如果我再买一个medela是不是太奢侈了?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Karkar (等级:3 - 略知一二,发帖:1179) 发表:2011-01-14 00:13:16  楼主  关注此帖
如果我再买一个medela是不是太奢侈了?

之前就因为不知道有没有奶,没从美国买。结果生产完第3天涨奶,不得不给thomson送钱去。花了近700大洋买了个PIS,还是有10% off的说。
经过快3个月的折磨,现在亲喂还是痛(看了n个LC都没用),只好选择exclusive pumping了。好不容易才把奶量提高一丁点(也就是一次120ml的样子,很可怜的啊),又遇上感冒,感冒快好了,奶量又降到一次70ml.我撞墙去好了呀。
下个礼拜就正式上班了,把吸奶器带来带去很累呀。老公看我这么辛苦,说6个月是就断奶,我一心还是想喂到一年的,就不怕心有余而力不足啊。所以现在纠结是不是要买多个吸奶器。
SMH上freestyle也要460。又几百块砸下去,我的这次母乳喂养给吃奶粉还贵。
Lilypie Second Birthday tickers
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Karkar (等级:3 - 略知一二,发帖:1179) 发表:2011-01-14 00:15:12  2楼
天啊,写了这么多错字,看来感冒熬夜是不行的啊
大家将就看看,给我点意见吧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-01-14 09:18:58  3楼
如果以后要二宝就不奢侈啦
不过之前mango不是说freestyle背奶也不方便?可以考虑mini electric

如果不是死忠medela,可以考虑avent manual
作者:那朵花儿 (等级:3 - 略知一二,发帖:276) 发表:2011-01-14 15:01:46  4楼
按时多泵,奶才会多
你生完第三天就涨奶,奶应该很足才对呀。这次我生完二宝,奶线揉通后,每天都以10毫升的速度增长,没出月子,就供过于求啦。泵不同,产奶量会有一点差别。但更重要的是,1 多喝汤,2 泵的时候,利用奶阵,3 吃点fenugreek,此药对我有效。祝你奶多多。
作者:thevillage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:619) 发表:2011-01-14 15:29:54  5楼
如果以后要二宝就不奢侈啦不过之前mango不是说freestyle背奶也不方便?可以考虑mini electric 如果不是死忠medela,可以考虑avent manual
记得以前牛妈说手动好用我还将信将疑
现在自己用跟电动一比果然要好一些。现在我在公司都用手动,不用刺激奶阵每次有140-180量,最多十五分钟就搞定了。这样每天挤三次足够宝宝在家吃了,花费时间还不多,觉得比电动的快多了。手动的好处就是携带方便,最适合背奶了哈哈。
作者:bbmm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1185) 发表:2011-01-14 16:44:09  6楼
按时多泵,奶才会多你生完第三天就涨奶,奶应该很足才对呀。这次我生完二宝,奶线揉通后,每天都以10毫升的速度增长,没出月子,就供过于求啦。泵不同,产奶量会有一点差别。但更重要的是,1 多喝汤,2 泵的时候,利用奶阵,3 吃点fenugreek,此药对我有效。祝你奶多多。
fenugreek在哪里买
我现在快出月子了,奶还是很少,fenugreek自己可以买到吗?
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-01-14 16:48:53  7楼
fenugreek在哪里买我现在快出月子了,奶还是很少,fenugreek自己可以买到吗?
GNC or NTUC Unity
GNC的见下图,NTUC药房卖的是Green life牌

作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-01-14 16:49:45  8楼
记得以前牛妈说手动好用我还将信将疑现在自己用跟电动一比果然要好一些。现在我在公司都用手动,不用刺激奶阵每次有140-180量,最多十五分钟就搞定了。这样每天挤三次足够宝宝在家吃了,花费时间还不多,觉得比电动的快多了。手动的好处就是携带方便,最适合背奶了哈哈。
握手,mm手脚好快啊,15分钟就能搞定~
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2011-01-14 16:58:54  9楼
GNC or NTUC UnityGNC的见下图,NTUC药房卖的是Green life牌 (more...)
我还有半瓶,免费送,有人要不?
作者:四季豆 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4399) 发表:2011-01-14 17:06:03  10楼
我对这些breast pump有很多疑惑
市场上这么多钟breast pump,价格从不到100块的到几百块的都有,到底该怎么选?

