可怜,希望宝宝早日康复
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-05 16:27:41  楼主  关注此帖
宝宝得了手足口病昨天晚上睡了两个小时后开始发热,38度左右.整个夜里有点闹,睡的不好. 今天早上起来胃口不好,只肯喝奶(用勺子喂),拒绝亲喂.精神还不错,但是情绪不稳定. 手脚还有身上有些红色疱疹. 开始我还以为是玫瑰疹,但是感觉又不像.忽然想到也许是手足口,可是小家伙不肯张嘴给我看. 于是去kk看了一下,最终确诊为手足口..... 小家伙估计喉咙很疼,不怎么肯吃喝东西:( 给小朋友看喉咙的时候,医生要我紧紧抱住宝宝,并且按住她的头.小家伙吓坏了,死命的哭啊~~~ 唉,好不容易赶个长假期,泡汤了:(
可怜,希望宝宝早日康复
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-05 21:10:51  2楼
宝宝拒绝亲喂明明很想吃,可是一啃上就开始哭,眼巴巴的看着就是不能吃! 估计是嘴巴里面很疼吧. 真是小孩受罪,大人跟着受罪.难受死我了...
唉~~有什么办法可以缓解疼痛呢
看的我都难受。。。我家小胖妞月子里有过一次严重的拉肚子,肚子里一直疼,也是喝几口奶就张嘴哭几声,闹了一天,第二天药才起作用。后来脚又烫伤过一次,折腾一个多星期才结疤,我天天晚上都把她抱着坐着睡,很怕蹭破伤口。痛在儿身,伤在娘心,很能理解你现在的感受。

医生给的那个退烧的口服液也是可以止疼的。给她吃一点会好一点吧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-06 13:09:10  3楼
想不到是怎么传染上的每天还是和家附近的小宝宝一起玩,都在一起玩了好几个月了,没听说谁有生病. 不过我家宝宝很喜欢坐别人家的小车,哪怕是和自己的小车同样的款式,也是要吼几下,非要坐一坐不可.再有就是喜欢在楼下的游乐场坐木马摇椅和爬滑梯,可是玩之前奶奶都会用湿纸巾给擦一下,玩完了也会把小手擦一下,即使这样还是中着了:( 只能说小宝宝的抵抗力比我们想象的要差,大人还是需要度注意些.
你们家带宝宝比我家仔细多了。。。
我家这个出门玩楼下什么设施都没有说提前擦一下再给宝宝坐,都是直接到处乱走乱抓,每次回家吃东西前给洗洗手脸,有时候不肯洗就拿湿毛巾擦擦就完了。可能我家这个抵抗力还不错吧。

今天下楼碰见个小洋人,六个月大,非常强壮,已经自己可以在三轮车里站起来,妈妈把他抱起来直接丢在地上到处爬。。。看的我妈都说我家带孩子就算不讲究了,这个更不讲究,至少也得给宝宝穿条长裤,不然膝盖磨的不疼啊!小洋人非常好奇的四处乱爬乱抓,一点也不觉得不舒服或者不高兴。

觉得宝宝太娇贵了也不好啊,太干净的环境长大缺乏抵抗力。我妈老说农村的孩子满地乱爬乱滚泥巴都吃下肚也没人管,照样养的肥头大耳的。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-08 16:42:13  4楼
我的长假也因为宝宝生病泡汤了周三发现宝宝嘴边有个红点,就像蚊子咬的包一样。周四下班回来的时候,肿得像个馒头了,赶紧到诊所看。 医生说细菌入侵,里面长脓,开了点抗生素药水,跟外敷的抗生素的药膏,跟消炎药水(止痛,非必喝)。要我们观察三天,如果没好就送医院。 三天过去了,红肿也渐渐消退,出了不少脓。不过看到宝宝脸上的红肿,心里总是觉得无奈。 宝宝啊宝宝,请不要随便抓东西就吃了,好不?
应该是毒虫或者毒蚊子叮的吧
我家小胖妞之前老是被蚊子咬,我们楼下有大片的草坪,风景是很漂亮,放风筝遛狗的人很多。可是一下大雨会有积水,然后就大闹蚊子。有种黑色的蚊子一咬一个超级大包肿的硬邦邦的,好几天才能消,而且会流脓。我们一直给小胖妞擦国内买的宝宝金水,立志美丽的,止痒很有效,一般擦几天就好了。有一次小胖妞睡会午觉被咬了十几个包,可怜的小酥胸被咬了两个包在一块,结果肿出个馒头。。。

