请问BFLY,哪里的图书馆有这些活动啊,很好,我也想让我家小朋友天天去参加。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:kanglei (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2011-10-06 10:58:38  楼主  关注此帖
老公跟我说这个帖子很给力,于是趁午餐时间偷偷上网拜读了一下好贴阿! 我也来分享一下我家又一次黑暗之前的黎明生活吧。 基本资料:宝宝非常给力,爸爸和外公外婆也不错给力!妈妈很省力! 大人:爸爸妈妈上班,外婆外婆帮忙带宝宝。妈妈怀着老二,4个月了。 宝宝:女,16个月大,每周五上childcare一天 早上6:30-7:00之间,宝宝醒来,叫几句妈妈,没人响应,她开始自言自语或者在床上自己玩一会 早上7:00,妈妈的闹钟响了,给宝宝泡奶,爸爸妈妈自己先洗刷。喝完奶后,爸爸和妈妈一起给宝宝洗刷,通常是妈妈抱着宝宝坐着,宝宝拿着牙刷对着自己的嘴里乱搞一番,爸爸给宝宝洗。 早上7:50,爸爸妈妈出门,外公把宝宝抱到门口,宝宝说再见,飞吻,然后毫不犹豫地关门!之后宝宝吃早餐。 上午9-12点:外公外婆带宝宝到家附近的图书馆参加每日不变的宝宝活动,有专门的老师带小宝宝唱歌,跳舞,讲故事等。外婆顺便在附近超市买菜,外公可以在图书馆看会中文报纸,快回家之前给宝宝喂午餐。 中午12点:宝宝总是在回家的路上睡着,睡1。5小时到3小时不等 下午3点:宝宝吃水果。外公陪玩,外婆看电视,之后准备晚餐。 晚上6点:宝宝吃晚餐 晚上6:30:爸爸妈妈回到家,吃晚餐。宝宝心情好就坐在 (more...)
请问BFLY,哪里的图书馆有这些活动啊,很好,我也想让我家小朋友天天去参加。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:kanglei (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2011-10-06 11:40:25  2楼 评分:
bfly在澳大利亚,新加坡的图书馆也有讲故事的,不过是针对大点的孩子。http://golibrary.nlb.gov.sg/programme/Story-telling%20~2Fcrafts.aspx 这个好像不错: Fun With Tots: Narrative Skills Join us in this series of 6 Fun with Tots sessions as we introduce you and your little ones (1-3 years old) to the 6 early literacy skills that are important in order for your child to learn to read. We will share good rhymes and books that are sure to entertain as you bond with your child. This programme requires registration at the library e-kiosks, and admission is $2 per session for a parent and child pair. Limited to 20 pairs only.
多谢牛妈。我也来讲讲我的一天,其实我没多大作用,汗!
基本情况:两个男孩,一个2岁9个月,一个1岁3个月,无女佣,我爸妈帮忙,十分给力。老公每天上班批星戴月,基本可以忽略,最大作用是开车。

我们家两个都是属周扒皮的,早上6点多(有时更早),两个就全醒了。自己玩一会,我爸妈也起来做早饭。我和老公大概7点多一点起来,一起吃早饭,谁有空谁喂那两个小的。然后洗澡穿衣,8点15左右,全家阵容浩大的送老大去CHILDCARE,其实离家才300米。然后我爸妈带着小的出去溜达,买菜什么的,我们上班去。8:40左右到公司,开始上班,上网。

下午5点,我爸去接老大,有时在组屋楼下玩玩滑梯才回家,或者有时要去游泳。我5点半下班,如果不逛街的话,6点能到家,差不多饭已经做好了。然后开吃,小朋友一个满地乱走,一个坐着看巧虎啊,托马斯什么的。大人同样是轮着吃饭,谁吃完谁去喂。吃完饭最多也就是7点半,然后洗澡。小的就要准备睡觉了,冲好奶,要我妈去哄睡的(羞愧啊。。。),8点左右可以睡着。大的那个现在玩心极重,不想睡觉,洗完澡后多半要玩一会玩具,要不就是要去散步,或者去图书馆,我陪着去,怎么要折腾到9点多才能回家。然后才能不情不愿的喝奶,刷牙,上床讲故事,睡觉。 然后大家就是自由活动了。。。

周末一般是我和老公带出去一整天,去植物园,动物园,海边等等,让我爸妈休息一下,因为老公真的很忙,周末也不得空,多数也只能贡献一天出来,剩下一天就是我,还有爸妈和那两个小的混,多半也是出门玩,晃一整天。

总结下来,我和老公真的很轻松,所以决定明年等小的也上CHILDCARE了,让我爸先回国,该让自己辛苦辛苦了,实在不行,就请女佣了。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:kanglei (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2011-10-06 14:25:46  3楼
不好意思,图书馆不在新加坡虽然上网时间不多,虽然已经不在新加坡,但是一有时间我还是会到华新宝宝版看看。 这里有太多熟悉的妈妈,太多熟悉的宝宝,这里给了我太多太多支持和鼓励。 我们在墨尔本,我估计,图书馆的活动应该和很多华新妈妈推荐的gymboree的音乐班类似。
澳洲这点挺不错的啊,有点动心了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码