梳妆穿衣等。。。

宝宝这时候则指一切他认识的东西,并要我确认。一般,对话是这样的。
他说,“打印机!”
我说,“哦,打印机”
他说,“马桶……尿尿,哎哟,脏~~”
我说,“嗯,马桶脏,不要动哦,还有,会夹到手的。”
他于是把手伸到马桶两层盖之间,作势手被夹住了,然后说,“哎呀,手夹,手夹,手夹。。。”
然后,我出卫生间,他说,“包,妈妈包”
我说,“是的,妈妈的包”
我说,“镜子呢?”
他去开门,找镜子,“镜子!”正好,我也开始找衣服穿了。

07:30
我背包,说,“妈妈去上班了哦”,他赶紧尾随也说“妈妈上班”,就去赶快拿自己的鞋子,女佣帮他穿好。他给我拿鞋子来,说“妈妈鞋鞋”,我穿鞋子出门。他紧跟其后,帮我按电梯,电梯来了,赶紧跑进去,按完了一,就去扶好站好。

出了电梯,他就跟在我后面,跟我说话,不过,一般走不了两步就开始要抱。“汽车”,“出租车”,“飞机”(“啊?没有飞机呀。”),“飞机走”,“摩托车”,“哥哥”“姐姐”(幼儿园外墙贴的照片),“白云”,基本把他看到的并认识的东西全部都指一遍。

这时候也到了轻轨的楼梯了,他就要下来,爬楼梯,我就和女佣一人牵一只手,爬楼梯。

07:40
到轻轨二楼了,他目送我离开,然后随女佣坐电梯回家。

09:00-18:00
早餐+然后工作
宝宝则是女佣照顾,基本安排是,从轻轨回到家里是洗澡吃早餐,中午11:30喝奶,12:00吃饭,13:00-15:00或16:00睡觉,15:00醒来吃水果,17:00下楼玩,17:30喝奶,18:00吃饭。

18:00
如果没什么事情,我就下班去坐地铁。地铁路上,女佣打电话来,问要不要做饭。我说要。然后,她就把电话交给宝宝,喂喂喂,打电话,等等乱七八糟的跟他闲扯几句,他像是听懂了,又像是没听懂,反正他的回话,除了喂,打电话之外,其它的我都没听懂。

19:30 or 20:00
到家。宝宝一听门有动静,赶紧放下一切手中的事情,边喊边叫的冲过来,“妈妈!妈妈!”然后,把我脱下的鞋子放到鞋架下面摆整齐,跟着我们进房间,替他爸捡袜子到盆子里,然后打开衣柜,他爸换衣服,然后他帮忙关柜子。

我懒得换衣服,跟他玩三五分钟,就进厨房开始准备菜,三菜,偶尔无汤。吃饭期间,宝宝跟着我继续吃一点。

20:30
我们吃完,带他逛超市,买些第二天的菜或水果。不买菜的时候,就是一起玩玩具。或者下楼玩滑梯。

21:00
喝最后一顿奶。

21:10
刷牙,然后女佣带进房间去睡觉。以前是周末晚上跟我们,平时跟女佣。不知道哪个星期,突然,他好像开始认床了,一抱过来就总是哭着要去那个房。几个晚上下来,觉得自己不该折腾孩子,就随他了。然后,一直就跟女佣睡了。

然后,我就该看片子看片子,该上网上网。逍遥自在啊。

周末,基本全天候陪宝宝。所以,宝宝最喜欢的还是我。^_^

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码