我终于出离愤怒了,给《我报》发了短消息投诉社区很久没有灭蚊,而且草坪上的洼地积水每次下雨过后好些天都不消,这片小区很新,有大量的小宝宝,万一搞出骨痛热症就严重了。

感叹一下新加坡的媒体和政府还是效率很高的啊,隔天就看见楼下贴了灭蚊的告示。过了几天就看见铲车开到草坪上开始平整土地,把大片容易积水的洼地给填平了,还平整了好几次。之后就经常看见割草机跑来跑去,甚至还有工作人员到家里查义蚊。现在已经很难得看见蚊子或者被蚊子咬了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-08 22:57:48  5楼
不是蚊子咬的,医生说的我们特意问医生的,是否是蚊虫所咬,医生说不是。主要是细菌入侵导致…… 我们家宝宝很喜欢长这种包,3个月的时候,脑袋上也涨过,看过医生,也是涂抗生素好的。那个时候也是肿得跟馒头似的。我们心痛啊。 中医说法是,体内有毒气,趁着机会发作了。新加坡这么热的地方,体内有热毒也是正常的。 不过西医说是细菌入侵,也是有可能的,因为宝宝最近无事就抓东西到嘴边吃。。。
我家这个也是很爱咬东西
但是没发现有类似的现象啊?不过小家伙营养过剩了,之前脸上会长小油粒。。。最近瘦了又好一点了。喜欢啃东西是宝宝的天性啊,所以大人要注意给他啃干净的东西。我家专门买了好些磨牙器,还有朋友送的,每天都要反复清洗好多遍,换着给宝宝啃,不然一个很快啃腻了就又乱啃东西。宝宝啃过一段时间就不怎么啃了,跟吃手指是一样的。所以尽情的给他们啃干净东西要比强制不让啃的效果好。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-08 23:00:58  6楼
和蚊子持久斗争中凡人妈妈,最近草地的填土是因为你的反映吗?我一直纳闷为什么突然运来好多土把绿油油的草地填的像打补丁似的。多谢啊! 我家每天睡觉前都开展灭蚊运动。1个人看孩子,3个人找蚊子。然后才开空调给宝宝睡觉。目前貌似宝宝只被咬了1次。疙瘩一天就没了,不知是不是蚊子咬的。
呵呵,应该的,家里防蚊没必要这么麻烦的
晚上开空调的话,我家一般是开空调前一个多小时把电热驱蚊器插上开半个小时,同时间打开门窗把蚊子熏走,开空调的时候再关掉。
不过,自从草地被平整过后蚊子真的少了很多,我偶尔半夜才看见个把蚊子被电脑屏的灯光吸引飞进来。不知道你家那边现在怎样。前几天还有人来一家一家查有没有义蚊呢。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-09 11:03:14  7楼
刚去看了医生,检查了口腔说什么毛病都没有,好着呢! 可是为什么不肯吸奶了呢?医生说有的宝宝就是自己不愿意吸就不吸了。。难道我家宝宝九个半月自己自然离乳了????? 求有经验的妈妈说说,断奶的宝宝看到妈妈的奶头是什么反应?
我家这个还没有彻底断掉,已经进入尾声,不过看见了还是很激动
这几天终于看见我露脸不会哭闹过来扯衣服,但是晚上亲喂的时候看见我掀衣服,马上丢开手头的一切东西呀呀有声的扑上来。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-09 11:35:37  8楼
再次高声询问,有没有谁听说宝宝自己给自己断奶的?而且之前毫无预兆?
有的,我自己就是
据我妈说,我一岁多那会她就是抱着玩笑试试看的态度(因为之前姐姐断奶很费了些力气),在乳头上抹了一点点牙膏,结果我被辣了一下从此再也不啃喝奶,怎么哄都没用,而且还拒绝一切奶嘴形状的东西,所以奶瓶也不能喂了,后来一直拿碗喂奶粉。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-09 12:03:39  9楼
可是我又没有给自己抹牙膏!!周四晚上睡前吃的还好好的,情意绵绵的,两个小时后发烧就不肯吃了 . 到今天已经第五天了, 我心里头难受死了.
估计还是宝宝不舒服吧
如果嘴巴里或者舌头上有溃疡,吮吸的时候肯定会疼,宝宝记住了就不敢喝了,这跟我小时候被辣一个道理。先用勺子喂一阵子看。等彻底好了再哄哄。实在不行的话你只有坚持自己挤出来喂了,有的妈妈为了以后宝宝断奶方便一直都是挤出来喂的。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-09 12:09:25  10楼
Mimy来看看Kellymom的这篇文章,貌似挺符合你的情况Do babies under 12 months self-wean? http://www.kellymom.com/bf/weaning/babyselfwean.html 大概扫了一下,你家qiqi貌似正在nursing strike: Milestone times, such as crawling and walking, and stressful times like teething or illness can also cause baby to be less interested in nursing - these types of things are common in the second six months. Nursing strikes (when baby quits nursing suddenly) also tend to be more common around this age, perhaps due to the same factors. http://www.kellymom.com/bf/concerns/baby/back-to-breast.html 我宝宝大概一个多月的时候,曾经不肯吸奶过一次,我当时都吓哭了,后来我每个小时把他抱来喂一次,过两天又恢复了。
果然是百科全书啊
不过我没碰到过这样的情况。但是之前我刚回去上班的时候,小胖妞不肯喝奶瓶,后来没办法我拿乳头骗她,先亲喂,趁她迷迷糊糊喝的正爽的时候飞快的把乳头拔出来,奶嘴塞进去。。。第一次骗过去了,喝了大半瓶奶,第二次被发现了,小胖妞喝喝觉得口感不对,马上大发脾气,连我亲喂也不肯喝了,觉得我侮辱了她的智慧企图骗她喝奶瓶。。。你说还不到三个月大的小人,居然这么清楚,还发那么大脾气,一直大哭大闹了半个多小时,直到哭累了睡了也不肯给我抱。。。把我给伤心的。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-09 12:17:39  11楼
我很佩服母乳瓶喂的妈妈真的,换做我肯定坚持不了几天. 这不5天我就处在崩溃的边缘了...
上班的时候大部分时间都是瓶喂的
只有早晚和夜里自己喂。可是也不绝对,有时候早上要上班,宝宝睡的正香,抱过来勉强喂,结果人家就咂几下继续睡,还把奶阵给咂下来又不喝了。。。没办法只能胀到公司去挤。有时候下班晚了到家宝宝已经吃过了,还是要自己挤。甚至夜里宝宝睡的香不打算喝奶,到时间还是自己爬起来挤奶。。。

