喜欢黄伟文是吗,那请多贴李蕙敏的,我超喜欢
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 弦外之音 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:榣山遗韵 (等级:5 - 略有小成,发帖:636) 发表:2013-03-08 12:22:23  楼主  关注此帖
我来每天发一首自己喜欢的广东歌吧~-我觉得自己有轻微的强迫症,觉得之前那个格式太乱了。所以开了个新帖来好好记录。。。 这个版块好冷清阿~希望多点人来讨论大家喜欢的音乐。 其实我听音乐很窄,也很恶俗,基本都是流行歌曲,很主流。而且对广东歌情有独钟,不过大多数都是女生的歌,因为K歌起来比较方便。因为广东歌的歌词真的写得很好。现在很多台湾的国语歌歌词完全是前言不搭后语,整首歌完全每一个主题,名字和歌词也完全不link。 打算每天来推荐一首自己喜欢的广东歌,歌词自己比较喜欢的,大多数都是林夕和黄伟文。大家如果感兴趣可以找来听听~ 最后希望我可以坚持下来吧!.
喜欢黄伟文是吗,那请多贴李蕙敏的,我超喜欢
星空
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:榣山遗韵 (等级:5 - 略有小成,发帖:636) 发表:2013-03-08 12:24:22  2楼
袁凤瑛 <天若有情>每次听到都想哭,就会想起男主一边擦着鼻血一边开摩托车的情景 《天若有情》(粤) 曲:罗大佑 词:李健达 唱:袁凤瑛 原谅话也不讲半句此刻生命在凝聚 过去你曾寻过某段失去了的声音 落日远去人祈望留住青春的一刹 风雨思念置身梦里总会有唏嘘 若果他朝此生不可与你那管生命是无奈 过去也曾尽诉往日心里爱的声音 就像隔世人期望重拾当天的一切 此世短暂转身步进萧刹了的空间 只求望一望让爱火永远的高烧 青春请你归来再伴我一会
也很喜欢,但是这个粤语填词有些问题
,不太流畅的感觉,歌手唱出来更觉得押韵不符合粤语的发音
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:榣山遗韵 (等级:5 - 略有小成,发帖:636) 发表:2013-03-08 12:31:46  3楼
我很喜欢《你没有好结果》。但是在黄伟文YY Concert上听到她这么多[…]年之后出来唱的,嗓子完全。。。虽然那也是一种韵味啦。。。
她是我最爱的女歌手,没有之一
她的声音十几年前已经坏了,现在的声音虽然低沉暗哑了很多,但感情也丰富了很多。 横滨别恋,蓝色伞下等,活的比你好等我也非常喜欢
作者:榣山遗韵 (等级:5 - 略有小成,发帖:636) 发表:2013-03-08 12:42:54  4楼
是啊,嗓子坏掉了,很可惜。但是YY concert时候她唱的,确实感觉更强烈,配合沙哑的嗓音,很配你没有好结果的歌词……
更喜欢活得比你好也很励志
作者:榣山遗韵 (等级:5 - 略有小成,发帖:636) 发表:2013-03-08 12:48:00  5楼
我喜欢更阴暗的你没有好结果……说明我很阴暗吗
嗯也不错的好结果的副歌部分很顺畅,歌词也很直白。很多人对她不熟悉也只喜欢这个啦
作者:榣山遗韵 (等级:5 - 略有小成,发帖:636) 发表:2013-03-08 12:58:53  6楼
好吧我就是那个不熟悉的人……是因为黄伟文才知道的……
人生总是唏嘘了,当年黄伟文也是因为给她的几首词尤其是好结果和活得比你好走红了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 弦外之音 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码