租金肯定会上涨的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5581) 发表:2023-02-18 16:03:33  楼主  关注此帖
【房】认真算一下熊猫的高租售比投资房修改下之前回帖。 假设 95 万, 30年贷款75%, 头两年 4% 贷款利率。 投资房购买者其他收入达到所谓华新平困线,就是边际所得税 超过20%。 来认真算一下如果买如95万的房子 每月出租4200. 第一年租金收益到底是多少。 表面上看租售比奇高,5.3%的毛收益加上4倍杠杆。 实际上呢?  买房投入: 237,500 + 买房BSD: +23,100 = 260,600 收入:税前 4200 x 12 = +50,400   税后  41,832  ( 50,400- 50,400*85%*20%) 中介费: -2,100 (第一年算一半) 贷款利息: -28,000 公寓管理费: -4,000 = 11,332 收益 = 11,332/260,600 = 4.3%  然后随着房贷交进去的部分越来越多,也就是收益计算分母越来越大,收益就开始每年递减了。 到最后 房子供完的时候,估算收益是 3.5% (假设房子是全款买的,以今天的租金计算) 如果要投资收益高过 5% 需要: 1. 有房票,不需要交 ABSD. 2. 找到95万可以租4200每月的公寓. 3. 购房者没有太多其他收入,租金收入不需要交太高的个税. 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-02-18 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-02-19 22:00:01。 (more...)
租金肯定会上涨的
这是通胀的一部分。而且租金上涨收到房龄影响不大。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5581) 发表:2023-02-18 18:56:09  2楼
【房】认真算一下熊猫的高租售比投资房修改下之前回帖。 假设 95 万, 30年贷款75%, 头两年 4% 贷款利率。 投资房购买者其他收入达到所谓华新平困线,就是边际所得税 超过20%。 来认真算一下如果买如95万的房子 每月出租4200. 第一年租金收益到底是多少。 表面上看租售比奇高,5.3%的毛收益加上4倍杠杆。 实际上呢?  买房投入: 237,500 + 买房BSD: +23,100 = 260,600 收入:税前 4200 x 12 = +50,400   税后  41,832  ( 50,400- 50,400*85%*20%) 中介费: -2,100 (第一年算一半) 贷款利息: -28,000 公寓管理费: -4,000 = 11,332 收益 = 11,332/260,600 = 4.3%  然后随着房贷交进去的部分越来越多,也就是收益计算分母越来越大,收益就开始每年递减了。 到最后 房子供完的时候,估算收益是 3.5% (假设房子是全款买的,以今天的租金计算) 如果要投资收益高过 5% 需要: 1. 有房票,不需要交 ABSD. 2. 找到95万可以租4200每月的公寓. 3. 购房者没有太多其他收入,租金收入不需要交太高的个税. 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-02-18 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-02-19 22:00:01。 (more...)
到最后 房子供完的时候,估算收益是 3.5% (假设房子是全款买的,以今天的租金计算)
请问你这个怎么算的,假设供完了,计算供完后的收益,应该用今天的租金和20-30年前贷款开始的买入价格来计算。

或者用今天买入价格和20-30年后的租金来计算
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5581) 发表:2023-02-18 19:04:47  3楼
到最后 房子供完的时候,估算收益是 3.5% (假设房子是全款买的,以今天的租金计算)请问你这个怎么算的,假设供完了,计算供完后的收益,应该用今天的租金和20-30年前贷款开始的买入价格来计算。 或者用今天买入价格和20-30年后的租金来计算
之所以没有加上利息
是因为你计算前面收益时候,已经把每年产生的利息从所得中扣除了。
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5581) 发表:2023-02-18 19:12:30  4楼
你可以用 20年后的的租金 除以 20年后房子的市价。 或者现在的租金 除以现在的市价 , 然后假设房价和租金涨幅一样。 如果你用20年后的租金除以现在的市价,那么就不合理了。一个是Future value , 一个是 present value 。 我个人没有看到过这么算的。 这么算出来的结果只能是通胀率。
既然你把提前把贷款利息从所得中刨去了
那么买家还完贷款后,他的投入就是买价,他享受的收入就是还完贷款那年的租金。这就是意义所在
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5581) 发表:2023-02-18 19:15:38  5楼
既然你把提前把贷款利息从所得中刨去了那么买家还完贷款后,他的投入就是买价,他享受的收入就是还完贷款那年的租金。这就是意义所在
这也是假如你20年买一套按揭房
和今天直接全款买一套房的价格差别很大,而租金差别其实不大。收益比也不同。

