较低风险的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-08-21 20:59:31  楼主  关注此帖
【房】什么样的情况租房比买房划算?现在可以算么?  特别是比较贵的房子。比如 500万的房子,月租金在1万。也就是租售比在 2.4%。   买房的话,首付加税 145万。 银行贷款375万利息 (3%)部分每月约 9000 (递减)。 公寓管理费加房产税每月500。 首付145万假设投资年回报5%。每月6000。(实际每月房贷本金交付部分也有投资机会成本 递增)买房共计机会成本 每月 15500。   租房机会成本 月租金 10000 + 房子增值部分。 也就是房价必须年增值 1.5% 以上,买房才是划算的。这么分析对么? 漏了什么么?谢谢。   声明:不是说大家不要买第一套房,而是说已经有房想要提升的家庭,如果口袋暂时紧,租房3-5年好像也不会错过太多? 特别是如果现在小房子租售比比想要搬去的大房子租售比高的话。  该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-08-15 22:00:01。该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2022-08-17 22:00:14。该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2022-08-20 22:00:10。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主9分以及13华新币,时间:2022-08-23 22:00:13。 (more...)
较低风险的
对个人来说就是适合的

有些楼盘。 租的费用类似于白捡。。 风险低。 那还真是租比较好。

但 租房可能风险变大就是 本地租金整体长得概率大。( 虽然长速降低)

另一方面 租 不买 等着市场correction 的话。 多投资一些 。 合适的价格再出来一些再买房子 ( 利率较好) 等

总之 有一定的资金量的话, 能够早点hedge 风险就hedge . 只是一个概率。

如果不想想太多。就都配置一些, 觉得房子的出错率低。 ( 大部分人来说) 能够直观的选择。 定价较为合理。 其他的投资还是需要有点专业知识。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-08-21 21:02:22  2楼
【房】什么样的情况租房比买房划算?现在可以算么?  特别是比较贵的房子。比如 500万的房子,月租金在1万。也就是租售比在 2.4%。   买房的话,首付加税 145万。 银行贷款375万利息 (3%)部分每月约 9000 (递减)。 公寓管理费加房产税每月500。 首付145万假设投资年回报5%。每月6000。(实际每月房贷本金交付部分也有投资机会成本 递增)买房共计机会成本 每月 15500。   租房机会成本 月租金 10000 + 房子增值部分。 也就是房价必须年增值 1.5% 以上,买房才是划算的。这么分析对么? 漏了什么么?谢谢。   声明:不是说大家不要买第一套房,而是说已经有房想要提升的家庭,如果口袋暂时紧,租房3-5年好像也不会错过太多? 特别是如果现在小房子租售比比想要搬去的大房子租售比高的话。  该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-08-15 22:00:01。该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2022-08-17 22:00:14。该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2022-08-20 22:00:10。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主9分以及13华新币,时间:2022-08-23 22:00:13。 (more...)
个人觉得 有地住宅的表现
还是说明了 一些新事物的

如果是 两套 一套 三百万 一套五百万 或许不如一套八百万 ( 未来卖掉重新入场)

如果是两套 一套收租金这样子。 现在买的风险略高就是了。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-08-23 15:22:26  3楼
今年有地涨势还是很猛吗?感觉入门级的排屋listing变多了一些
个人的选择
没选择排屋( 可能因此错过了吧)现在想想或许也是不错的投资。

大动向可以。 还是要看具体地点和项目。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-08-23 15:26:35  4楼
其实不用具体化吧买价,卖价一样的话,肯定花了很多钱啊。比如200万的房子。 买得时候交税 8 万。 物业每年 5千 。房贷利息部分每年 3万多。卖房子中介费 2 万。 住3年的话,共花费近 22 万。 租的话也就 5-6千一个月。 这里还没算 如果买二手房需要的装修。 买房首付的机会成本,也就是 50+万首付3年每年可以安全获得的 2%-3% 利息。 所以回到原题,买房需要房价每年涨 2% 才会比租房在经济上更划算。 否则如果房价买卖一样的话,住几年后经济上和租房相比并没有好处。
其实我一直不明白
买房子以后然后你需要用钱或者怎样卖掉 你的本金回来了。 相当于一种定存。 个人能够用到杠杆 打通货膨胀最好的东西。 够大 够重。

租房子。 那些钱就是expenses 。。。 就打水漂了。

一部分在房产 一部分在投资。 心态上更稳啊。 不需要孤注一掷。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-08-23 19:12:06  5楼
同意的讨论的大前提是已经有一套房了。 是不是要勒紧裤带换更大的,或多买一套投资。 还是可以暂时租住几年大房子。 怕就怕杠杆太高,房子涨不动了。 你说郊区都已经 $2000一尺了,能涨到多少啊? 工资跟不上。
最近跟一个量化投资聊
解释了我的感觉

通膨3 以上 房子比一般股市 蓝筹快
通膨3 一下 两个没有太大相关性

所以在不同时间下 作用不同。。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2022-08-23 19:13:47  6楼
同意的讨论的大前提是已经有一套房了。 是不是要勒紧裤带换更大的,或多买一套投资。 还是可以暂时租住几年大房子。 怕就怕杠杆太高,房子涨不动了。 你说郊区都已经 $2000一尺了,能涨到多少啊? 工资跟不上。
现在的情况
本地 房子跟股市没有太大相关性

外在影响偏大大。 我觉得 比如热钱进来。 这个趋势在。 租金不掉就还会涨

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码