最痛苦的就是胀出奶核宝宝又不饿,喝几口就玩,奶阵下来奶核愈发疼痛。我家这个小坏蛋经常把外面的奶痛快的喝完了,奶核喝的费劲就坚决不肯喝了,结果我每次都疼的眼泪汪汪的自己下狠心去挤,有时候实在弄不通夜里疼的坐起来哭。好容易等到宝宝愿意开金口使劲喝奶帮我疏通了,我还受宠若惊的感激涕零。感觉当奶妈咋这么贱涅?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-09 12:20:17  12楼
多谢牛妈!貌似是的,很象. 看来只能耐心慢慢熬了.我这几天哭了很多次,因为之前几个月喂母乳受了很多苦,好不容易开始享受了,结果宝宝突然不肯吃了,心里完全没有准备. 好怀念宝宝肉嘟嘟窝在怀里边吃奶边冲我笑的样子.
别太伤心了,妈妈心情不好会影响奶质的
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-10 11:41:04  13楼
跑个题,宝宝多大断夜奶?我家的从来都是瓶喂。以前母乳瓶喂的夜奶才叫苦。我们的也快9个月了,吃奶粉还在夜奶,最好的时候能到6点,有时候4点,啥时候能睡个整觉啊?
理论上说,5个月的宝宝就可以断夜奶了,所以我家这个5个月就断了
据说5个月以后的宝宝只是馋嘴所以醒了想吃,如果知道没得吃慢慢就不会醒了。开始是拿水骗骗,抱起来哄哄,时间长了知道醒了也么得吃就一直从晚上九点多睡到天亮至少6点多。

夜奶也是要大人强制断的,不然有的宝宝到两岁还是夜里要喝奶。我家这个早就完全不喝夜奶了,但是晚餐一定要喂饱,过两个小时睡觉前再喝一大瓶奶,确保有足够的食物让她安睡到天亮,不然夜里就会饿醒哭闹。已经试验过很多次,只要晚上少吃半碗饭,夜里肯定哭。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码