贷款利息已经被你从每月租金从挖走了。

作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5581) 发表:2023-02-18 19:22:36  6楼
既然你把提前把贷款利息从所得中刨去了那么买家还完贷款后,他的投入就是买价,他享受的收入就是还完贷款那年的租金。这就是意义所在
另外一种计算还完后的收益比算法可以是
不要算上每个月生成的利息,而是计算每个月还款数量,这个每月还款里面既有利息也有本金,利息非线性递减但是可以保证你20-30年后还完了利息和本金。

这样最后还完收益比是 租金扣除利息之外的其他所有开销/总还款数目之和

但是就不要每年
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5581) 发表:2023-02-18 19:32:09  7楼
或者可以这么理解
你要算的还完之后的贷款期间总收益比,还是还完那年的一年收益比;又或者是还完贷款之后的剩下几十年的收益比?

没有贷款后的每年收益比, 我觉得就不该每次把房子总价,或者贷款总价算进去了,以为之后那几年不用还钱了。只有维护费用。

如果是算总共的,那就要算每一年的加起来。
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5581) 发表:2023-02-18 19:40:33  8楼
没看明白就这么说吧。 现在100万市值买的房子,租金5万一年。 20年后还清了, 房子市值涨到200万,租金相应涨到10万一年。 那么请问这房子的租金收益是多少。 如果你说是 10%。 那我我就没话说了。 比如说20年后当时有个投资机会是8% 收益的,你觉得你这个20年前市值100万买的房子现在租金10万一年收益是10%。 所以比8% 投资机会好的话,那我觉得你就错失了投资机会了。
反正我是觉得
你不能一会按贷款方式算前几年的收益,一会按今天全款的方式算还完贷款后的收益。 至少这两者不能绑在一起算。
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5581) 发表:2023-02-18 19:43:19  9楼
没看明白就这么说吧。 现在100万市值买的房子,租金5万一年。 20年后还清了, 房子市值涨到200万,租金相应涨到10万一年。 那么请问这房子的租金收益是多少。 如果你说是 10%。 那我我就没话说了。 比如说20年后当时有个投资机会是8% 收益的,你觉得你这个20年前市值100万买的房子现在租金10万一年收益是10%。 所以比8% 投资机会好的话,那我觉得你就错失了投资机会了。
还有就是
5%稳定低风险收益其实在新加坡很长一段时间都是难以达到的。

至少我记得很清楚,相当长一段时间内,20年3%都可以拿出来做卖点,而且还是不担保的达到的。
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5581) 发表:2023-02-18 19:46:00  10楼
你的一个顾虑是贷款还完了之后
钱全在里面,失去了杠杆比例,又不能去投更高收益,对吧。其实我觉得你还完了,人家更欢迎你re-mortgage,因为这是有担保的贷款。
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5581) 发表:2023-02-19 11:43:51  11楼
这恰恰正是美国加息的目的
加息后,大家把钱全部投入储蓄和债券,不去买房买其它高消费,降低热度抵消通胀。
[本文发送自华新iOS App]
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5581) 发表:2023-02-21 07:51:52  12楼
忘记说了认识几个上了年纪得本地人,30年前买得组屋。也就20万吧。现在出租有4万一年吧。 租售比20%? 如果只看成本,那就永远不要卖了。。 世界上没有任何资产比这收益更高+更稳 要是有人认识更年长得朋友,那10万以下HDB 也是有的。 租售比 50% ! 世界最佳资产! HDB 70s 年代开始BTO 啥的? 应该已经开始有很多要被继承了。。。
你设想一下如果这个老人
如果30年前没买组屋,而是拿这笔钱去买了股票。
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5581) 发表:2023-02-21 14:15:28  13楼
其实我一直想说
应该把收益比做一个明确清晰的定义。租售比是不能和收益比划等号混为一谈的,涉及的不定因素太多。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码