买家说分手了,所以不买HDB了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:gcy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2022-10-15 11:30:58  楼主  关注此帖
买家说分手了,所以不买HDB了
OTP到最后一天才exercise ,当时都不报希望了。
然后双方都在HDB网站提交了申请,半月后又来了这个,
只是很疑惑,一个分手的理由可以把这个白纸黑字的process叫停?
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-10-15 22:00:05。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-10-16 22:00:05。
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2022-10-17 22:00:15。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2023-01-29 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:gcy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2022-10-15 14:27:38  2楼
还能要到赔偿么不是除了otp的钱拿不到其它的了么。
已经exercise OTP 提交申请了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:gcy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2022-10-15 14:28:48  3楼
谈赔偿、签和解协议、一起取消交易买家不一起取消拖着,卖家也不能重新卖。谈一个赔偿额度尽快和解。
买家可不可以单方面取消呢
作者:gcy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2022-10-16 07:42:29  4楼
我前年遇到的case必须双方一起取消单方面的不行,需要双方通知HDB。我那个是快交房了、买家发现老公出轨、决定离婚不买了…… 然后我们谈了一个月磨那个赔偿金额,因为卖家十分被动,后面已经买了公寓,买家各种卖惨哭穷不肯多赔,每天给我打电话哭诉婚姻,我也不敢刺激她,要死要活的、如果买家老婆想不开做傻事我们就更被动了。 那时还在CB,我也不能继续看房卖,买家中介直接撒手不管了、他是那个出轨老公的朋友……终于熬到CB刚结束我立马拿到了另一个offer,赶紧劝屋主放低期望、除了5000又多拿了几千块和解了,赶紧签下家。
谢谢分享!
作者:gcy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2022-10-16 12:03:23  5楼
可以 理论上楼主可以告ta但是实际操作性价比最高的只有继续卖move on 不懂已经吞了5000块了吗
没,买家说想留着现金装修,两次给的都是几百块…
作者:gcy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2022-10-16 12:05:22  6楼
不想买了,我就说赌博输钱了,或者分手了,这方法很好啊
所以BTO才让交首付,避免这些drama
Resale,可惜没保护
作者:gcy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2022-10-16 12:06:31  7楼
买家说分手了,所以不买HDB了OTP到最后一天才exercise ,当时都不报希望了。 然后双方都在HDB网站提交了申请,半月后又来了这个, 只是很疑惑,一个分手的理由可以把这个白纸黑字的process叫停? --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-10-15 22:00:05。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-10-16 22:00:05。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2022-10-17 22:00:15。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2023-01-29 22:00:01。
已经预约了律师,先咨询下一步
作者:gcy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2022-10-17 07:29:51  8楼
如果是第一次请律师的话要注意有的律师可能有自己的小九九,让你打官司,他会稳赚不赔。 能马上继续卖估计是最好选择,下次要考虑买家的实力和情况。fed一直加息,房价迟早会掉头的,抓紧时间。
谢谢 是的,要算一下律师费vs可能的收益
作者:gcy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2022-10-17 20:37:43  9楼
本人亲历要看你的hdb好不好卖,你要不要买屋子。 我自己的经历是最后让买家完成交易,后边他们再去跟HDB讲不要结婚了
是的 最好是这样
但是 貌似他们的分手是借口
我说赔偿他们就复合了
后续看怎样吧
作者:gcy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2023-01-26 17:50:49  10楼
买家说分手了,所以不买HDB了OTP到最后一天才exercise ,当时都不报希望了。 然后双方都在HDB网站提交了申请,半月后又来了这个, 只是很疑惑,一个分手的理由可以把这个白纸黑字的process叫停? --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-10-15 22:00:05。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-10-16 22:00:05。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2022-10-17 22:00:15。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2023-01-29 22:00:01。
买家应该是左右纠结是否买
但是怕律师信,所以就不纠结了
一直忐忑到completion,银行贷款所以律师行去的appointment,安慰自己no news is good news。
最后交易成功
买房买房,都是缘分
作者:gcy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2023-01-29 13:03:15  11楼
按法律来讲,如果签了OTP,买家可以毁约目前的法律就是这样的,卖家不可以毁约,买家可以毁约。 买家的赔偿小于等于1%房款,也就是你最多要求买家赔偿你1%的房款,这是受法律保护的,没办法,现在就是这么霸道。
买家是exercise OTP,几个礼拜后想毁约,这就说不过去了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码