我来说说我的一天,悠闲啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 1 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2011-09-29 15:08:26  楼主  关注此帖评分:
陀螺妈妈们,进来吐吐苦水吧无论你是在工作还是全职妈妈、有老人帮、没老人帮,有请女佣、没请女佣,老公给力、老公不给力,有一个娃、两个娃、三个娃。。。 来吐吐苦水吧,你每天都是怎么过的? 参见我的心mm:http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=179_11644087
我来说说我的一天,悠闲啊
目前状况:有一个刚断奶个20月大的娃,一个相当给力的娃奶奶,和一个一般给力的女佣。老公忽略。。。。

早上6:45起床,梳妆打扮7:15分吃早饭,喝粥吃面包配咸菜,偶尔女佣勤快了给煮个鸡蛋。娃基本上跟我同时起床,起来后交给女佣带去梳洗换衣服陪玩。如果有煮鸡蛋娃再顺便帮我把鸡蛋皮剥了,没有的话就在我吃饭的时候在边上捣乱。

7:30分出门上班,一般到了office就九点了,开始干活。一般上午下午各挤奶一次,一直背奶到娃一岁。

下午5:30搭公司shuttle bus去地铁站,大概到6:30到家. 一般到家的时候如果娃在吃晚饭,我就帮忙喂一下,如果已经吃过了,我就洗澡吃晚饭, 在我吃晚饭的时候奶奶和女佣给娃洗澡.

吃过晚饭就跟娃玩,玩到九点哄睡觉,一般都能在九点半以前哄睡,偶尔兴奋了玩到十点。

娃如果九点多睡了,我就还能上个网处理一些杂事,如果十点睡了我也就洗漱睡了,一般情况下我十点半睡觉。

夜里比较复杂:

断奶前夜里一直是有夜奶的,1至5次不等,一般情况下是2次,1点钟左右一次,5左右一次,一次大概半小时.

后来在一岁半的时候,夜里不带尿布了,我会在其中一次夜奶的时候把娃拎去厕所嘘嘘一次。

最近断奶了,夜里还是要醒来几次,因为娃睡着睡着摸不到妈妈了就会哭两声,不过一般拍几下,唱一遍ABC song就搞定了.

总之,在老人和女佣的帮忙下,我没觉得有多辛苦。宝宝从出生就一直跟我睡的,最苦的时候应该是小宝宝刚开始长牙的时候,夜里几乎一个小时就要起来一次。还有就是宝宝生病的时候,夜里要起来量体温啥的,其余的没觉得啥了,我已经练就了头挨到枕头就能睡的本领了。

宝宝越大带起来越轻松了,不过其实我也没做啥,家务都是老人和工人搞定的。还有就是周末如果没有什么必须要出门的,我一般就一直跟娃粘在一起,目前跟宝宝感情非常非常好。
努力求勾搭!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 1 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码