我最多只会breast feed for the first 3 months,不想砸太多钱在这个东西上。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-01-14 17:23:06  11楼
我对这些breast pump有很多疑惑市场上这么多钟breast pump,价格从不到100块的到几百块的都有,到底该怎么选? 我最多只会breast feed for the first 3 months,不想砸太多钱在这个东西上。
WHO推荐最好喂到半岁,如果真的只打算到3个月,那都不用买pump了。
因为不涉及上班背奶的情况,除非你前三个月不打算亲喂,但如果不亲喂全pump的话又该买个好的省事的。

如果要买,推荐先买个Avent Manual,性价比最高。
作者:bbmm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1185) 发表:2011-01-14 17:35:57  12楼
我还有半瓶,免费送,有人要不?
你住哪里呢,吃了有效果吗
作者:四季豆 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4399) 发表:2011-01-14 18:06:50  13楼
WHO推荐最好喂到半岁,如果真的只打算到3个月,那都不用买pump了。因为不涉及上班背奶的情况,除非你前三个月不打算亲喂,但如果不亲喂全pump的话又该买个好的省事的。 如果要买,推荐先买个Avent Manual,性价比最高。
我的工作不允许我乖乖的呆在办公之内
经常一天或半天的在外头呆,不想背着breast pump到处跑,不想哪天跟客户开会开到一半需要去pump...
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-01-14 18:10:59  14楼
我的工作不允许我乖乖的呆在办公之内经常一天或半天的在外头呆,不想背着breast pump到处跑,不想哪天跟客户开会开到一半需要去pump...
呵呵,我听过一个强的。
坐在cubicle里面,突然男同事过来问东西,结果一边和男同事讨论公事,一边在nursing shawl下面pump,而且对方居然没听见“嘎子嘎子”的声音。

作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2011-01-14 21:22:57  15楼
榜鹅。效果不详,我只吃过半瓶......
需要的话紫线地铁站任意站都可以,在我下班回家路上。
作者:虎妈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:90) 发表:2011-01-15 11:58:59  16楼
我也还有半瓶可以免费送,可在NUS取
作者:Karkar (等级:3 - 略知一二,发帖:1179) 发表:2011-01-15 18:07:07  17楼
WHO推荐最好喂到半岁,如果真的只打算到3个月,那都不用买pump了。因为不涉及上班背奶的情况,除非你前三个月不打算亲喂,但如果不亲喂全pump的话又该买个好的省事的。 如果要买,推荐先买个Avent Manual,性价比最高。
谢谢推荐
以我这种电动吸奶器吸个把钟都只有那么一点,如果有手动,我的手会累断去
作者:Karkar (等级:3 - 略知一二,发帖:1179) 发表:2011-01-15 18:08:40  18楼
我的工作不允许我乖乖的呆在办公之内经常一天或半天的在外头呆,不想背着breast pump到处跑,不想哪天跟客户开会开到一半需要去pump...
这样子就没有办法啦。要是忽然漏奶多尴尬
作者:Karkar (等级:3 - 略知一二,发帖:1179) 发表:2011-01-15 18:12:52  19楼
按时多泵,奶才会多你生完第三天就涨奶,奶应该很足才对呀。这次我生完二宝,奶线揉通后,每天都以10毫升的速度增长,没出月子,就供过于求啦。泵不同,产奶量会有一点差别。但更重要的是,1 多喝汤,2 泵的时候,利用奶阵,3 吃点fenugreek,此药对我有效。祝你奶多多。
Fenugreek对我没用,就算一天吃上9个胶囊
打听到其他的药物,(药物我还是不试了)

有mallungay, 新加坡就只有一个代理商,Mt Alvernia的Ms Kang推荐的。
还有个叫domperidon,处方药,需要去医生那开。

我现在我顺其自然。大不了二宝时再努力
作者:Karkar (等级:3 - 略知一二,发帖:1179) 发表:2011-01-17 19:24:05  20楼
打算从SMH买个二手的
9年的medela PIS,还居然可以用。50块。用完这几个月就好了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码