【装修】关于磨地板
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:春风十里 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2022-05-19 15:06:35  楼主  关注此帖
【装修】关于磨地板
大家好,对磨地板这方面一窍不通。原屋主用了差不多接近20年的实木地板,很多地方都白了,磨一下能重新焕发生机么。。还是最好全部重做。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2022-05-19 22:00:12。
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2022-06-22 22:00:11。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2022-05-19 15:32:31  2楼
重新铺吧
我的经验是20年的木地板不仅会褪色,好会有一个个小坑…
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:no8D8U (等级:8 - 融会贯通,发帖:3912) 发表:2022-05-19 17:47:57  3楼
木头不要留了
受潮 长白蚁什么的
又不用hacking 无脑换掉即可
作者:VV713 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2022-05-19 21:56:34  4楼
是overlay vinyl吗
要是敲掉重新做实木地板,工钱比材料都贵了......
要是Overlay卧室, 卧室又会比外面地面高出一丢丢,怎么都是纠结.....
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2022-05-19 22:07:54  5楼
是overlay vinyl吗要是敲掉重新做实木地板,工钱比材料都贵了...... 要是Overlay卧室, 卧室又会比外面地面高出一丢丢,怎么都是纠结.....
敲掉比较好
xmlzj
作者:bigG (等级:2 - 初出茅庐,发帖:73) 发表:2022-05-20 10:09:04  6楼
那些说敲掉的 应该是没磨过吧
磨地板 1000初就搞定 敲掉在铺 会多几倍价格。

磨了上漆 基本上就跟新的一样。不过我还要看现有的状态和地板硬度。overlay spc 也是一个办法 那就根本没必要处理现有的地板, 只要平就可以。
作者:bigG (等级:2 - 初出茅庐,发帖:73) 发表:2022-05-20 10:14:30  7楼
补充一下
磨地板 - 上漆 会有味道 要准备时间放味
作者:shidu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:795) 发表:2022-05-20 10:55:35  8楼
老地板可以磨,但次数多了地板会特别薄,
孩子一跳就破了
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2022-05-20 11:12:24  9楼
有次数限制的,好像说最多磨三次
作者:春风十里 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2022-05-20 13:30:04  10楼
多谢大家,
估计还是得找个靠谱的contractor来看一下,也不清楚之前屋主有没有磨过。能磨最好,磨不了就只能换掉了
作者:Normy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2022-05-26 07:57:01  11楼
现有地板不太差可以磨
可以敲开1块看看厚度。我的是磨了重新上漆,有些地方烂掉就换新,现在已经3年了还挺好的。我感觉磨的厚度不多,不是磨很多次不至于太薄。
作者:longman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1156) 发表:2022-05-26 09:55:03  12楼
楼主别怪我
我就是上来骂醒你的。

你要是怕麻烦舍不得钱去磨地板,你就是傻了。
对不起,但是我一定要这样骂醒你。

你现在省了钱,回头你家里住进去后,再发现问题改都来不及了。
你现在没有搬进去,怎么做都可以,做完了房子空着换气。
你如果现在图省钱省事,你搬进去后发现地板沉降了发现到处都是坑发现过度磨完的地板硬度不够一猜一个坑,你后悔都来不及。

希望你能够看进我们过来人的话,和其他人的建议,别信ID和工程队的。
重新装过,一劳永逸。
作者:Normy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2022-05-26 10:16:49  13楼
楼主别怪我我就是上来骂醒你的。 你要是怕麻烦舍不得钱去磨地板,你就是傻了。 对不起,但是我一定要这样骂醒你。 你现在省了钱,回头你家里住进去后,再发现问题改都来不及了。 你现在没有搬进去,怎么做都可以,做完了房子空着换气。 你如果现在图省钱省事,你搬进去后发现地板沉降了发现到处都是坑发现过度磨完的地板硬度不够一猜一个坑,你后悔都来不及。 希望你能够看进我们过来人的话,和其他人的建议,别信ID和工程队的。 重新装过,一劳永逸。
一踩一个坑那里厉害吗
我家木地板是用胶水直接粘在平的水泥地板上,就算是薄也不致于那么脆弱,毕竟di下是实心的水泥承托住。不过如果是有龙骨,不紧贴地面风险高一些。
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2022-05-26 10:22:08  14楼
要磨一下
还有关注一下木地板的缝隙是不是也要填一下。

木地板如果时间久收缩严重,缝隙会很大。显得很难看,还卡灰尘。
作者:春风十里 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2022-06-22 00:12:28  15楼
楼主别怪我我就是上来骂醒你的。 你要是怕麻烦舍不得钱去磨地板,你就是傻了。 对不起,但是我一定要这样骂醒你。 你现在省了钱,回头你家里住进去后,再发现问题改都来不及了。 你现在没有搬进去,怎么做都可以,做完了房子空着换气。 你如果现在图省钱省事,你搬进去后发现地板沉降了发现到处都是坑发现过度磨完的地板硬度不够一猜一个坑,你后悔都来不及。 希望你能够看进我们过来人的话,和其他人的建议,别信ID和工程队的。 重新装过,一劳永逸。
多谢提醒
我觉得也是,估计是要全部换掉了。找了ID问过,他们说中间磨损大的可以换掉,其他的不用换,不过觉得20多年的木地板,估计留着没啥意思。还是换掉省心。
作者:VV713 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2022-06-22 07:33:18  16楼
多谢提醒我觉得也是,估计是要全部换掉了。找了ID问过,他们说中间磨损大的可以换掉,其他的不用换,不过觉得20多年的木地板,估计留着没啥意思。还是换掉省心。
不知道楼主
是打算换成实木地板还是vinyl呢?
很多人都说现在实木地板不流行了,vinyl才是大趋势,便宜又好打理.....说得我开始动摇了...
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2022-06-22 08:07:48  17楼
不知道楼主是打算换成实木地板还是vinyl呢? 很多人都说现在实木地板不流行了,vinyl才是大趋势,便宜又好打理.....说得我开始动摇了...
如果你家有熊孩子就不要选实木
我的前屋主家两个熊孩子 实木地板上好多小坑 估计都是玩具砸的
作者:一点不懂 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1406) 发表:2022-06-22 11:25:07  18楼
厨房瓷砖地上有小坑,
也许是水果刀或者什么掉到地上砸的
这怎么办?有什么办法弄平吗?
看得我要犯强迫症

作者:春风十里 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2022-06-22 21:21:24  19楼
厨房瓷砖地上有小坑,也许是水果刀或者什么掉到地上砸的 这怎么办?有什么办法弄平吗? 看得我要犯强迫症
瓷砖估计没法弄吧。。
搞点补的东西颜色也对不上。。。
作者:春风十里 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2022-06-22 21:22:13  20楼
不知道楼主是打算换成实木地板还是vinyl呢? 很多人都说现在实木地板不流行了,vinyl才是大趋势,便宜又好打理.....说得我开始动摇了...
最近开始看,还没决定
就想着省心为主,估计大概率最后还是会用viny的吧,据说那个比较耐用一些。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码